绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级观察秋天植物的作文400字 秋天的树叶

楼主
在秋天,树上的树叶纷纷落下,这些树叶各有各到特点。
万年青树叶是绿色的,形状是椭圆形的,这些万年青树叶有的大,有的小,非常有趣。树叶上有许许多多线条,我想:这可能是远古时候古人要画一幅画。但如果把这画画墙上的话,过两天就消失了,那时没有纸,所以我想古人可能是把许多万年青树叶拼在一起,然后用树枝穿起来,再用一根小树枝在上面画画,画好后古人把它挂在自己家里。可是因为树叶没有绑紧,那些树叶都从墙上掉下来。古人们都没注意树叶落了下来,就不小心把水泼在了地上,过了几天之后,又小又嫩的芽儿突然冒了出来。又过一天又一天,这些芽儿慢慢地长成了芽条,后来上面的树叶上就出现很多一条条和线一样的茎。
再来说说银杏树吧,树叶到了秋天变黄了,叶子形状很特别。即像扇子,又像雨伞,如果再大一点还可以用来扇风呢。银杏树的树叶还有个很大的功能,是能做药材,可以治高血压病,所以树叶也很值钱的哦。
    说到枫树叶子吧,那更漂亮,到了秋天红红的,像一团火焰一样,而且也能在树丛中显示出一道亮点,叶子形状就像张开的手掌,也很有特点。
其实各种树叶都有不同的特点。秋天的树叶不像春天的那么嫩绿,不像夏天的树叶那么茂盛,但秋天的树叶给秋天的城市,给秋天的大自然增添了一抹亮色。
沙发
美丽的树叶
一个周末的午后,我走进公园,走进了树叶的天堂。在这里,我们细细欣赏着树叶掉落时的舞姿,在这里,我们细细品味着树叶味道的精华。
    当那火红妖艳的枫叶象一只只火蝴蝶一般飘落在大地妈妈的怀抱里时,我知道,秋姑娘已把正在调皮玩耍的夏弟弟带走时,同时给在地妈妈披上了金色的背心,那背心是什么做的?当然是用枫叶做的呀!枫叶火红火红的,像风扇的叶片,又小又嫩的叶片对于大地妈妈来说,可是制作衣服的最佳材料呢!干了的枫叶落在地上,人们一踩上去,它就会发出又脆又响亮的声音,听起来非常舒服。梧桐树的叶子与枫树也非常相似,但是,有一种方法可以分辨,那就是大小,梧桐叶是枫叶大小的两倍,而且梧桐叶没有枫叶那么火红,那么鲜艳,所以,这样就能分辨出那种是梧桐叶,那种是枫叶了。枫叶,你是秋天的使者,当你落下的那一刻起,你微笑着告诉大家,秋天来了。
    树叶,你多么美丽,树叶,你多么纯洁,你在秋天落下去,你在春天发新芽。树叶,你多么渺小,但你在我心中如此高大,树叶,谢谢你为人类所做的贡献!树叶,我会学习你,做一个对国家所付出贡献的人!
板凳
作文网友  发表于 2015-10-13 19:48:56
  很好,有做用
地板
作文网友  发表于 2015-10-20 18:15:32
最新资料 发表于 2015-10-5 17:31
美丽的树叶
一个周末的午后,我走进公园,走进了树叶的天堂。在这里,我们细细欣赏着树叶掉落时的舞姿,在 ...

啊水水水水

作文网友  发表于 2017-9-25 22:33:35
不错哦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 14:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网