绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这也是课堂中学作文600字800字1000字

这也是课堂

望着窗外一棵棵高大的绿树,眺望远处的夕阳是那么的美丽。再看看眼前的作文题目《这也是课堂》,我不禁想起了表哥由成绩名列前茅,性格也比较乖巧变为脾气暴躁的故事,同时它也教育了我:即使成绩再好也没有用,有没有好的品德才能判断一个人是否能成才。

这个故事还得从很久以前说起,那时候,他的成绩在我们几个学生中是最好的,大人们也经常在我们面前表扬他,他的数学成绩也比我高五到六分,有时甚至高十来分;语文成绩也是经常在90到95分之间徘徊;英语可能比不上我,但是总的来说他的成绩还是比我好。

但是,由于他的外婆总是问她的外孙午饭(或晚饭)吃什么,然后就根据外孙提的要求去做,比如,他说想吃鸡翅,那一餐饭肯定会有鸡翅的身影。有时候,在我的外婆家(也就是他的奶奶家)里,外婆可能多说了两句他不喜欢听的话,他就立刻拿起电话打给他的外公让他过来接他回去,然后他的外公就会驾驶着摩托车来到外婆的楼下把他接走,就是因为他的外公和外婆经常迁就他,总是衣来伸手,饭来伸口。但他发脾气的时候,舅妈不仅不骂他,而且让他继续发展下去。所以他的脾气越来越暴躁,一看见不顺眼的事情就,好像在为后面的战斗做准备。

前两天,我的舅舅家有喜事,于是就请我们一家人去吃饭,那天中午,我刚好坐在他的旁边,听见他和妈妈说话的语气。点了菜后,还没有上菜,我们觉得很无聊,于是他用舅妈的电脑看电影《憨豆先生》。过了一会儿,香喷喷的饭菜陆续端上了桌子,舅妈轻轻地说了一声:“把电脑往前推一点,小心把汤溅到电脑里。”但是,只见表哥用相反的语气“回敬”舅妈,“别吵!”坐在一旁的舅妈顿时不出声了。坐在另一旁的我,对表哥这样的做法,我简直不敢相信这种事情居然是他做出来的,我感到非常的吃惊。

窗外那棵高大的树仍然“站”在原地,但是表哥的事情却没有好转,他让我更深一层的明白了:一个人能否成才与那个人的成绩是互不相关的,只有品德断定。

这也是课堂 熊雯婧

我们的身边有这各种各样的事,每一件事情所代表的实际意义和所得到的经验都也是不同的。这些事情也不仅仅只是一个规定的具体位置,它还有着另外所能代替它的。

我们的身边也还发生过很多事,尤其是在课堂上。而且不仅仅课堂就是在教室里的课堂,还有很多与在教室里的课堂所含的意义是不相同的。它们也是相当于给我们上了一课,而且这节课是对我们更富有深刻印象的。

我看到过许多给我上了一节非常有意义的课。我还记得,一次是在我去购物的时候所看到的。那是一个星期六的早晨,大概有十点多了吧!我从学校搭车回去,下车后,我想去买点东西给我妹妹和我弟弟,可就从我准备进去买时,我看见有一对母子,他们看样子穿的破破烂烂的,母亲好像有点残疾。而且他们好像在争论什么,我走近一看才明白事情的来龙去脉:原来是儿子想去给母亲买补品,而母亲又不想浪费钱,儿子又很孝敬母亲,母亲又想拿这点钱给儿子读书,他们在相互争吵着,我当时走过去说:“这位阿姨,儿子的一片好心,不要辜负了”,而母亲却说:“我不想让儿子把钱浪费在我身上,而且家了只有这点积蓄了,”儿子又说:“妹妈妈您就让我买把!您的身体不好,”当时我真的非常感动,这真是一节令人感动肺腑的课啊!最后,经过儿子的再三恳求,母亲终于接受了这份礼物。两母子走去,拿背影,可真让人难忘呀!

我逗留了一会儿,把东西买了,回家去已经是中午12点多了,我妈妈还有点担心我,我回去,跟我妈妈讲了一大堆话,我到现在永远都忘不了那一件事。

这也是课堂,在外面的种种事都是很重要的,很有意义的。这节课告诉我们,要好好的孝敬父母,常常买东西回去看看父母,在外面不要遗忘了他们,他们是在我们身体中占一大部分的。这节有意义的课是多么令人难以忘怀啊!我一定要时常的珍惜。

