绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最敬佩的人作文500字400字300字

我最敬佩的人   

我最敬佩的人是我的爸爸,他高高的个子,长得非常帅气。他是一名注册会计师,整天与数字亲密接触。所以,他是一个博学多闻、无所不知的智者。

爸爸之所以能干得出色,是因为它有着自强不息、努力拼搏的精神。听妈妈说,爸爸上学时名列前茅,每次考试都是一根油条、两个鸡蛋呢!后来,爸爸努力攻读“注册会计师”这个学位,一步一步,知难而进。你们知道么?是很多人梦寐以求想得到的,爸爸也是。那时,爸爸每天十二点多睡觉,早上四点多又起来读书,日复一日,爸爸的雄心壮志令我敬佩!爸爸还专门请了二十多天假去郑州培训,他白天去东郊,晚上去西郊。直到第十二天,爸爸坚持不住了,发了高烧。但他坚忍不拔,不肯半途而废,妈妈问他要不要在家休息,爸爸坚定的说:“我一定要坚持下去!”爸爸是多么坚定不移、无坚不摧啊!

我的爸爸拥有钢铁意志,是这种意志陪爸爸度过难关的!

我最敬佩的人

有一个人,时刻留在我的记忆深处。他像一盏启明灯照引着我前进的方向;他像一缕阳光温暖着我受伤的心灵;他更像一把火燃烧着我熊熊的的斗志......他时刻激励着我是我努力前进。他就是闻名于世的贝多芬先生。

他---短小臃肿,外表结实,讲究穿着,目光犀利而且准确,眼中有一股奇异的力量,反映出他思想的丰富。他渴望幸福美满的生活,但却遭受失败,不得不承受一些煎熬,同时以顽强的毅力投入到音乐的创作中去。然而不幸再次来临,他的耳朵又失聪了。但他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下,仍然保持着不屈不挠的高昂的斗争精神,巨大的创造力和道德标准。任何时候都决不向命运屈服,任何事情无论是成功的喜悦还是身体的健康带来的痛苦,都不能使他停止前进放弃自己钟爱的事业。他竭力为善,爱自由甚于一切,追求真理。贝多芬先生是一个不幸的人,世界不给他快乐,但却创造了欢乐给予世界。多少人已赞颂过他艺术上的伟大。但他远不止音乐家中的第一人,而且也是近代艺术的最英勇的力量。对于一般的受苦而奋斗的人而言,他是最伟大的,最好的朋友。

一个不幸的人贫穷,残废,孤单,但他用它苦难铸成快乐,正如他那句豪言壮语所说说的,---那是可以总结他一生,可以成为一切英勇的名言;’痛苦也能换来快乐。‘

他虽然已经离我们而去,但他的精神却时刻激励着后人。他---贝多芬先生就是我的敬佩之人。

我最敬佩的人  

我敬佩的人多的数不清。有救死扶伤的医生,有辛苦的清洁工,还有教书育人的老师等等。但你要问我最敬佩谁,那就莫过于我的朋友,周倩了。

周倩今年十岁,个子不高也不低。一张美丽的瓜子脸上总是挂一丝淡淡的微笑,一双大眼睛亮晶晶的,一眨一眨的透露出诱人的光芒。再加上一张红红的樱桃小嘴的衬托,就显得更加漂亮可人了。

周倩学习特别好,但世界上没有十全十美的人。周倩也一样,她虽然学习好,但是字体并不算是太美观。于是周倩妈妈给他报了一个书法班。也就是从那时起,她就开始苦练书法了。

记得有一次。我去找周倩游泳,可却被她拒绝了。原来,周倩在家歇书法呢!听她说他每天都练习一百字,描写三页字帖。我惊呆了!不禁问道:“那你还有玩耍的时间吗?”周倩摇摇头,笑着说:“没关系,只要能把我的字练好,牺牲点玩耍的时间也没什么啦!”

功夫不负有心人,经过周倩的不懈努力,终于有一天,她接到了书法老师的喜报。原来,周倩参加河南省书法大赛获得了三等奖。周倩微微的笑了,那样甜,那样美。

周倩获奖是她努力坚持的成果,所以我们做事也要像周倩那样坚持不懈、努力拼搏!只有这样才可以成功。这就是我最敬佩的人,周倩。

我最敬佩的人   

我最敬佩的人,或许你们都想不到,其实是城市保卫者—清洁工。他们身着整齐的工衣,对任何人都是笑眯眯的,而且认真、勤奋。

有一次,妈妈让我去扔垃圾。我们扔垃圾有一个固定的垃圾点,把垃圾扔在那里,清洁工会去收。那时候是夏天,天气非常炎热,那个垃圾点很臭,每次我都离得很远扔过去。可那一次我去扔垃圾,却看到这样一幅画面:那个清洁工却徒手抓着垃圾往垃圾车里放。我的心仿佛被什么东西刺痛了一下,刚想把垃圾扔到地上的我,慢慢走到垃圾车旁边,把垃圾扔了进去。我走过去的声音很轻,但还是被她听见了,她抬起头对我说了一声“谢谢”,我的目光转移到她的手上,那是怎样的一双手啊!粗糙、干燥、肮脏,我不忍心再看下去了,扭过头回家去了。回到家,我把自己关在房间里,反思着,慢慢地抽泣起来。我趴到窗户上,她走了,不在了。我以后扔垃圾再也没有见过她,可那双手,那个身影,都深深地印在我的心里。

