绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我真了不起作文500字400字300字

我真了不起

每个人都有自己了不起的地方,我也不例外,但令我印象最深的,就是我克服了“怕黑”。我从小就怕黑,直到现在,我也怕黑。

那是一个夜深人静的夜晚。爸爸妈妈也都已经入睡。在睡梦中的我,不知不觉地醒来。我有点想上厕所,可是外面太黑了。对了!叫爸爸起来,让他帮我开灯吧!后来我又想:爸爸每天上班太辛苦了,让他继续睡觉吧,我一定要克服“怕黑”的毛病。

于是,我便披上外套,把房间门推开,“呯!”,我一下子把门关上。“外……外面太黑了!不行,我一定要勇敢!”,于是,我再次推开门,鼓足勇气把外面的灯打开,迅速地上完厕所回到房间。这段时间里,我一直念念有词:“要勇敢!要勇敢!……”直到我回到房间,才松了口气。“耶!我成功了!我克服‘怕黑’了!”我钻在被窝里,心里偷着乐。

第二天早晨,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈。他们高兴地说:“宝贝,你真了不起!”说得我心里甜滋滋的。哈哈!我真了不起!

我真了不起

啊!我真了不起。每当我想起这件事,我就会觉得自己长大了,很了不起。

在一个星期天,天气格外好,阳光灿烂,朵朵白云在天空中漂浮。我和我小队的同学相约在宝大祥进行“啄木鸟行动”。“啄木鸟行动”在商店中在找出错别字,让城市变得更美好。

我们来到1楼服装店,走了一圈,共找到了十个错别字,每个人脸上都洋溢着愉快的笑脸,又高兴又激动,因为我们为世博会做出了贡献。接着,我们便去餐厅吃饭。突然,清水带来的小妹妹说她想去上厕所,正好我也想去,于是,我拉起小妹妹,对清水说:“清水,我也想去上厕所。要不,我带小妹妹去上厕所吧。”“好。”我带着小妹妹来到厕所间,帮她洗手。可是,当我们回到餐厅的时候,只见里面空无一人。我顿时惊呆了,慌了手脚,小妹妹的眼睛也湿润了。我心想:这可怎么办,这是我第一次带小妹妹找同伴,一定要完成任务,尽到一个做姐姐的责任。于是,我鼓励了一下自己,便对将要哭泣的小妹妹说:“我一定会帮你找的姐姐的。”她点了点头。于是,我们开始了找伴之旅:我拿出手机,拨通了杨峰的手机号码,并问清了他们在的地点,叫他们不要动。打完电话,我拉起小妹妹就往2楼书店门口跑。在途中,我们遇到了很多困难:我们在等电梯时,花了好长的一段时间;进了电梯,里面的人真是多啊,我们俩连脚都放不下……果真,他们确实在这儿呢。清水的外婆急得像热锅上的蚂蚁团团转,一见小妹妹来了,立即奔过去,把小妹妹楼在怀里,又亲又吻。这真是感人的一幕啊!

我真了不起,我把小妹妹安全地送回了她家人的手里。当然,我也很敬佩小妹妹的坚强,当家人离开她是,她没有哭泣,而是和我一起寻找她的家人。

我真了不起

你们知道我是几岁学会骑两轮自行车的吗?说出来肯定会吓你一跳,是四岁,我了不起吧!

那时,我上幼儿园中班,妈妈看我骑四轮自行车已经非常熟练了,就让我试着骑两轮的,别看只是少了两只轮子,难度可是大多了。不过,我倒是对自己很有信心。

那天天气特别好,我和妈妈来到小区的空地上,准备开始学骑两轮自行车了。在妈妈的搀扶下,我小心翼翼地跨上自行车,两只小手紧紧地抓住龙头,两只脚刚好够得着踏板。按照妈妈的指导,我用力地左右交替着踩踏板,自行车开始动了,我紧张得满脸通红,手心出汗。车子骑得摇摇晃晃很不平稳,“砰”的一声,自行车倒了,重重到底压在了我的身上,疼得我“哇哇”大哭起来。妈妈急忙把我扶起来,说:“没事儿,我们再试一次吧。”在妈妈的鼓励下,我再一次骑上了自行车,一次、两次、三次……我又接连摔了好几跤,可是我还是坚持练习。慢慢地,我掌握了小窍门,渐渐地,自行车也不那么摇晃了,我骑得越来越平稳,最后,当妈妈放开手时,我已经能够很好地控制自行车了。哈哈,我终于学会骑两轮自行车啦!

现在,每当我想起那件事情,自己还会觉得无比自豪,心里不由得会想:我真了不起!

