绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

印象最深刻的一件事作文400字300字

楼主
印象最深刻的一件事作文400字300字

印象最深刻的一件事400字篇一:印象最深刻的一件事

每个人都有自己印象最深刻的一件事,而我印象最深刻的一件事就是——今年春节看杀羊。

今天,我和爸妈一起来到宰羊场,工人叔叔帮我们先选好要杀的羊,然后把羊抬到一个木桩上,羊拼命的想要逃窜,工人叔叔把羊的四只脚捆起来,这只羊就彻底失去了自由。他好像明白自己的生命快要结束似的,就撕心裂肺的叫嚷:“咩、咩、咩……”。叫的我心里毛毛的、慌慌的,我突然看到了羊的眼睛,看到了它的目光:像是绝望、像是抗拒、像是乞求……

再看旁边的工人叔叔,正在把刀用石头磨利,我央求爸爸对他说:“爸爸,羊好可怜呀!我不吃羊肉了,不要杀它了。”爸爸说:“你可怜它了,你要知道,我们不杀它,别人也会杀它的。”我看无法说服爸爸,就打算去劝工人叔叔。

这时,突然听到羊震耳的嘶叫声,我飞跑过去一看,殷红的鲜血正从羊的喉部喷涌出来,工人叔叔怕羊不死,接连又捅了几刀,我惊呆了,浑身开始发抖。我战战兢兢亲眼看着羊全身从猛烈抽搐着,慢慢的闭上眼,头彻底耷拉下去,最后一动不动了。

我无法再看下去,我伤心、害怕的要马上、立刻离开这个残忍的地方。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
印象最深刻的一件事

每个人都有印象深刻的事,让我印象最深刻的事是那一次种风信子。

那一天,妈妈给我买了一株风信子,让我自己动手种。我把风信子拿到阳台上,用小铲子把花盆里挖一个小坑,把它放进去,浇点水i,用土封住。

我期盼着它发芽,开花。之后。每过几天,我就给风信子浇点水。功夫不负有心人,终于,在一次给风信子浇水时,我发现光秃秃的枝干上长出了小嫩芽,嫩绿剔透,好像还在吮吸着水珠。妈妈告诉我,风信子开花过程很漫长。我想:我一定要等到风信子开花。又过了三四天,我来观察风信子有什么变化,刚到风信子面前,我就被那绿色的小花帝吸引住了。小花帝跟小嫩芽一样,也是嫩绿的。不同的是,小花帝里面隐隐约约可以看见一个小紫点。显然,那是一个没长出来的小花苞。

又过了几天,妈妈叫醒了我,告诉我,我的风信子开花了。我赶忙起来,跑到阳台。一阵浓郁的香气叫我从迷迷糊糊的状态中清醒过来。我看见小花帝里那小小的紫花笑了。它中间的黄色花蕊格外显目,美丽极了。我看着自己亲手种的风信子,心里别提有多高兴了。

我要好好呵护风信子。

这件事让我知道有付出就有收获。同时,这件事也让我印象最深刻。

板凳
我印象最深刻的一件事

我期中考试取得了很好的成绩,妈妈给我买了一双溜冰鞋。

我还不会滑呢?妈妈就带我到溜冰场来学,到了溜冰场,我就感觉溜冰场里热闹非凡。这里有许多人在滑冰。有的穿梭一般的滑来滑去,有的像一只轻盈的蝴蝶在翩翩起舞;有的像闪电般从我身边掠过;有的像一位舞蹈家在跳芭蕾舞,还有初学者,战战兢兢地挪动着笨重的步子。

我羡慕极了,想马上就穿上溜冰鞋,溜个痛快!我有些迫不及待了。急急忙忙换上溜冰鞋。呀!这溜冰鞋可真重呀!就像有几斤的铁块绑在我的脚上。

我刚溜的时候,我左歪右斜,两只脚也不听使唤。我一用力,轮子一滑,重心不稳,身子向后一仰,两只脚就向前滑,一不小心,我的屁股坐在了地上。“哎呀,疼死我了,该死的溜冰鞋。”妈妈看见了,亲切地对我说:“做什么事情不要半途而废呀,要坚持才能成功。滑冰时要注意重心,滑的时候,两脚叉开成”八“字形。”