在别人眼里,那双手脏、臭,可在我心里,那双手是最美丽的。

我最敬佩的人  

我最敬佩的人是我的外公。

我的外公现在七十九了,一头银发整整齐齐的向后梳着,白皙而红润的皮肤,两道浓密的,白花花的眉毛,额头上有几道浅细的皱纹。每当外公的目光望着我时,慈爱极了。我最敬佩外公的地方是外公这么大岁数了,还是坚持学习。他老人家常说的一句话是,人是活到老,学到老。外公的作息时间是:清早起来后,到外边散步,散过步后吃早饭,吃完早饭后到书房练一个小时的字后开始读报看杂志。闲暇时间给花草松松土,浇浇花。吃过午饭后,午睡一会儿后便继续学习。美好的一天就是这样度过的。

不管谁犯了错误,外公总是以理服人,把别人说的心服口服。外公性格温和,不管教我们干什么,总是耐心细致,百问不厌,举一反三,直到我们懂为止。外公还博览群书,博古通今,但他老人家还是手不释卷,虚心求教。我敬佩我的外公,敬佩他老人家孜孜不倦,活到老,学到老的精神。

我最敬佩的人  

每个人都有敬佩的人,我也不例外。我最敬佩的人是霍金,霍金患卢伽霄氏症,被禁锢在轮椅上40年之久,两根手指和一个能思维的大脑是他身上唯一能动的部件。

奥斯特洛夫斯基全身不能动弹,双目逐渐失明,但他以惊人的毅力口述完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》和《暴风雨所诞生的》。霍金也是个苦命的人,但他虽然无助地坐在轮椅上,但他的思想却遨游到了广袤的时空,解开了宇宙之谜,被誉为宇宙之王。

霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理学天才上,而却还是一个令人折服的生活强者。就是坐着轮椅,他乘着热气球到了南极洲,还环游了地球。在中国,他还坐着轮椅曾两次登上了长城。

再一次学术报告后,以为记者对霍金提出这样的问题:“霍金先生,卢伽霄氏症已经将你永远的固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多了吗?”而霍金脸上充满微笑,用他还能活动的两根手指,艰难的叩击着键盘后,显示屏幕出现四句话:我的手指还能活动、我的大脑还能思维、我有终生追求的理想、我有爱我和我爱着的亲人和朋友。

所以,这个如今完全可以骄傲地面对人生的人,他在回答完那位记者的提问后,又艰难的打出了第五句话:对了,我还有一颗感恩的心!

霍金,这个人生的斗士,这个智慧的英雄,出了他超人的意志之外还靠什么呢?靠的是爱。没有爱他的人照顾,也许他在开始生病时就与世长辞了。

我敬佩霍金,敬佩他的精神,敬佩他的坚强。

我最敬佩的人——王一帆  

我最敬佩的就是我们班的王一帆,他机灵可爱,调皮捣蛋,时不时都会逗的我们哈哈笑。

他长着一张很白很白的小脸蛋,脑袋圆的像个皮球,嘴巴能说会道。

他是我们班的小博士,他这个外号可不是白起的,他几乎什么都知道,我们问他什么,他都能答出来,而且学习成绩也很好。

那次考语文他又考了100分,我羡慕的目瞪口呆,因为这次只有他是100分,而且他几乎每次考试都是100分。心想:他这么调皮捣蛋还能考100分,哼!我怎么考不了呢,更何况他上课也不认真听讲啊,竟然还能考100分,他是怎么考的呢?我带着疑问去问他。他对我说,他是因为热爱阅读,知识广泛,才考这么好的成绩的。要知道,王一帆可是我们班读书很多的同学的之一。于是我就开始阅读,我越读越觉得有趣,就喜欢上了阅读,并把那些好词好句摘抄下来,有的还背会,终于等到了考试,王一帆的方法果然有效,我这次也得了100分。我准备向他道谢时,他却说:“没事,以后继续努力,不要骄傲,争取下次还得100分!”我说:“我会的!”于是他又津津有味的看起书来。这时我想起了一句话“天才就是无止境刻苦勤奋的能力。”

现在,我也很爱看书,因为书里全是“黄金。”

这就是我最敬佩的人——王一帆。