绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱中秋节的作文500字300字200字

我爱中秋节

中秋节那天,我和爸爸妈妈去了婆婆家过中秋节。

晚上,我们把桌子搬到对着月亮的地方,再把早已准备好的梨子、香瓜、葡萄、哈蜜瓜等各种水果以及月饼搬到桌子上,然后每人拿三支香,对着月亮拜三下便坐下品尝水果、月饼和聊天了。

吃着吃着,爸爸忽然说:”中秋节回老家探望亲人是最好的选择。“我说:”当然,人月齐团圆嘛!“于是全家都笑了。

忽然,我发现月亮周围有一圈淡黄色的东西, 我问妈妈那是什么,妈妈说那是月晕。 我说:”原来月亮也有奇怪地方啊!“我们又笑了。这个中秋节我很快乐!

我爱中秋节  杜晓璇

今天是中秋节,学校举行了节日活动,我没有去参加,因为我有演出。

当我进了演出的地方,那里灯火辉煌,漂亮极了。没到我们表演时大家就坐在草坪上休息,练练歌曲。终于到我们上场了,站在舞台上,大家都被彩灯和音乐声陶醉了!几分钟后,音乐缓缓停止,演出结束了。大家都激动的拍起手来。

这就是我的中秋节,以另一种方式过的中秋节。

我爱中秋节

什么日子合家团圆呢?当然免不了要谈谈刚刚度过的团圆佳节——中秋节啦!

中秋节前夕,家人们总是忙前忙后张罗着一大堆事情,在我眼前晃来晃去的,这架势一点儿也不比过年差。他们有的在准备着迎接中秋节的美味佳肴;有的则是忙着打电话通知亲朋好友们过来聚聚;而我这个“吃货”,就单单准备了一张随时开吃的馋嘴,等待着这幸福时刻的到来。

“啊!幸福的一天终于到来了!”这天,我一大早就起来恭候在大门口了,因为我有一项重大的任务要完成,那就是——收礼!这收礼也要讲究艺术的,我可不能被大人们说成是“还没长大的小屁孩”。瞧,我恭恭敬敬地站在门口,火眼金睛地盯着远方。“啊,那不是阿姨吗?”我立刻飞跑过去,一把接过她手中提的牛奶和月饼,还“好心”地问候:“阿姨,您提累了。我帮您拿!”礼品成功到手了,还得了阿姨的一句“我家敏敏长大懂事了”的夸赞。这可真是一举两得啊!

傍晚,一大家子乐呵呵地吃完团圆饭,个个都迫不及待地搬着凳椅去前院赏月了。我可不凑这个热闹了,打算一个人沿着河岸做一做饭后散步运动。此时的夜色已经降临,当空的明月似玉盘一般嵌在天幕中,照得平时黑漆漆的河岸边犹如大白昼一样。我靠在河边的栏杆上,望着那明月,伸出手来要“摸一摸”,仿佛我就置身到了月宫,探访了嫦娥与她的玉兔。夜渐渐深了。繁星点缀着夜空,似乎无时无刻不陪伴着明月。在沁人的桂花香中,在蟋蟀的弹琴声中,在微风拂面的舒坦中,我享受着这中秋的温馨与快乐。

我爱中秋节  袁菲

我们农村的孩子,总盼着过节。

或许是生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,可以痛痛快快地玩一场;或许两者都有。过节忙的是大人。最高兴的还是我们这些无忧无虑孩子。

春节和中秋是我们这儿最被重视的两个节日。

春节的时候,虽然恰逢农闲,但感觉总是忙忙碌碌的。客来客往,等跑完所有的亲戚就差不多又开学了。惟独中秋,反而更多几分安逸与惬意。

我喜欢中秋。圆圆的月, 圆圆的饼,各类水果也都上了市。月光下,品尝着节日的美食,谈论自家的话题。虽然说月圆人圆,但是在我们农村,中秋还是有许多人不能回家与亲人团聚。真是“每逢佳节倍思亲”啊!

我喜欢中秋。因为它是收获的开端。秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,带着我们乡下人即将收获的欣喜。我想也只有我们乡下人,才会有这种心境和感受吧!

中秋节到了,今年中秋的月亮特别圆,也特别亮。我也衷心地祝愿我的爸爸妈妈永远健康,希望我们一家能团团圆圆地过好每一个中秋!

我爱中秋节

中国有许许多多的传统节日,我最喜欢中秋节了,虽然中秋节没有春节热闹,但是它是团圆节,意思是说:远方的亲人在这一天要回家和家人团聚。

中秋节前一天,我就闹着要吃月饼了,爸爸妈妈只好去买月饼,我高兴得又蹦又跳,等他们把月饼拿回家,我就马上冲过去想吃月饼,可是妈妈说不行,要明天才能吃!我极不情愿地回去做作业,平时总觉得一天过得很快,但这一天过得非常慢,我睡觉时,都想着吃月饼。

终于到了中秋节的晚上,我和爸爸还有妈妈本想,边吃月饼,边赏月亮,可是,等了好久月亮都还没有出来,被云层挡住了,我们只好回屋吃月饼。

虽然没有看到月亮,但我已经心满意足了,这次中秋节真好!

我爱中秋节  王垚杨

今天是八月十五中秋节,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起过中秋、吃月饼,真开心。

今年的月饼口味有好多,有水果味、杏仁味、南瓜味、核桃、蛋黄味的,吃起来甜甜的,咸咸的,可好吃了。月饼圆圆的,上面有许多好看的花纹。妈妈说了吃月饼的来历,讲了好多,可是我的心思都在月饼的味道上了,啥都没记住。

过几天要上学了,我还想 和同学老师一起吃月饼,希望大家都开心地过好中秋节。

我爱中秋节

一年一度的中秋佳节如约而至,我和爸爸妈妈起了一个大早,除了甜蜜的祝福外,我们还去了菜市场。那里早已人山人海,热闹非凡。小贩的叫卖声和人们的欢笑声,交织成了一曲节日的交响乐。我们采购了一些丰富的美味佳肴,当然月饼是必不可少的,因为它象征着一家人团团圆圆。但买月饼的人更是多得排成了一条长龙,可人们的脸上仍然洋溢着节日的喜气。琳琅满目的月饼令我们眼花缭乱,在我们的精挑细选下,也有了品种不一的月饼,有水果味的,有豆沙味的……每逢佳节倍思亲。中饭时,我们给远在老家南部的爷爷奶奶打了个电话,祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!爷爷高兴的告诉我们,今天早上天还没亮,他就去了山上,和佛康寺的僧人共庆佳节。

到了晚上,我们一家人一起坐在阳台上,一边品着香甜的月饼,一边等待皓月当空。但好久也不见月亮的身影,难道月亮也去过中秋节了?或是太贪杯了,喝醉了,忘了今天是个多么重要的日子。我们多么期盼:海上生明月,天涯共此时,举杯邀明月,共贺中秋时的情景。中秋节没有了月亮这一主角,心中不免有些遗憾。怎样才能弥补这美中不足呢?我真想画一个月亮挂在天上,圆了大家的心愿。

不过没关系,虽然天上没有月亮,但心中有月。我相信,明年的中秋节,那像个玉盘似的皎洁月亮一定会嵌在蓝色的天幕中。