绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱中秋节的作文500字300字200字

楼主
我爱中秋节的作文500字300字200字

篇一:我爱中秋节  胡昱

白露过了,桂花开了,中秋要来了!

我爱中秋的丰收。红彤彤的苹果垂在树梢,一个挨着一个,互相推挤着。黄橙橙的梨子也不甘示弱,一个比一个大。榴莲咧开了嘴,石榴也笑红了脸。田间菜地,稻谷舞动金色的波浪,辣椒穿上或红或绿的裙子竞相比美,就连红薯也探出头来,看着一片欣欣向荣的景象,好不活泼热闹!

我爱中秋的月亮。中秋的月亮像个羞涩的小姑娘,总喜欢藏在云朵妹妹的身后。这会儿,她从云彩间露出头来,仿佛在试探什么。我似乎闻到了月桂甜甜的芳香,投入到她温暖的怀抱。在月宫中,我看见嫦娥在和玉兔嬉戏。我情不自禁地抱起玉兔,抚摸着她闪着银光的顺滑的毛。一不小心,我摔倒在月桂下。咦?这不是吴刚吗?他还在不停地砍伐?中秋的月亮不仅吸引了我,还吸引了古代的诗人呢!“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这是李白眼中的月亮,它是那么神奇、那么皎洁、那么可爱。“但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼借这千古明月表达了对亲人朋友的思念,也表达了对他们的美好祝愿。

我更爱中秋的团圆。为了生活,很多人远离家乡,与父母天各一方;而在这一天,他们放下工作,带着浓浓的思念牵手亲人。今年,因没买到火车票,远在北京打拼的小姨抢到飞机票,回到了几年都难得一聚的株洲。以前想她时,我只能和她用手机通话,现在我能看到她的笑脸,摸到她温软的手了。

“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”愿我们都能围坐在亲人的身旁,品着香甜的月饼,过一个快乐幸福的中秋!

我爱中秋节!

沙发
我爱中秋节

我爱中秋节,可以吃月饼,还可以赏月。想想都开心,今天,我去了我外婆家玩。

一到外婆家,我就闻到一股让我心痒痒的香气,真想尝一下我问外婆:“外婆,我来了,什么东西那么香,我想尝尝。”“你这个小馋猫,就知道吃,是我买的月饼,来来来,你先尝尝,这是你最喜欢的红豆沙月饼哦!”“谢谢外婆,还是您最好。”我迫不及待的想吃了。我一拿到月饼,就狠狠的要上一大口,啊,味道好极了,我这才想到,并说:“你们也吃啊,味道不错哦!”这时,大家都开心的吃起来。我吃了一个,嘴馋的想吃第二个。那月饼的味道,甜甜的,让我感到陶醉,入口即化,真好吃啊!

到了晚上,我们都坐在家门口,看着圆圆的月亮,一起赏月,仿佛脑海里联想出了嫦娥奔月的故事。就这样。我开始喜欢上了月饼,开始喜欢上了中秋,开始喜欢上了赏月。

我真喜欢中秋节啊!我恨不得天天都是中秋节。
板凳
我爱中秋节  孙家乐

今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起吃月饼。

我吃的是蛋黄月饼,里面真的有一个蛋黄,还有肉松,真的好吃,香喷喷的。妈妈吃的是摩卡咖啡月饼,我想:这难道是咖啡味的?于是我说:“妈妈,你给我吃一口。”妈妈拿了一点给我尝,果然有股咖啡的味道。我还发现这个月饼里有细细的黑黑的东西,像芝麻一样的。而且这个月饼长得也与众不同,是三角形的。爸爸吃的是鲜肉月饼,里面都是肉,散发出一股香味。我又嘴馋了,跑过去咬了一口,感觉特别好吃。爸爸得意地说:“这是我刚买来的,店里刚出炉的,当然好吃了。你看,它还冒着热气呢!
地板
我爱中秋节 赵瑜琪

