绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游涠洲岛作文400字北海涠洲岛游记300字

楼主
游涠洲岛作文400字北海涠洲岛游记300字
游涠洲岛作文400字篇一:游涠洲岛 杨柠伊

我们从北海出发向着涠洲岛出发。刚坐上船出发的时候,我很兴奋。透过窗子看到一望无际的大海,非常的蓝,与远处的天空连在了一起似的,非常的美。船开得越久,风浪就越大了,船上的许多人都开始恶心呕吐了。幸好我贴了晕船贴才好一点。船上的服务人员提醒我们可以顺着海浪的起落呼吸,这样就会好受一点,我试了试,果然舒服多了。

好不容易到了涠洲岛,我上了岛上脚踏到土地上才舒服一点。我们坐车参观岛上有名的妈祖庙,天主教堂等。一路上有许多的香蕉树,还有一串串香蕉挂在树上,听讲解员介绍这儿香蕉很多,多得连猪也吃,所以还有个特产叫“香蕉猪”。接着我们在石螺口海滩乘船去看珊瑚。这条船底部是透明的玻璃,我们就可以透过玻璃看到水底的珊瑚。虽然有些模糊,不过我还是看到了很多的珊瑚礁。可是低着头盯着看长时间会很晕哦!接着我们去了博物馆,里面介绍了火山口模型,各种珊瑚的标本等。我们坐着电瓶车去了火山口,捡了好多的火山石与珊瑚石。

最后我们又乘着船回到了北海。涠洲岛的旅行很短暂,可是坐船的时间的确有点儿漫长啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
北海涠洲岛游记

第三天,我、妈妈、爸爸还有爸爸的同事一起坐大巴去真正的银沙滩玩,北海涠洲岛游记——火山口我在那里玩沙子,找贝壳,在海边找奇怪的东西。

玩了一会儿,就去大巴旁边集合,到齐了就去友码头坐船,我们坐的是飞鸽号,我坐在窗边看风景,我发现海水近看是碧绿或蓝绿色,远看又变成蓝色的。因为我太困了,所以看着看着就睡着了。

过了一个多小时,船停了,我也刚好醒来。于是我赶紧起来,生怕走掉了。

紧接着我们又坐大巴车去吃中午饭,涠洲的海味全是渔民从海上现捕上来的,真新鲜啊!和成都的冰冻海味就是不一样。

吃了中午饭,休息一会儿,就去涠洲岛的第一个景点:火山口。

我们还坐大巴车去,“到了!”没想到火山口在博物馆的景区内还要再坐观光车。

又到了火山口的景区门,还要走一段路,我们走啊——走啊——哦?那有一个牌子是“火山口”,到了,终于到了——!

一来就开始拍照“咔嚓……!”我可不管,我自己和妈妈在那里捡火山石。一个、二个、三个……接着,我们去看海盗的藏宝洞,一开始我们还以为是下面的大石缝,但,洞其实是在字下面的悬崖上,洞口很小,那上面没有路,我们也没能上去看洞里面。

糟糕,时间不够了,我们一路狂奔才赶上的下山的车。

玩也玩够了,看也看够了,但是还没有买够。

板凳
游涠洲岛

今天下午,我和叔叔一起来到涠洲岛的五彩滩,本来是想拾贝壳的,结果却赶上了涨潮。

从陆地到五彩滩要通过一条小路,走在小路上,我想象着海滩上布满五颜六色的贝壳和形状各异的珊瑚礁。突然,“轰隆隆”的声音打破了我的遐想——打雷了吗?我是不是玩不成了?!

正想着,来到了五彩滩,不看不知道,一看吓一跳——狭小的滩口已被海水覆盖,向远看,海水就像一座山丘,只能仰视!浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,那一朵朵硕大的浪花,凶猛地向海岸、礁石拍打着、撞击着,喷溅着雪白的泡沫,似乎要把这整个海滩吞入腹中。高高的海平线似乎随时都会坍塌下来,发出一声惊人的巨响,将这儿美妙的一切,瞬间化为乌有。

正当我感觉到害怕时,叔叔却叫我和这澎湃的潮水合影!我十分勉强地站到一块岩石旁,这时一股巨大的海浪涌了过来,没过了我的膝盖,打湿了我的衣服,一股莫名的恐惧感直接沁入我的心脏,流至我的五脏六腑——我打起了冷战——我的身体也开始涨潮,甚至我心里的潮水比五彩滩的潮水还要猛烈!!这股潮水在我心中翻江倒海,直接把我推回了宾馆。

虽然没领略到五彩滩的绚丽和宁静,但却让我感受到她翻江倒海的强大和凶猛,也算是不虚此行了!

地板
游北海涠洲岛

北海的涠洲岛是个美丽富饶的海岛。

一登上海岛,转过长廊,我立即被大片大片的香蕉林震撼了,绿色的海洋一眼望不到边。走进一看,青色的香蕉在阳光的照耀下闪闪发光,嫩绿的蕉叶犹如少女那美丽的裙摆,在微风中摇曳着,如轻纱,如流水……在居民眼中,那成片的香蕉林就是他们生活的依靠啊!它们遮天蔽日,它们浩瀚无垠,风吹过,似那绿色的海。骑着车在路上奔驰,伸到路边的蕉叶像一个个调皮的小娃娃,不时地伸出手臂拍打你的脑袋,轻轻的,柔柔的,很是惬意。

