绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我真了不起作文500字400字300字

楼主
我真了不起作文500字400字300字
我真了不起作文500字篇一:我真了不起

我是个多才多艺的女孩,酷爱写作,喜画国画,而且能歌善舞,最近我参加班级《但愿人长久》的课本剧表演,我用优美的舞姿伴舞,在我和小朋友的努力下,我班的节目在年级组中脱颖而出,成为精品节目表演给全校小朋友看呢!

这次迎六一艺术节汇演,我班排了《但愿人长久》的课本剧,这是关于苏轼创作《水调歌头》的故事,节目中要有一段舞蹈表演,为《但愿人长久》这首歌伴舞。我自告奋勇参加舞蹈表演,陈老师教我们6位小演员排舞蹈,我用心仔细学,回家照着镜子复习舞蹈动作。

后来,马老师从电视台借来了五彩的吊带裙,我们穿着裙子反复排练,每个动作、每个表情都一丝不苟。当我把舞蹈裙拿回家时,爸爸妈妈笑着说:“含笑,你长得胖嘟嘟的,穿上这条裙子能跳舞吗?”我听了很不服气,穿上裙子载歌载舞,当场跳了起来,爸爸妈妈对我刮目相看,不好意思地说:“我们小看了女儿,她跳起舞来还真有模有样!”

最让我高兴的是小朋友喜欢我们的表演。六一节那天,我们学校在操场上搭了一个漂亮的舞台,精彩节目一个接一个,我们的节目是第十个,当“明月几时有,把酒问青天”的歌声响起时,我就穿着五彩的吊带裙,披着绿色的长纱巾款款向舞台中央走去,随着优美的音乐,我和小伙伴们翩翩起舞,时而甩动纱巾,时而轻盈转圈,演绎了月宫中仙女们的优美舞姿。台下的小朋友都情不自禁地夸道:“这些小仙女真美啊!”听着大家的赞美和掌声,我心里美滋滋的。

我们的节目获得了艺术节汇演优秀奖,我想这里有我的一份功劳!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我真了不起

每个人都有自己觉得了不起的地方,我了不起的地方是会绣十字绣。要知道,这可是一件女生才会做的事呀!

这次兴趣课,我选择了十字绣。我拿到的是一个猪妈妈的绣包。打开一看,里面有一块8×16厘米的绣布,上面布满了密密麻麻的小洞洞。我们要在相邻的4个小洞上以对角线的形式缝成一个“×”的形状,从斜边来看就是一个“十”字。包里面还有各种颜色的线,用来缝不同的部位,所以最后会形成一个漂亮的图案。

开始时,我觉得十字绣很简单,不就是绣“十”字吗?但成功之路毕竟是坎坷的。这不?绣之前要先画格子,这一步就出现了问题。因为没听清要领,导致了我只把绣布对折了一下就开始画了。画完了格子,我照着图纸检查了一下,咦,怎么不对呀?我去问老师,老师说:“只折一次是不对的,要对折两次,这才是一副图的一半。”

找到了错的地方,我按照老师说的,把绣布对折两次,重新画好了格子,开始绣了。我认真地,一针一线地绣着。功夫不负有心人,经过几节课的努力,我现在已经把猪妈妈的上半部份和外边框绣好了。

虽然一学期的时间是绣不完的,但我还是很开心,因为我又学会了一样本领。

我真了不起!

板凳
我真了不起

我真了不起,已经得到了几十张奖状和奖牌。这每一张奖状的背后都有我奋斗的故事,都要我付出的心血和汗水。

就拿那俄罗斯。国际青少年儿童书画比赛金奖来说吧!

那是我二年级时参加的一次比赛,绘画的主题是“世界和平”。刚开始时,我不知道画什么才好。是画和平鸽吗?不行,太老套了。我想了好久也想不出什么好点子。突然,我眼前浮现出《豆芽人》那副作品。我绞尽脑汁、冥思苦想,终于回忆起那是当年参观日本画展看到的一幅画。我按照他的画法,再加上我的想象力,画出了三个抽象派的豆芽人。画完后,我开始涂色。我选用了自然色,比如柠檬黄、孔雀蓝、草绿色等等。

我举起画看了看,觉得画面上的天空中少了点什么。于是,我发挥想象画出了一架漂亮的飞机。可以用什么颜色给飞机上色呢? 对了,我想起看到过小孩子做的沙画,如果用做沙画的金粉给飞机上色,效果会怎样呢?我马上拿来了金粉给飞机上了色。哇!真好看。

这幅凝聚着我的智慧和心血的画在几千万张作品中脱颖而出,获得了金奖,我真了不起!

