绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的课余生活——下跳棋600字小学作文

楼主
同学们都有课余生活,课余生活的乐趣是无穷无尽的。我的小伙伴有的爱踢毽子,有的爱捉迷藏,有的爱猜谜语,还有的爱打扑克牌,而我更喜欢一种高雅的课余生活——下跳棋。

每次我和妈妈下跳棋,总是会输给妈妈。 我百思不得其解,所以我经常一个人趴在桌子上练习,如何简捷的开头,如何快速的前进,如何更快的到达终点。可是不知怎么回事,每当到结尾的时候总是会有几个害群之马的棋子落在了最后,最终败下阵来。因此我为这件事苦恼了好一阵子。

要讲我学跳棋还有一段经历呢。

去年夏天的一个中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,妈妈上街刚一进门就扯开嗓子大声喊我:“浩浩,浩浩你看妈妈今天买了什么?”一边说一边举起一个塑料袋,我一听到妈妈回来了,就迅速的从楼梯上跑了下来,心里想这一定是妈妈给我的有一个惊喜。我拉开塑料袋一看,发现妈妈手中拿的尽然是我梦寐以求的跳棋。我欣喜若狂的拿着跳棋,对妈妈微笑着说:“妈妈您教教我,这跳棋到底是怎么玩的。”妈妈亲切的说:“那当然可以了

用了一整天的时间,妈妈就把下跳棋的秘诀告诉了我。开头是怎么走的结尾又是怎样走的,可我一直在结尾的时候总是落下好几粒棋子。

记的有一次,我正在楼上看书的时候,楼梯上传来一阵咚咚、咚咚的脚步声,不一会儿,我觉的有一个黑影来到了我的身后,我猛的转过身一看,原来是邻居家的哥哥。哥哥笑嘻嘻的对我说:“我听说阿姨给你买了一盘新的跳棋,还教了你下跳棋的秘诀呢!我今天来就是想跟你比一比,看谁厉害。我说:“哥哥你不要小看我,我现在可厉害的很,那你可要小心呀!话音刚落,我和哥哥各做各的位置,来拼个你死我活。当时的情景活像两国决战的时的情景。正如我所料,看头的时候我走的一切都很顺利,可到了最后结尾的时候,却败下阵来。我却得非常扫兴。

虽然,我这次输给了哥哥,下次我一定会赢的,我一定会转败为胜的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2015-12-27 18:02:01

板凳
作文网友  发表于 2015-12-27 18:02:17

地板
作文网友  发表于 2019-2-3 15:18:25
哈哈回家好不好

作文网友  发表于 2019-2-3 15:18:45