绕过蕉林,出现在我眼前的是那碧水蓝天,沙滩上的贝壳多的数不胜数,像铺上了一层银白色的地毯。沙子细细的,绵绵的,踩上去很是舒服。躺在沙滩上晒个日光浴,一定会令你赞叹不已。水更是碧蓝碧蓝的,与天际混在一起,分不清哪是海,哪是天。我坐在沙滩上,把脚丫伸进海水里,任由浪花这个顽皮的孩子轻轻来挠我的脚丫,那感觉是痒痒的,温柔的。

沿着海岸线向前走,一阵阵喧闹声钻入我的耳朵。我顺声而去,原来到达了海鲜市场。一进门,浓烈的海腥味扑鼻而来,我贪婪地享受这大自然的气息。小摊上各式各样的海鲜摆满了市场,有威武的龙虾,令人害怕的八爪鱼,吐着泡泡的螃蟹。正当我蹲下仔细观察时,突然几股水朝我的脸上喷来,吓得我一下子坐到地上,原来是调皮的海蛏用这种奇特的方式来给我打招呼啊!

涠洲岛的美丽和富饶道也道不尽,希望你有机会去细细游赏。

美丽的涠洲岛

去过北海涠洲岛的人都说,那里风景优美,我听了,真想去那里呀!暑假,爸爸妈妈带我来到了涠洲岛。

来到涠洲岛,岛上到处都是蕉树林。这里有一望无际的大海,只见许许多多的人们在海边玩耍。这时,我迫不及待地穿上游泳裤,兴高采烈地跑到海边玩。游泳的时候,不小心喝了好多海水,现在我终于知道了,海水是这么咸。在海边游了很久,这时我觉得很累了,对妈妈说:“妈妈,我要回酒店了,因为我玩得太累了。”妈妈微笑地回答道:“好吧!”

第二天,我和我的好朋友一起跟着一位渔民伯伯坐着渔船去捕鱼了。我发现渔民伯伯把渔网撒进了海里,难道小鱼会乖乖地游过网里,我好奇地问渔民伯伯:“渔民伯伯,渔网是怎样捕到鱼?”渔民伯伯回答道:“把渔网抛下去后因为边缘重下沉快,中间的鱼来不及游出去,被盖在网下。收紧绳索,这样渔网的边缘就会收紧成一个口袋似的,一拉口朝上收紧提出来就行了。”捕完鱼后,我和我的好朋友还有渔民伯伯一起回到酒店。这时,发现渔网有一只小鲨鱼,不过,它已经奄奄一息,看它已经没有杀伤力了,我得意地把它拿起,叫妈妈过来帮我拍几张照片,因为小鲨鱼一般是很难见到的,我要多照几张相,回去给我的同学们看。涠洲岛真好玩,可惜呀,我很快就离开了。

我喜欢北海的涠洲岛,下一次我还要来。

游涠洲岛

今天我一大早就起床了,因为我今天要去涠洲岛。我兴奋极了,这可是我旅游中最著名的景点,要花上一天的时间去参观呢。

我们乘车赶往海港,坐上北部湾1号渡轮,向涠洲岛进发。海港中停泊着很多渔船,由于还在过年,渔民都没有出海。渔船像停车场中的轿车一样,一艘艘、一排排停靠的非常整齐。轮船在一望无际的海面上缓缓行驶。海面上雾很大,能见度很低,前后左右什么也看不见。经过两个小时的长途跋涉,终于到达了目的地—涠洲岛。

到了岛上,给我留下的第一印象就是“美”。岛上到处都是一望无际的香蕉林,凉丝丝的海风吹在脸上让你身体的每个细胞都充满了活力,难怪导游说这里生活着许多百岁老人。

我们首先参观了岛上法国人建的教堂。据说有一百多年历史了。随后我们游览了鳄鱼公园。为什么叫鳄鱼公园呢?因为从高处向下看,整个公园的形状很像鳄鱼。公园里最漂亮的就是海边了。那里的海涛并不汹涌,可是景色特别美,我在那里照了好几张照片。

时间过得很快,就要上船了。我捡了一块黑色的火山石作为纪念。开船了,我依依不舍地望着它,直到它慢慢地、慢慢地消失在海天交接的地方……

流连忘返涠洲岛

寒假,爸爸妈妈带我去广西旅游,北海的银滩、东兴的中越边界都给我留下了深刻印象,但我最喜欢的是中国最美火山岛——涠洲岛。

涠洲岛是位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。岛上四季如春,景色迷人,还有得天独厚的三“S”,海水(sea)、阳光(sun)、沙滩(sand)。远离郑州灰蒙蒙的雾霾天,欣赏红花绿树,拥抱蓝天白云,追逐浪花,在海滩上逮螃蟹、捡贝壳,我和哥哥玩得开心极了。

在岛上的火山口公园,我看着千姿百态的岩石,有的象书本,有的象鹦鹉,有的象水井。有风的时候,一浪连着一浪,拍打着岸边的岩石,腾起高高的白花,发出“轰轰”的巨响。我想象着一万年前火山喷发,滚烫的岩浆翻滚流入大海又冷却成各种各样的熔岩,不禁感叹大自然的神奇。

岛上的渔民淳朴善良,我们品尝到了各种新鲜的海鲜。我和哥哥看到大扇贝就好奇的去摸。渔民阿姨告诉我们,开口的是活的,闭上的就是死的,不能再吃了。我和哥哥用树叶去捣藏在里面的那团贝肉,它竟然神奇的把它的贝壳一张一合的,也许是把树叶当成送上门的食物了吧。妈妈也挤过来凑热闹,把一根手指伸进贝壳,贝壳一下紧紧合上不松了,吓得妈妈甩着手哇哇大叫:“救命!”大家看着妈妈乐得哈哈大笑。

有机会我还要再来涠洲岛!