地板
我真了不起

说起我了不起的事,那说三天三夜也说不完。不过,最让我有成就感的,就是那件“智破擦字案”。下面,就让我为你慢慢道来。

一天下午,我把沈老师布置的一号本三十三课给写完了,交给了组长刘欣。过了几节课,当晚管班上到一半时,刘欣对我说:“应鹏舟把你一号本上的词语擦掉了。”我一听,火冒三丈。应鹏舟见了,理直气壮地说:“我没擦你本子上的词,是刘欣擦的!”我听了他俩的申诉,看了我的一号本,又看了应鹏舟的橡皮,说:“应鹏舟,你也不必装了。”应鹏舟说:“你拿出证据来呀。”我说:“你橡皮上的屑和我本子上的屑就是证据。”接着,我又对他耳语了一番:“我本子上的屑不仅和你橡皮上的屑一致,并且在你桌子上的橡皮屑只是少数,说明你在擦的时候有种紧迫感。另外据我所知,刘欣和你不共戴天,她不会和你一起干这种事的。你就乖乖承认了吧!”他顿时面红耳赤,找乐供。

通过这个案件,我想,你也该知道,我有多了不起了吧。

我真了不起

我,一个三年级的小孩,虽然没有做过什么大事,但是,我觉得我很了不起。

我,是家中的小管家,爸爸妈妈有什么东西找不到了,都来问我,我准能马上说出东西在哪儿,我真了不起;一次我帮外婆炒鸡蛋,虽然我炒得不好,可大家吃得眯眯笑,我真了不起;以前,我晚上都是看电视,看书,不肯运动,而现在,我每天晚上都跳绳,我能坚持;我真了不起。

记得有一天,我玩勇敢者道路。那是一个高约三、四米的,没有楼梯的小房子,只能踩着由两条铁链仅仅拴着的一个个的木桩上去,想到自己马上就要上去,心中不免有些忐忑不安。当我真正登上第一个木桩时,木桩立刻摇晃起来,我心中慌极了,恨不得马上跳下来!登上第二个木桩时,慌得更厉害了,整个人顿时失去了重心,差点掉下来。我紧紧地抓住了铁链,妈妈见我怕了,就想把我抱下来,但这时,爸爸却在一旁帮我加油:“不要退缩,终点的胜利在向你招手呢!”于是,我又咬咬牙,鼓足了勇气,一步一步地登上了最高的桩子,当我站在小房子里,向远处眺望,有一种心花怒放的,胜利归来的骄傲感觉。爸爸妈妈表扬我:“你真棒!”这时,我的心里像灌了蜜似的,甜滋滋的!我真了不起!因为我战胜了胆小的自己!我觉得我像个勇敢的小超人!

杨利伟、雷锋、爱迪生,他们为什么能够被人们深深地铭记在心中,是因为他们做出了常人难以做到的事。

但是,我不和别人比,我和自己比,只要每天有进步,就是最最了不起的人!

我真了不起

我真了不起,那是因为我学会了滑滑板。一开始,我看见了许多人都在滑板上自由自在地滑行,这让我羡慕不已。并请求爸爸给我买滑板。爸爸听了以后,像是看穿了我的心思一样,笑着对我说:“你一定是想学会滑板,好好在别人面前炫耀吧!我告诉人,学会滑板可不是一件容易的事!不过我会给你加油的!”我有点不服气地说:“那可不一定,我一定会学会的!”

说干就干,第二天早上,我跟爸爸一起来到了“滑板练习场”来学滑板。我手紧紧抓住扶手,一只脚踏在滑板上,忽然这个滑板就像不听我话一样往一边倒了下去。我想起爸爸对我说的话,真是又紧张又害怕!但我还是试着把两只脚放上去了,扶着扶手慢慢滑。这时爸爸鼓励我说:“加油,你一定行的!”他的话给我了要学会滑板的信心,把害怕也扔到后脑勺去了,说真的,听了这句话我就滑得更快了!渐渐地我是都可以不扶扶手了!就在我分神时,我摔了一个“狗吃屎”,呜呜……好痛啊,但我并不灰心!继续滑,不知不觉,我越滑越快,感觉都可以在耳边听到风声了!“啊!我学会了!我学会了滑滑板!”我可开心了!

我真了不起!我我学会了滑滑板!学会滑滑板可真不是一件容易的事,不信你试一试!

我真了不起

我是谁?嘻嘻!我就是我呗!我叫“周健豪”。是个阳光、机灵、调皮的小男孩。我最自豪的地方就是跑步快,可人太小,真是个实实在在的“极速蜗牛”!

告诉你个秘密,在小时候我跑步超慢,就像个蜗牛在跑步,我的小伙伴们都比我跑得快,他们骄傲地对我说过:“你这个蜗牛速度,想跑步?”我听了很生气,但用了那个故事来安慰自己——龟兔赛跑。从此,我天天跑步,研究怎样能跑快的技巧,终于跑快了。

我开始想:怎样才能跑得快?对,应该跨的步子要大,脚交替得要快。可是怎样才能跨得步子大,脚交替得快呢?腿要抬高,动作要小。就这样,我认真地思考、琢磨着,还按着要求尝试。一天,又一天的过去了,我跑步取得很大的进步,现在上学了,全班没有人跑得过我,我很自豪。

记得一次校运会,有项接力跑比赛,最后一棒,都是各个班的“王牌”选手,可是我们已是最后一名,我接过棒子,像导弹一样“嗖”的穿出去,一下子,三个班的“王牌”都被我甩在了后面,我们班夺冠了,高兴极了。

我很自豪,我真了不起!从跑步这个过程我懂得了坚持不懈,就会成功!