绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教你学一招作文400字300字

楼主
作文教你学一招400字300字
作文教你学一招400字篇一:教你学一招

你们知道为什么我画画很好,而且还经常受到老师的表扬吗?那就跟我走进这篇博文吧!

我画画好,是因为我从小班的时候就开始学画画了,妈妈看我很喜欢画画,就给我报了学习画画的辅导班。我对画画达到了痴迷的程度,就算是一个火柴盒大小的纸片,我也要拿过来画上点东西。我画画喜欢用自己的想象力去画,想起什么就画什么,不喜欢比着书本画,如果是比着书本画的话,我的想象力被束缚的没有施展的空间了。

有时候,我写完作业已经挺晚了,还想再画一会画,我觉得一画画我就立马句不困了﹔有时候,我想画画了,妈妈就给我找个图片让我比着画,我就会对妈妈说:“创意无极限”,我要画自己想画的东西。

当你想画一幅画的时候,要先从脑子里勾勒一下,脑子里会闪现出一幅简单的图画,你就开始照着这幅图画动手去画了,当你想到一个更好的图片时,你可以边画边改,这样你就不会受任何东西的限制了。等这幅画大概要竣工了,你可以把它放在远处看一下,或许还有别的灵感会出现,这样我们就可以做到“锦上添花”了。

如果你看到许多很好看的图画时,你要把他记在脑子里,就像记忆好文章里面的好词句一样,说不定什么时候我们画画的时候,就会用到那些精彩的地方,好的图画积累的多了,自然会对我们的创意有很大的帮助。

这就是我画画的绝招,对大家有没有帮助?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
教你学一招 王蕴衡

两年前,我学会了打羽毛球,但是在我学习羽毛球的过程中,我经历了许多有趣的事,请听我慢慢道来。

那天,我来到羽毛球馆,羽毛球教练首先教我们正手握拍:虎口面对拍侧,食指微弯,抵住球拍。之后,教练教我们如何发球,并让我们练习发球,我想:这也太简单了!想着,我一拍抡上去,结果却出乎我的意料:我居然没有打上!第二次,我决定再发一次球,这回我可要仔细一点,于是,我有使劲一打,终于打到球了,但是仔细一看,球呢?只听见旁边的人都在笑我,我转身一看,“不可能!”,我大喊一声,想:我那么认认真真的打球,为啥球会打到后面去了?旁边的人又哄堂大笑起来,我觉得自己很尴尬、很丢人。此时,教练向我走来,安慰我说:“没关系,每个人开始打羽毛球的时候都打不好,教练小时候也发不出球。”说着,他握着我的手,指导我应该怎样发球。练了一次又一次,我终于学会发球了。

后来,羽毛球教练教给了我们许许多多的羽毛球动作,如三步上网、退步击高远球、扣球……我都认认真真地练习,从不气馁。

后来的两年里,我因此受益无穷:无论干任何事都要持之以恒,不要放弃,不要半途而废,我还知道想干好一件事,必须付出十倍百倍的努力,否则这件事永远也干不成。

我爱羽毛球!

板凳
教你学一招

我的绝招是做家务方面的,那就是——刷洗脸池。

三年级上期的一天,我看见卫浴的洗脸池十分脏,心想:妈妈那么忙,我来刷刷吧。我拿起一只旧牙刷,使劲的刷呀刷。然后用清水冲洗一遍。刷了一遍之后,虽然比没刷时干净多了,但是有些地方还有些脏。妈妈看见了,说:“儿子真能干、真勤快,你是妈妈的小助手。”

听了妈妈的表扬,我心里像吃了蜜一样甜。心想:下次我还要再接再厉。

又有一次,我写完作业比较早,我刷牙的时候,看见洗脸池变成了“花猫脸”了,我决定给它洗洗澡。可是,上次刷的有些脏,怎么办呢?想到这里,我就沉默了。突然,我看见了洗衣粉,心想:妈妈用洗衣粉能把脏衣服洗的干干净净,我用它刷洗脸池,可不可以刷干净呢?

我试了试,结果比原来既省力又刷的白。我把刷的不太干净的地方,又用洗衣粉刷了一遍,再用清水一冲,那真是光洁如新。

妈妈看见了说:“你真是个既聪明又勤快的好孩子。”

从此,我家的洗脸池就被我主动承包了,我越干越快越好。它已经成为我的绝招了。悄悄告诉你:我因为这个绝招,被爸爸妈妈、亲戚多次表扬了呢。我为我的绝招而自豪

地板
教你学一招  高欣雨

我的绝招也就是我的本领,那么我的绝招是什么呢?你想知道吗?那我就告诉你吧!我的绝招就是孝顺父母,你们想不想听—听我在孝顺父母当中有哪些故事吗?那我就给你们讲一讲吧!

就再去年妈妈给我生了一个小弟弟,所以妈妈从今以后要打扫卫生、做饭、看弟弟非常忙,所以我打算以后的家务活就都交给我来干吧!

一个星期六,妈妈早早的就起床了,给爸爸、我、和弟弟,做饭吃,做完以后妈妈就叫我们去吃饭,他就把弟弟也抱过去一勺一勺地喂着弟弟,一直把弟弟喂饱后,他就吃饭,有时不到一会儿妈妈就吃饱了。

妈妈吃饱后就开始打扫卫生,我看到这一幕心里实在是忍不住了,我从妈妈手里抢过扫把变扫了起来,妈妈的脸上露出了一丝微笑。

还有一次也是星期六早上,我大约六点就起床了,打算要为爸爸妈妈和弟弟做早饭吃。

先给弟弟拿个碗,在里面打上鸡蛋,然后把碗放进锅里,然后又拿出一大把挂面也放进了了锅里在添上—些水就开始煮了起来。

不一会儿饭就熟了,爸爸妈妈弟弟也都醒了,我就告诉爸爸妈妈我为他们做好了饭,妈妈和爸爸都夸我是好孩子。

这就是我的绝招,怎么样。

教你学一招

我的绝招是弹古筝。几乎每一次古筝老师教我们的曲子,我都可以顺利过关。哈哈!你们一定很想知道我为什么要学古筝吧?那我就告诉你们。

记得有一次,我和爸爸妈妈和妹妹高艺宁一家到小姨家玩,到小姨家后看到姐姐正在弹钢琴,姐姐弹的钢琴很好听。因为妹妹高艺宁学过唱歌,大家都让妹妹高艺宁表演唱歌,姐姐表演弹钢琴,妹妹的歌声委婉动听,姐姐的钢琴旋律优美,过后大家把目光投向了我,问我给大家表演什么?这时我很惭愧,脸都羞红了,只能躲在妈妈身后,我什么艺术特长都没有学,看到大家都用欣赏的眼光看着姐姐和妹妹,她们的爸爸妈妈都露出了自豪笑脸,很羡慕她们,心里又感到很委曲,怪妈妈没有让我学。

后来妈妈和我选择了弹古筝,我心里暗暗地想,我一定要把古筝学好,到时一定比姐姐和妹妹表演的好,通过半年的努力学习,后来在一次我们三家人一起聚会,大家让我们三姐妹表演比赛,我们都拿出自己最得意的作品表演,我弹《虞美人》,赢得了大家好评,都夸我弹的最好,他们听的都陶醉了。

在大家夸奖声中,我看到了妈妈露出了自豪的微笑,我心里别提有多得意了。

作文网友  发表于 2016-4-21 12:42:11
合肥公共

作文网友  发表于 2016-4-21 12:42:29