听了妈妈的话,我小心翼翼的穿上溜冰鞋,滑了起来。啊!我学会了,我终于学会了,我感到很快乐。

这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。那次溜冰,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。

地板
印象最深刻的一件事

在这漫长的生命中,有快乐的事、伤心的事、生气的事、难忘的事……今天,我就来说一件印象最深刻的一件事。

这个周四,我们怀着好奇的心情进入了学校的电教室,要干什么呢?这时,刘老师出现了,她告诉我们,我们要好好看这几幕剧,把感想藏在心里。

第一幕剧

发生地点:教室

剧情:下课啦,其他同学都已经出了教室,到操场上玩了,甲同学与乙同学负责送作业。突然,乙同学的一本作业掉了。甲同学叫乙同学捡起来,可是乙同学不肯,甩头走了,甲同学很生气,将作业捡起来后,“啪”的一声扔在了乙同学的桌子上。

第二幕剧

发生地点:操场

剧情:一位超级捣蛋鬼介绍了他的“英雄事迹”后,踢了一脚球,不幸踢到了同班同学,同班同学骂他不长眼,他还跟他打嘴仗。

第三幕剧

剧情:甲同学和乙同学已经和好了,可是那位超级捣蛋鬼还是不肯承认错误。

第四幕剧

剧情:刘老师用“大风吹”的游戏让同学们重归于好。

OK,四幕剧已经看完了,老师又给我们每人发了一张纸,上面都有不同的曼陀罗,老师说,把曼陀罗涂完色之后送给一个自己想送的人。我打算送给王瀚冬,谁知王瀚冬抢先一步,在我送给他之前把他的给我了,我也毫不犹豫地送给了他。一节课下来,我竟然攒了四张曼陀罗!

这一节课,我懂得了许多道理:要友爱同学,关心、帮助同学,友谊最重要!

令我印象最深刻的一件事

从 一个早产的女婴到一个活泼健壮的四年级的学生,我的成长中充满了多彩的故事。其中令我印象最深的一件事就是学自行车了。

一个晴朗的星期天下午,我缠着妈妈给我买了一辆红色的自行车。

回到家里,我做的第一件事就是学自行车。我推着它下楼了。不管三七二十一先骑了上去,调皮的我踩动了踏板,没有掌握平衡,重重地摔了一跤。我揉着流着血的腿不甘示弱又爬上了车,这次,我可是信心满满哦,因为后面有妈妈扶着。我骑了一会儿,不满足了,便要妈妈让我一个人骑,可没想到,自己被方向绕得头昏脑胀得,没办法,我只好又乖乖地做起了“小鸡”。

我悠闲地踩着踏板,妈妈松手了,我像被施了魔法似的,有一次重重地摔倒在地,大地妈妈又一次和我进行了“亲密接触”。

我不甘心地再度和妈妈合作。妈妈竟然神不知 鬼不觉地轻轻松开了手,而我居然一点也没有发觉,怀着一颗坚定、平稳的心专心致志地骑着自行车,不知不觉我骑了两圈,偶尔回头一看,妈妈在后面正为我高兴呢。而我她的手脚离不开了自行车。

这时,我犹豫未尽,又骑了几圈,够了,我跳下了自行车, 兴高采烈地对妈妈说:“耶!我终于学会骑自行车啰!”

通过这次学自行车,我明白了一个道理,人生就像骑自行车那样,总会遇到一些挫折,但我们不能向困难低头,还要去克服它。

作文网友  发表于 2018-2-6 16:49:33
北京市朝阳区人民法院院长和

作文网友  发表于 2018-6-24 16:28:59
地主之谊、

vcbhcnb