绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱听的一句话作文300字400字500字600字

我最爱听的一句话

我最爱听的一句话就是“你考得真好,继续努力!”每当听到着句话时,我心里就充满了自信。

一次期中考试,我想考个好成绩给妈妈看。因为我平时得成绩就不怎么好我最爱听的一句话,于是我在学校里写完作业得空余时间,就打开文件夹看错题,复习资料,在家里也让妈妈帮我复习英语。一天,小姨对我说:“外面有好多小朋友在玩呢!你作业写完了。也出去玩吧!”我摆摆手说:“不行,我还要复习,准备迎接期中考试!”说完,又读起语文书。

就这样,终于到了考试那天,我在考试时仔细读题,认真做题,抓紧时间,做完了后还利用那一点时间检查。果然,功夫不负有心人,当老师报到我的成绩时,我高兴得差点从椅子上摔下来——95分!第二名,而我的数学和英语也分别考了98和91分,总分有284分,可排在全班前十呢!会家后,妈妈又像往常一样问我:“期中考得怎样?”我不像平时那么不耐烦,而是爽快地回答:“英语91,语文第二——95,数学98,总分284,全班前十!”妈妈一听,乐得合不拢嘴,说:“考得真好,我最爱听的一句话继续努力!”我听了后心里像喝了蜜一样甜,想:这几天的功夫没有白费啊!我以后也要考得这么好!

“你考得真好!”我最喜欢这句话了,它给我了鼓励和自信。
我最爱听的一句话

”不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的。“这是导弹之父钱学森说的,而我也最爱听这句话,因为它给我了勇气和信心。

记得有一天,我和爸爸正在津津有味地看着电视,突然爸爸好像想起些什么,对我说:”今天是你学溜冰的日子呀。“我以前学溜冰学了很多次都没有学会,所以有点害怕,我就对爸爸说:”还是算了吧,我不想学了,我想放弃了。“”这怎么可以呢,不能放弃!“爸爸坚定地说。

我穿上溜冰鞋,但不肯自已滑,爸爸对我说:”你这样拉着爸爸怎能学会呢。“我想了想,觉得爸爸说得有道理,就试着自已往前移了点,可是太惨了摔了个大根头,屁股摔疼了。爸爸在一旁鼓励我,让我继续滑,多摔几次就好了,我又试着滑了几步,又摔了一跤,连手臂也摔疼了,我又想放弃了,可爸爸似乎看出了我的心思,对我说:”儿子,不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的!“没想到爸爸居然会用名言来鼓励我,我又重新站了起来,继续往前滑。

在摔了好几次后,我终于能一个人完成溜冰的动作了,爸爸语重心长地对我说:”我没说错吧,要坚持不懈。“我和爸爸都开心地笑了。

以后每当我遇到困难想放弃的时候,我就会在心里默默地说:”不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的。“这就是我最爱听的一句话,也是这句话让我获得了一次又一次的成功。
作文网友  发表于 2018-5-23 19:29:57
粗茶淡饭方法

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 17:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网