绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的美味作文400字300字

楼主
我喜欢的美味作文400字300字
篇一:我喜欢的美味

口味虾,尽人皆知的长沙小吃。

口味虾的制作是极为精细的。先买来鲜活的上好龙虾,去头去尾,用牙刷多刷几遍,然后放入清水中彻底洗净。

接着把灰白色的龙虾和姜一起放入开水中去腥,这时,我们就可以看到龙虾脱下了灰白色的衣服,换上了红通通的晚礼服,漂亮极了!

然后把油烧至八成熟,加入龙虾和必不可少的佐料——猛辣的辣椒、花椒、精盐、腐乳、生姜、酱油——总结一下,就是所有你能想到的香料和所有辣的东西,呵呵!

看到夜宵摊的那些大厨师了吗?他们在锅里使劲翻炒龙虾呢,然后加水至主料的一半,盖上锅盖,焖烧10分钟,一直烧到锅里的汁水都被煮进龙虾中才能起锅。

口味虾香气扑鼻、辣气腾腾,让人馋涎欲滴!人们买了口味虾,就匆匆找张桌子,不等坐稳,就迫不及待地开吃了。你瞧,有的人边吃口味虾边大口往肚子里灌着水;有的人早早地把冰镇饮料准备在一旁,只等口味虾上桌;有的人忘了准备水,跟火烧屁股般从座位上跳起来,“呼哧呼哧”地急急忙忙去买水;有的人吃的大汗淋漓,“嗖嗖”地吸着凉气,却还在继续吃;还有的人一边看着别人吃得不亦乐乎,一边紧张地回味着上次被辣的经历,犹豫着到底该不该买……

口味虾以它让人欲罢不能的鲜香辣美赢得了人们的喜爱。不过,口味虾味道虽好,但对小朋友来说,太辣了,多吃无益哦!

沙发
我喜欢的一种美味

糖醋排骨是我们传统的美食之一,几乎所有家里的人,所有的人都会做,民以食为天嘛。

糖醋排骨别看它好象太普通了,什么都没有就只有排骨,既没有菜也没·有汁,更没有辣的香味,但是只要一吃进口里就会把自己刚刚想的东西都在脑海里删掉,它的配料有排骨。糖。醋。油还有盐。看着金色的油把排骨变成金黄色在加上甜甜的糖加上去真是美味及了。

糖醋排骨的做法是,先把排骨给切成一条一条的,在横着切把排骨切成一快一快的,然后在放一些糖在盘子里,在用手搅拌一下然后就可一放在锅里炸了,炸之前先在锅里放一些油,放好之后用那个铲子搞一下可以之后就会变成金黄色的,在做好的金色排骨放上一点葱在一起炒一下炒这炒完成之后就变成黑色的了,这到菜就完成了。

看起来黑黑的恶心极了,可是走进一点去闻,你就会闻到一股酸酸甜甜的味道,鲜美极了。
板凳
我喜欢的一种美味

宜兴是个好地方,这里的风味小吃更是数不胜数,而且都特别好吃。如果你不信,我给你介绍一种风味小吃——臭豆腐吧!

臭豆腐,臭豆腐,顾名思义就是臭的豆腐,但事实上却不是那么臭的。它里面的肉是白嫩嫩的,营养价值很高。

老板先把一些豆腐放到臭水里,然后放在一个桶里,准备一些香菜,萝卜干,鲜辣粉,一些塑料碗。有三元或五元的,五元有六块豆腐,从桶里捞六块豆腐,放在锅里炸一炸,等到差不多的时候,再按自己的口味放上作料,撒上盐,装在塑料碗里。热心的老板会给你一些餐巾纸,牙签,让你吃的更舒服。再看看碗里的臭豆腐,“乖乖”的躺在碗里,上面还有许多油的小泡泡起来了又灭了,还不时发出“咝咝”的声音,让人一看就垂涎欲滴。赶紧尝一口吧,哇!真好吃,这时老板的收入就大增一笔啦!

臭豆腐营养价值很高,每次只要有臭豆腐的板车出现,我总会义无反顾的去买,我吃的很开心。

臭豆腐真的很好吃,如果有机会,一定要尝一尝!
地板
我喜欢的一种美味

我国的美食文化历史悠久,各地的传统美味不胜枚举。在我家乡的美味中,我最喜欢的是糖醋鲫鱼。

糖醋鲫鱼真称得上色香味俱佳:烹炸得金黄色的鲫鱼上浇满了熬好的糖醋汁,离得老远香味便已经扑鼻而入,让人垂涎三尺。

糖醋鲫鱼用材易得,制作简单:选取十几条三寸来长的鲫鱼,摘除内脏,在鱼肚上斜剖三刀,洗净后放在箅子上把水控净。把油烧热后,放入鲫鱼烹炸至金黄色后捞出,把油沥净,放到盘子中。再取少量油烧热,把切好的葱丝、姜片爆炒片刻,倒入适量的白糖、料酒和醋熬汁,待起过一阵泡沫后,香味四溢,沁人心脾。此时,迅速将熬制好的汁水浇在盘中烹炸好的鲫鱼上,一道美味可口的糖醋鲫鱼便做成了。

吃糖醋鲫鱼真是一种享受:夹一块鲫鱼放入口中轻轻一咬,酥脆异常,满口生津,在鲫鱼清鲜的香味中透着一股略酸又甜的味道,让人回味无穷。

糖醋鲫鱼用材易得,做法简单,吃起来酥脆爽口,相信你一定馋得流口水了吧?那还等什么,赶快动手做一道犒劳犒劳自己吧。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-1 04:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网