我真了不起

生活中有很多小事会令我难忘,就拿第一次学溜冰来说,那可真是回味无穷。

周六的一个晚上,爸爸带我到体育场学溜冰。刚进体育场,我看到许多人在溜冰。瞧,他们溜得多好啊!好像张开翅膀的小鸟在自由飞翔。

我有点跃跃欲试。可刚穿好溜冰鞋,忽然重心不稳,重重的摔在地上,爸爸看到我这狼狈样子,禁不住哈哈大笑。我心里气愤地想:哼,我一定要通过自己的努力,不再让爸爸看笑话了。于是,我慢慢地滑,可是不小心又摔了一跤,几次摔倒后,豆大的汗珠也从我的额头上滚落下来。这时,我的耳边记起这么一句话:人生都是从无数个第一步开始。于是我立刻爬起来练习,慢慢的,我能自己掌握平衡了。过了一会儿,我的速度越来越快,可不注意还是会摔跤,但是我始终不放弃。在我不懈努力下,我终于学会了简单的花样滑冰——绕障碍物,我还会边溜冰边做一些动作,可高兴了!

爸爸看到我的进步,一个劲地夸我“你真是太了不起了!”是呀,我真了不起!因为这是我第一次战胜了自己的胆怯,勇敢地迈出第一步。

我真了不起

从小到大我做过许许多多愚蠢的事情,也做过许多令人佩服的事情。现在的我比以前的我懂事多了。常常别人佩服地说:“你真了不起啊!”我跟你讲讲我令人佩服的事情吧!如:帮妈妈做家务、帮姐姐打扫房间、自己通过自己的努力取得好成绩……

我以前只能每分钟跳绳30个,那天,跳绳考试。我只跳了30个,我非常丧气。我下定决心一定要以每分钟110个,取得及格。我每天一做完作业就拿起绳子,匆忙地跑到楼下去跳绳。第一天,我跳了56个,一边跳一边提醒自己:朱忆雯,你一定要坚持到底啊!否则你就永远不会胜利了。我跳得腿非常酸,虽然如此我还是强忍着。第二天,我居然跳了85个。……第四天,我的目标终于实现了跳了111个。我非常开心!因为这是我用劳动换来的成果,一句名言叫:劳动是世界上一切快乐和一切美好事情的源泉。

我真了不起啊!居然只用了四天,我就能跳110个了。我觉得非常自豪!

我真了不起

每个人都有自己的闪光点,有令人佩服的优点。我也有了不起的地方——那就是有顽强的毅力。

有一年暑假,我们全家去爬泰山。泰山的最高点——玉皇顶,海拔1545米。从山脚的红门到玉皇顶,共有6566个台阶。我从山脚下向上仰望,只见山峰高耸入云,气势磅礴,雄伟壮观;密密麻麻的台阶一级接一级,一眼望不到尽头。

我们从红门出发,向第一目标——中天门前进。通往中天门的路很平缓,爬起来比较轻松。在中天门休息的时候,我向山上望去,那些陡峭的台阶仿佛伸入云端,我心里不禁有些打鼓。可是,我并没有放弃,鼓起勇气继续向上攀登。

台阶越来越陡峭,我也越来越疲乏。我在心里暗暗为自己加油,咬着牙坚持着,一步一步努力地向上爬着。上山路上最陡峭的要数“十八盘”了,它共有1600余级台阶,弯弯曲曲的,好似一座天门云梯。我双手紧紧扶着两旁的栏杆,吃力地向上爬着。每走几步台阶,就会累得气喘吁吁。我尽量不往上看,只看眼前的台阶,这样心里就没那么害怕了。虽然我的腿都有些发软了,但我仍然没有因此而退缩。

通过我不懈地努力,大约过了6个小时,终于来到了南天门,胜利就在眼前了。走过了天街,我自豪地站在了玉皇顶上。巍巍群山显得那么矮小,仿佛整个世界都在我的脚下。我不由地想起“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,此时此刻,正是这种感觉。

雄伟的泰山又一次磨炼了我的意志,我真想自豪地大声说:“我真了不起!”

我真了不起

记得那次海选,是在4月18日那天举行的。我怀着紧张而激动的心情来到了等候区。为什么会这样呢?

原来啊,在海选的前几天,罗兰就贴出海报了,内容是:在罗兰学习乐器的同学,4月18号可以来参加海选,通过了就可以获得去米兰世博会演出的机会。于是,我和妈妈也跃跃欲试,报名参加了海选。

报名后,我每天都在家里认认真真地练习吉他,准备在海选中好好露一手。我准备独奏一首《天空之城》,其实这首曲子我已经在外面表演过很多次了,算是我的拿手曲目吧。但是毕竟我也有段时间没有弹了,所以还是要练习一下。而且,妈妈说我其实每次演出还是有点小问题的,这次我要做得更好,更上一层楼。于是,我就反复地练习容易出错的地方,直到全部都对了为止。到后来,我闭着眼睛,都能弹得很流畅。

让我们再回到海选时的情景吧。还没到我的时候,我在心里暗暗地为我自己鼓劲儿:“加油,余越!你一定可以的!”终于到我了,我胸有成竹地走到评委面前,深深地鞠了一躬,然后做了个充分的自我介绍,然后就开始弹奏起我的《天空之城》了。弹好后,评委们给了我热烈的掌声。我就给评委们倒了声谢,退出了教室。

两天过去,入选名单公布了。“桂卓辰,方思砚,…”我把名字挨个往后看。哦!那是我!我和妈妈惊叫了起来!真的入选了,我感到十分自豪!

我真了不起!