绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最敬佩的人作文500字400字300字

楼主
我最敬佩的人作文500字400字300字

篇一:我最敬佩的人  

在我心目中让我敬佩的人有很多,比如;音乐家,因为他们可以去世界各地演奏,来唱响他们心中梦想的舞台;也敬佩默默无闻,无私奉献的清洁工人 。是因为他们把 这座城市美化了环境。我最敬佩就是我们的李老师。李老师是一位对人平易真诚,认真严肃的良师。

有一次上数学课,我趁老师集中精力讲课的机会,在座位下与同学说话。正当我们说的津津有味的时候,突然,教鞭落在我的课桌上不轻不重的“啪啪” 两声,我猛地抬头一看,老师的眼睛里流露出严肃的目光,使人敬畏。我最敬佩的人作文500字从此以后,我在也不敢“开小差”了,还有一次在课堂上老师讲了一半时,老师提问;“今天讲的新内容都听懂了么,下面找个同学回答几个问题?”同学们都争先恐后的举着手,我也不例外,把手举得高高的。老师在教室里扫视一圈后,目光就投向了我。“卞卓文同学请回答问题。”我高兴站起来,由于紧张,回答不上来了。这时老师用鼓励的目光注视着我,我望着老师,想了又了想,回答正确,老师流露出赞许的目光。

老师每天都要精挑细选一些习题,让我们反复做练习。我们班的成绩都提高了不少,老师可以说在您的一路精心呵护,一路的鼓励,一路提醒中、一步步前行的。

如果没有您的呵护!我们就像鸟儿没有了翅膀,青草没有泥土,花朵没有了叶子。老师是您引导我们在知识的海洋里翱游!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最敬佩的人   

我最敬佩的人是爷爷,虽然他的脾气很暴躁,有时还很抠门,但他身上还是有值得我学习的地方。

我的老家在农村,爷爷是我们那儿的种田能手。他总是把庄稼打理得井井有条,菜地里被他种满了各种各样的蔬菜,夏天的时候,豆角,西红柿,黄瓜,辣椒等时令蔬菜挂满枝头,給菜园增添了勃勃生机。每当这时候,也是爷爷最高兴的时候。所以不管中午的太阳有多毒,有多热,他都乐此不疲的在地里忙活,他的吃苦耐劳精神真的让我很敬佩!

有关我最敬佩的人作文400字爷爷很节俭,他常教育我每一分钱都要花在刀刃上,不该花的钱尽量不花,还能用的东西不能丢掉。虽然很多时候他的说法看法我有点看不惯,可想想爷爷自己不舍得花一分钱钱却给我买零食的情景,我能感觉到他有多爱我,他的所作所为都是为了我。

每当看到爷爷被烈日晒得黑红的脸,我的心里就像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,所以每到星期天妈妈就带我回老家帮爷爷干活,我才真正体会到了在烈日炎炎下干活又脏又累又热的滋味,真的很佩服爷爷能够常年如一日的坚持干这些活。

爷爷,我就像您种下的一棵菜苗,在您的浇灌呵护下慢慢地长大,您身上的优良品质也会伴随我成长。

板凳
我最敬佩的人  

说起我敬佩的人可多了,如于丹李洋钱学森等等,而身边最让我敬佩的要数我们的班主任何老师了。

何老师她长着一头乌黑亮丽的秀发,有一双会说话的眼睛,她的目光不时地扫射着教室的每一个角落,只要她的一个眼神,同学们都会安静下来,我们下面做什么小动作都逃不过她的眼睛。

何老师对我们非常负责,对学习成绩不理想的同学更是倍加关心,每天要求他们早晨七点到校,老师也是一样,有时甚至连早餐也顾不上吃。一份耕耘一份收获。由于她的辛勤与努力使我们这次期中考试成绩位于全年级第一,全班不及格人数为零,这样好成绩的背后包含着老师多少汗水啊?这样的老师怎么能让我们不敬佩呢?

上课时她一丝不苟,下课时她又是那么的平易近人在课间何老师还是一名体育健将,乒乓球.跳大绳.打蓝球一样是高手。

老师说遇到我们班这样聪明的孩子是她的福气,我说是遇到何老师才是我们班的幸运。

地板
我最敬佩的人   

我最敬佩的人并不是比我有学问的人,而是不畏寒署默默工作的清洁工人。不管你是在哪个角落,都会看到那些为我们做事的清洁工。

有一次,爸爸送我上舞蹈课,在路上我看到一名清洁工人,不顾危险的站在马路中央捡塑料瓶,捡人们从车里扔出来的垃圾。这时一辆从远处飞驰而来的车,那车里的人使劲按喇叭,但清洁工还是站在那里捡垃圾,直到把这一块地打扫干净她才走开,又到别的地方打扫去了。我看到她的脸上流出了许多汗珠,我真想去问问那清洁工你累不累呢?她好像用心声回答了我:“不累,只要我们的城市干净,这点累算什么。”

