绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我渴望回到十年前初三作文500字

楼主
我渴望回到十年前初三作文500字

我渴望能够回到十年前。那时的我,还是一个恃宠而骄的孩子;还依偎在父母的怀抱中被爱萦绕;还在感受童年的幸福乐趣;还不用整天做学习任务……但,我并不是厌学贪玩,而是承受不了这山大的压力。有的同学可能“享”有同感。整日在题海中左突右击,却逃不过学习这座五行山,还要上这补习班,那补习班,两点一线来回跑,想放松一下,却又被父母力逼学习。
  转眼间,就该步入初中的校门了,但我却是五分憧憬,五分担心。憧憬的是以后三年五彩斑斓的学习生活,担心的是那更加重的学习任务会把我压得难以喘息。自打进入六年级以来,作业任务便尤其繁多,每天我都为那作业发愁,我开始害怕放学,害怕老师布置那成摞的作业任务。一放学,我便开始奋笔疾书,晚饭只是匆匆扒了几口饭,也来不及放松休息,就继续埋头苦写,一写就写到十一点多,第二天呢,无精打采。还好,我这艘劳累的小船还可以停泊在家这个温暖港湾。可,可……唉!怪只怪这唯一可以让我消除一切疲倦乏劳及忧愁的幸福源泉也被“学习、成绩”给拔除。一到休息日,我写完作业,随之而来的是做不完的、复杂的家人给我在电脑上抄写下的练习题,不做吧,对不起家人的一片苦心,做吧,我又是累啊!我和家人的关系越来越紧张,家里到处弥漫着浓重的火药味,因为学习,我和家人已经吵了好几次架。现在的我对习题十分厌倦,也听烦了家人的喋喋不休、苦口婆心,但我又何尝不明白家人望子成龙的心啊!他们也是为了我着想啊!他们也是为了我的未来生活做打算啊!看着自己的孩子“不思进取”他们也是着急啊!可他们又曾知道我的烦恼?后来,我想了想,也许只有回到十年之前的儿时,才能远离这烦恼、这压力吧!在七月的暑假里,有一个,深深渴望回到十年前的少年啊……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