绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级读后感作文 读《蒲公英的种子》有感

楼主
我相信大家一定很喜欢听故事吧!下面我为大家讲一个故事《蒲公英的种子》。它讲述的是:一天,蒲公英宝宝恳求妈妈让它们出去闯荡江湖,妈妈高兴地答应了,临行前,太阳公公再三嘱咐:“一定要落在泥土里,千万别走进湖泊和沙漠。”种子们异口同声地答应了。很多都做到了,只有两粒种子例外。  

它们飘呀飘呀,看见了波光粼粼的湖面,鱼儿在欢快地嬉戏着,有粒宝宝被迷惑了,它开心地说:“我在这儿生活,一定能给我带来欢乐!”于是,它一头扎进了湖泊里。它哪里知道,那是个陷阱。另一粒种子又飘了一段时间,看见前面有大片金光闪闪的沙漠,眼睛一亮:瞧,那金光闪闪的地方,一定有数不胜数的财宝,我到了哪里准会变成百万富翁。想着想着,便得意洋洋地走进了沙漠……它哪里知道,那也是个陷阱呀!  

第二年春天,湖泊里和沙漠里的蒲公英再也没有出现,它们一粒被淹死,一粒被干死,只有落在黑黝黝泥土里的宝宝们茁壮成长起来,它们在金灿灿的阳光下竞相开放。  

唉,你们两个不听话的种子,你们本可以生机勃勃地活着,可你们却自作主张,来到银花朵朵的湖面和金光闪闪的沙漠。到那儿,你们根本无法生存,真希望你们的后代能记住这个教训,可不能被表面现象给迷惑了,也不能有不切实际的想法,只有实事求才能茁壮成长。  

其实,我们的生活也不例外,现在的世界是五彩缤纷的。有些刚毕业的大学生,他们不知天高地厚,认为自己浑身是宝,一心想求工资高、舒适、轻松的工作,却不知从最底层干起,从一点一滴做起。我村上就有这样两个大学生,两人同一所大学毕业,去同一家公司招聘,一个呢,面对现实,不管工资多少,活的重轻,便毫不犹豫地干了起来,另一个呢,认为自己学历高,定能找到比这更好的工作,在这儿做,实在是委屈了自己,肯定会有“伯乐”会看中自己这匹“千里马”的,于是头也不回地走了,去别的地方另谋高就。一年后,前一位得到了董事长的重用,成了部门经理;另一位呢,至今还在为寻求工作而四处奔波呢……  

还有些女孩子,她们凭着自己有几份姿色,整天把自己打扮得花枝招展的,根本不知道自己该在哪里落脚呀。我想奉劝这些莘莘学子,你们应该记住:“老老实实做人,踏踏实实工作,实事求是才能茁壮成长!”  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
市里庄中心小学   四(2)班 荆天睿

板凳
作文网友  发表于 2019-1-1 14:48:34
二货,傻逼,你喜欢谁

地板
作文网友  发表于 2019-1-1 14:49:49
赶紧,快,快:kiss::kiss:

作文网友  发表于 2019-1-1 14:51:02
我爱你