绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

半命题作文某某你真了不起作文400字500字

楼主
半命题作文某某你真了不起作文400字500字
真了不起篇一:老师,您真了不起   武硕文

有人佩服日夜操劳的父母;有人佩服形影不离的朋友;还有人佩服神通广大的历史人物……但我做佩服的,还是我们天天相见的人——老师

孙老师是我们的语文老师,也是我们的辅导员。他有乌黑的亮发,一双水灵灵的大眼睛下,微翘的鼻梁,不大不小的嘴,组成了一个能说会道,和蔼可亲的老师。

我们的孙老师是一个尽心尽力的人。寒假刚开始,我们班几个同学提前做完了语文那本寒假作业,给了孙老师。想不到,几天之后的作文班里,老师竟然把作业还给了我们,我们打开一看,里面密密麻麻的红字,都是老师一笔一画写的。每一张的错呜老师都给我们圈出来了,可见我们的老师是多么认真,多么辛苦呀。

我们孙老师是个平易近人,才华横溢的人。有一次,老师给我们朗读课文。到了悲伤的地方,老师就变的沉着;到了欢快的地方,老师就变得高兴。老师的心情是根据主人公的遭遇而变化的。老师不但读课文读得很好,写毛笔字也是有一手的。快到了毕业回报展示,老师挑了二十几个人写毛笔字。因为我们有的在家根本没练过,所以我们要经过老师的教导。老师十分耐心的教着我们。只见他大笔一挥,一个雄浑而有力的大字就出来了。经过老师辛勤指导,我们的字体上升的很快。

我们老师的优点太多了太多了,说也说不完。我真想发自内心的说一声:“老师,您真了不起。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
普罗米修斯,你真了不起

读了《天上偷来的火种》这篇文章后,我非常感动,对文中的主人翁普罗米修斯也十分敬佩。

从前,人间一点儿火也没有。普罗米修斯悄悄偷了一颗火星,带回地面,但被天神宙斯知道了,他要惩罚普罗米修斯,结果他被沉重的铁链锁在高加索上的悬崖峭壁上,双手都戴上了铁环。在那里,他无遮无盖,遭受着日晒雨淋。可宙斯还不解恨,又派了一只凶狠的鹫鹰,每天用尖嘴啄吃他的肝脏。过了一年又一年,一个世纪又一个世纪,他不吭一声,毫无怨言。

普罗米修斯,您是我心目中真正的英雄!您受的苦不是我们一般人能承受的,您这样被铁链锁在悬崖峭壁上竟然不吭一声,而且整整忍受三万年。如果是我大概没过一分钟就不行了。而且你一点儿吃的也没有,每天还要被鹫鹰啄食肝脏,您竟然能熬过一个又一个世纪,为了人类的幸福与光明,没有一声怨言。如果我遇到您,我一定会代表全人类把世界最美最香的花敬献给您,把世界上最漂亮的焰火放给您看。在这儿,我要向您敬个崇高的队礼,来表达全人类对您的敬意。

我要学习你这种无私奉献和宁死不屈的勇敢的精神。普罗米修斯,你真了不起。

板凳
孙悟空,你真了不起

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。——题记

孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧四个生动活泼的形象深深地印在了我儿时的脑海里。在这四人中,我认为最了不起的是大闹天宫的孙悟空。

尤其是孙悟空那坚定执着的精神令我印象深刻。当师徒四人路过火焰山时,沙和尚猪八戒孙悟空神通广大可以驾云过去,但是唐僧哪能经得起这刀山火海的折磨。孙悟空便三借芭蕉扇,但前两次没有借成,那三个人都灰心丧气地说:“去西天取经看来是去不成了。”但孙悟空凭借他那坚定执着的信念最终化险为夷。

刻苦磨练使孙悟空有了金刚不坏之躯和那能识别好坏的“火眼金睛”。孙悟空在炼丹炉里时,孙悟空在炼丹炉里哇哇乱叫,后来孙悟空做到了真正意义上的淡定,因为它能在三昧真火里临危不惧。最后慢慢磨练成了绝技——火眼金睛。炼了七七四十九天之后,把炼丹炉打翻了,太上老君都拿他没办法,就请来了如来佛祖,把孙悟空压在了五行山下,压了五百年,最终经过唐僧的帮助破山而出。