你们说这样的精神能不值得我们学习吗?这样的人能不让我们敬佩吗?她为人民服务的行为真让我感动。我希望同学们一起来做环保小卫是吧,不要乱扔垃圾了,你们如果仔细观察清洁工人,就会知道她们的辛苦和她们的劳动成果了。

我最敬佩的人   

在多姿多彩的大千世界,值得我们敬佩的人很多,有敢于挑战权威的伽利略;有全神贯注的罗丹;还有勤劳的清洁工人;做事认真、专注的聋哑青年……但我最敬佩的是我的语文老师—赵老师。

赵老师的个子中等,有一张圆圆的脸,脸上有一双水汪汪的大眼睛,睫毛长长的,显得炯炯有神。平常穿衣服很时尚,笑的很阳光;她也很爱运动,是一个很阳光、健康、向上的老师。

我为什么要敬佩赵老师呢?她在朗读课文的时候,给我们一种享受,把我们带的如诗如画的境界里。每节语文课的时候,都会教我们怎样做人,赵老师对文章一丝不苟,她会吧知识毫不保留的传授给我们。

赵老师时时刻刻关心着我们,有一次,我生病了,到办公室去找赵老师,老师赶紧给妈妈打电话,让妈妈带我去看病。有一次篮球比赛,我们班和五班打的非常激烈,不分上下,赵老师告诉全班同学说:“只要坚持就是胜利,我们不能退缩。”我们的篮球队员鼓足了劲。投进了最关键的一球。老师这句话让我很感动,世上无难事,只要肯攀登。还有一次我们班鲁俊源的一块手表丢了,赵老师就给全班同学说:“鲁俊源的手表丢了,请那位同学把手表还给他。”并教育我们偷东西是很恶劣的行为,我们不能因为一时的好奇心,而那不属于自己的东西。过了几天,那位同学真的把手表还了回去。

我以后要以赵老师为榜样,开辟新的世界,创造美好的未来!

我最敬佩的人  

提起我敬佩的人,那可多了,有成绩优异的哥哥、乐于助人的姐姐、心灵手巧的妈妈,可我最敬佩的还是我的英语老师。

她高挑的身材,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,身穿一件粉红色的上衣和一条灰色的牛仔裤,看上去非常神气。

我非常敬佩我的英语老师,因为她会讲一口流利的外语。她让我了解到了另外一个国家、一种语言,是她把我带进了另一种语言境界。她讲的课生动有趣,上课时,我们边做游戏边学英语,在游戏中我们学会了英语的拼写、认读和理解,让我感觉学习起来非常轻松和愉快。从上第一节英语课,我就喜欢上了英语。老师还给我们班的每一位同学起了好听的英文名字,有的叫杰克、米尼、珍妮、沙克……,这些名字听起来又好玩又搞笑,不过我的英文名字非常优雅叫:“angle”,中文是:“天使”的意思,我很喜欢我的英文名字,感觉自己真的像一个快乐的“小天使”。

当我看着老师和身边的外国朋友熟练地说着一种我们听不懂的语言时,我心里油然生起一种敬意,从那一刻起我暗自下定决心,一定要好好学习英语,和英语老师一样可以跟外国朋友交流。到那时我就可以去我想去的其他的国家,去感受国外的异国乡情了。

我最敬佩的人   

说起我最敬佩的人有很多很多,有不怕严寒酷暑,不畏病魔的白衣战士,还有我们的老师和不懈努力学习的同学……不过我敬佩的是不迷信权威的伽利略

伽利略的头圆圆的头上披着一片纯黑色的“像意大利卷心面”他的脸像“鸵鸟蛋”身材中等,平常图片上发现他常常穿着燕尾服打着领带像一只燕子在天空飞翔。

我也很敬佩他的人品,那时科学家都把亚里士多德话当成不能改变的的真理,而伽利略竟向亚里士多德的话产生疑问,亚里士多德曾说过;“两个铁球一个10磅重,一个一磅重同时从高处落下来十磅的一定比一磅快。伽利略却从中发现了两种可能,一是速度慢的一定托住慢的。二是把它们看成一个整体就有十一磅重速度因该相同。他太智慧了,所以我很敬佩他的才华,他还发明了能放大许多倍的望远镜才发现了宇宙。人们都说哥伦布发现了新大陆,而伽利略发现了新太空。

我们一定要向伽利略学习,学习他不迷信全威的品格。