这也是课堂 严新亮

我相信在我们的身边,课堂是无处不在的,比如在野外学做饭,在玩时学到的东西,我是在玩的时候学到的。

那是一个寒冷的冬天,相隔几年,但学是感到那么寒冷,我和几个伙伴们玩打雪仗玩厌了,想找一点新鲜的东西来玩,其中有一个伙伴说:”我们去滑冰吧。其它的伙伴都说好,我没有出声,因为我不会滑,我怕去了会丢人。所以我准备回家,突然我最好的伙伴叫住了我说:“一起去吧。”反正也没有事做,我怕被笑话说只好去了。我们来到了一条河边,河里结了冰正好可以上我们可以站在上面,我们穿上了特制的靴子,下去他们都下去了,只有我一个人还没有下去,他们叫我下去,可我一下去就重重地摔在了冰上,我大叫一声“唉哟”,他们问我:你不会滑冰吗?我回答说:不会。“不会,我们可以教你”他们说。“那好吧”我说。说完以后我就开始学了,学了一会儿我就有一点厌了,我说我会了,到了实际去滑时,滑了几步就又一次的摔倒了冰上,他们过来把我扶起来,说:“你不是会了吗?怎么还会摔倒。看来你还是没学会,这样吧,我们在教你吧。”我说“不用了,你们去玩吧,我自己会滑的。”这次我一用力在冰上走了两步就因为紧张而再一次摔倒了,这一次摔的可不轻,我碰上了岸,他们都过来问我有没有事,这时我已经成了呆若木鸡了,他们赶快把我抬到岸上,用力的摇我的身体和大声的叫我,我醒来时发现这样子,我大叫一声,把他们吓的坐在了地上,还有几个摔在地上,我一看他们用惊讶的眼神来看我,等他们定了神以后,他们有的都不玩了,准备回家时,被我叫住了,在我的再三哀求下,终于肯留下来教我滑冰,这次我一丝不苟地听,在一次一次的实际中,我学会了,我一学会就开始自豪,没想到脚下有一块石头把我绊了一下,我摔倒在地上了。

这次事件为我上了一堂课,伙伴们的友谊让我身受感动,每当我要去滑冰时,他们都不去,说我滑冰技术太高了。

这也是课堂 周扬

夏日炎炎,家里没有空调,实在难受,豆大的汗珠一个劲的往下滴。出去时,遇到了几个朋友,都是一样的感受。其中一个提议说:“这种天山里最凉快了,明天我们到山里去避暑吧!”我兴奋地跳起来:“那真是太好了!”

第二天,气温高达三十七八度。下午我们买了许多的零食和饮料高高兴兴出发了。刚近山就觉得有阵阵凉意扑面而来。一路上,树木茂密,杂草丛生,几乎没有路可走。我们一边寻路,一边说笑,甚至还哼唱起了歌,竟也快活!密林里不时听到悦耳的鸟鸣,还有一些不知名的小昆虫在身旁飞过。寂静的山林里飘荡着我们的欢声笑语。累了大家就找一片草地坐下,喝喝饮料,吃吃零食,要不就在草地上躺一会儿,听听鸟儿的歌唱也不错。等休息好了,就继续寻路。

也不知道走了多久,前面出现了一片池塘,我们决定在此休息、纳凉。一位朋友拿出了自带的绳子系在两棵树上荡起了秋千,还有一位拿出书坐在树下看书,也有去水边钓虾,我则仰躺在草地上休息,欣赏山林里美丽的景色。时间如水般流淌,不知不觉也是夕阳西下时分,我们该回家了。

走着走着,我们发现找不到来时的路了,原本就没有路的呀,当初只顾着走也没想到做记号什么的。眼看着天色将晚,山林愈发静谧,我不禁有些哆嗦:“我们能找到路吗?我们会迷路吗?回不去怎么办?”我都不知道自己说了什么。“不知道,就凉办(拌)!”一个同伴开玩笑地说。天哪,在这个荒芜人烟的山里,叫天天应,叫地地不灵,那如何是好?大概是看出了我的慌乱,一位朋友安慰我说:“我们现在走的大概是东北方向,沿着这个方向走就没错了。”我惊喜地说:“你带了指南针啊!”朋友乐了:“怎么一点常识都没有呀!树长得茂盛的一边是朝南的,地理位置大概是东方。这些道理地理、生物书上学过了呀?”果真是这样,我们最终安全的下了山,真是虚惊一场啊!

唉,书到用时方恨少啊!何况纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,古人说的一点不错。我想这是我们此次山林迷路的最大收获!

这也是课堂 朱雅伦

在生活中,如果你留心观察,就会发现一些东西;如果你用心感受,就能体会到一些东西。而这些发现和体会到的东西就是知识。

在现在这个社会,如果你想生存下去,就必须得依靠知识。但是,知识是如何来的呢?有的人听到这个问题可能立刻想到:知识无非就是老师在课堂上传授的东西。不错,知识是老师传授给我们的。可你们想过没,就在我们的身边也有知识,而且这些知识甚至比老师在课堂上传授的还要大,还要多,还可能更对我们的生活以及生存有作用。

在我们身边,每天都上演着一些精彩的片段,我们从中可以有大量的收获,但因我们缺少发现的眼睛。就像一句名言说的那样“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”

这不,我发现了“美”:

在一次周末回家。那天人很多,我努力地挤上拥挤的公共汽车。在公共汽车上,年轻的人都坐着,车里只有一个老太太站着!而其他人则坐在座位上一动不动。这一回看到的,还是那位小青年,主动出来让位,并且把老太太扶到他的座位上。就看这,我觉得我们都应该为小青年的道德行为而赞美,相反,我们应该为那些旁观者的行为而谴责。要使中华振兴,就要从小建立这样的课堂模式,让小孩子在社会公德的熏陶下健康的成长。当前社会竞争激烈,人不但有技术而且更要具有社会公德才能立足社会。

我很喜欢小草 ,因为它们顽强、蓬勃、生生不息。我看着它们神情坚定的在高大乔木的阴影下挣扎着向上的样子,我会想到那些在前辈制造的宏伟阴影里仍能创造出自己的事业的拼搏者。那是一种让人敬佩的勇敢与执着。当小草终于破土而出展现出它鲜嫩的绿色时,我发现了它们小小躯体里蕴藏着的不为人知的力量,那是像一座休眠火山一样沉默着却巨大无比的力量。是那些草告诉我:要勇敢,要坚强!

这也是课堂,是人们一生的课堂。要想在社会生存,就一定要将这些知识充分利用。