今天是农历八月十五,是一个美好的中秋节。

我在我爷爷厂里看月亮,我看着月亮又圆又大好像一个大大的月饼。妈妈看见我说月亮又圆又大像一个月饼,并说:“琪琪你想吃月饼啊!我下楼给你拿吧!”一会儿,月饼来了,我们一家一起吃起了月饼来。吃了一个有一个。

最后,我下楼了,洗了一个澡,躺在床上。妈妈给我讲起了《嫦娥奔月》的故事,我听完以后就睡了。我真爱中秋节。
我爱中秋节

10月3号,又到了一年一度的中秋节了,不知道我的朋友夜晚有什么新潮的玩法呢?真是想快点知道。

夜幕降临,我们已经吃完晚饭,只见到左邻右舍已经在准备各式各样的灯笼和荧光棒,我的屁股也开始痒起来了,立即拿起冰箱里正在度过严寒的荧光棒。它见到我就自动开始了它的使命,它们的颜色真多啊!红的似火、蓝得似海、绿的似草地、橙的似橙子……真是无颜不有啊!过了一会,一条由荧光棒造成的锁链终于戴在了我的手里了。虽然他在黑夜的笼罩下显得光亮,但是一阵大风吹来就会被大风吹得散架,真是弱不禁风啊!

我们用最快的步伐来到了球场,只见到大家都正在热热闹闹地放着一只正在准备上升孔明灯。心里马上开始痒痒了,自己手上不就有一个孔明灯了吗?怎么我又忘了拿出来跟大家分享呢?蹬蹬蹬蹬……大家的目光都不由自主地望着我手上的孔明灯,并且很热心地帮助我点亮了孔明灯,我心里感到无比的自豪。

放完了孔明灯,我们就开始了一场“山寨”版的大阅兵。大家都排得整整齐齐的,随后,指挥官喊破嗓子地叫着口令。大家的手上都拿着会歌会舞的灯笼向着前走,很多的灯笼的歌曲唱成了一支迎接中秋节的歌曲。这声音真美妙。

月圆了,我们应该回去赏月了,赏月爆竹的声音噼里啪啦的响着。我来到了家的门口田螺的美味把我迷住了。顿时口水直流三千尺。大家都叫我“小馋猫”。

这真是个“无语伦比”的中秋节啊!
我爱中秋节

今天是我国的传统节日——中秋节,也是我最喜欢的节日。因为它 代表着一家人团团圆圆的日子。

一大早外婆就开始准备着包饺子所用的材料,因为在郑州工作的二姨和小姨要带着弟弟妹妹回来了。我也帮外婆打下手,洗萝卜,择韭菜。10点左右,我们就开始包饺子。妈妈擀饺子皮 ,外婆包饺子 ,一会儿  就 包了一大片。一个个饺子好像一个个金元宝,真好看!中午的时候,她们都回来了,没想到舅舅的女朋友也来了,可真热闹,大大小小一屋子的人。我查了一下足足有十四口人。大家说着笑着吃着香喷喷的饺子,可真高兴。刚学会走路的小表弟像个小老头儿一样在屋里扭来扭去 ,逗得大家哈哈大笑。屋子里充满了快乐的笑声。

为什么今天大家聚的这么齐呢?我知道,因为今天是中秋节,是一年之中月亮最圆的日子,也是一家人团圆的好日子。所以我爱中秋节爱这团圆的日子。
我爱中秋节

我爱中秋节,9月8日中秋那天晚上,月亮是那样的圆。人们总是说”十五的月亮十六圆“。可今年八月十五的月亮要比十六的圆。星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月。有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。

我爱中秋节作文200字  中秋节到了我和爸爸妈妈一起去外婆家。   舅舅舅妈哥哥和我们一家也都到了外公外婆家一起庆祝中秋节好热闹啊!  我们一大家坐在圆圆的桌子上吃月饼,吃肉,我嚼着外婆准备的美味佳肴尝着月饼和肉看着围坐在一起的家人心里有说不出的开心外婆看着大家吃得津津有味的样子脸上也乐开了花! 这时我觉得身边充满了温暖,我爱中秋节。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-20 21:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网