孙悟空逐渐改掉了滥杀无辜的毛病,一心一意地随唐僧去西天取经,终于修成正果。

了不起的孙悟空啊,你拿不怕困难,坚定执着,知过必改,一心向善的精神永远值得我们珍藏。

地板
爸爸真了不起    张帅

“哒哒哒,哒哒哒”晚上十点多钟了,是谁家还在工作,不睡觉啊?让我来告诉你吧,这是我爸爸正热火朝天地摆弄着他新买的迷你缝纫机呢。

一天,妈妈在整理衣服的时候,发现我的一件外套,不小心用热水浸泡清洗后,表面缩水了,造成内里外露了。妈妈觉得这件衣服又新有好看,丢了可惜,于是,想出个好办法,请爸爸把内里折起来,用针线缝一下。爸爸接到任务后,仔细地研究一翻,最终结论,缝制面积太大,没有能力办好。

第二天晚上,爸爸神秘兮兮地搬回了一个盒子。一吃完晚餐,就开始拆包装,把盒子里的物品,一一摆放桌上:一台小型机器,五颗不同颜色的糖果纽扣,迷你剪刀一把,一排五颜六色的线,皮尺一把,还有一个穿线器。哦!原来爸爸为了缝补我的外套,特地买回了一台缝纫机。瞧!他正瞪大眼睛认真地看说明书,一会儿摸摸这个,一会儿检查那个,忙得不亦乐乎。我在一旁催促:“爸爸,快!帮我缝外套啊。”“不急,不急,让你妈妈先找块没用的布料,让我练练手。”“哒哒哒,哒哒哒”爸爸手忙脚乱的开始在一块布料上练习起来,只见他顾了脚,就忘了手,缝纫针在布料的一处,不停地重复缝制着,慌忙中,不知按了哪个按钮,缝纫机的针头,突然亮了,亮得像刚刚磨过的水果刀一样,亮闪闪的,把我们吓了一跳。我顺着亮点,仔细一瞧,原来缝纫针上方,有一盏小灯。爸爸练着练着,手脚麻利起来了,开始有信心了,对我说:“快把你的缩水衣拿来。”我赶紧把衣服递给爸爸,爸爸在我的外套上认真地比画了一会儿,开始缝制了,“哒哒哒,哒哒哒” 缝纫针欢快地在我的外套上跳着踢踏舞。

我的爸爸真是个多面手啊,是一个了不起的好爸爸。

史晶红真了不起    邵漫

14岁,一个青春靓丽的年纪;14岁,一个无忧无虑的年华;14岁,一个充满欢声笑语的时节。她14岁,正是应该施展自己的才华,享尽父母关爱的时候,可是她却过着与常人不一样的人生。她就是台州美德少年——史晶红。

她,相貌平平,感觉有点弱不禁风。她出身在一个一贫如洗的家庭里。母亲在一次车祸中大脑萎缩,之后父亲离家出走,随之杳无音信,接踵而来的打击让这个家庭风雨飘摇,命运之神并没有顾及这个年仅14岁的小女孩。从此,史晶红挑起了照顾母亲的大梁。

她在升学考试中,在自己的小学里排列第一,本可以进城区上学。可是为了照顾母亲,她选择留在乡镇里的中学。每当下课铃一响,她都会去看一看妈妈一眼。中午放学了,她立马到食堂盛饭菜,然后送到宿舍里,喂妈妈吃,妈妈吃饱后,她再吃。

巴尔扎克曾经说过:“苦难对天才是一块垫脚石,对于弱者是万丈深渊,对于强者是一笔财富。”家庭的不幸并没有击垮她,反而激发了她的斗志,磨砺了她的坚强,让她成了生活的强者,让她越来越来不起。

作文网友  发表于 2016-10-7 16:34:14

作文网友  发表于 2016-10-29 11:32:56
的j答复虽然大屠杀法国杜甫