绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

家乡变了作文600字500字450字

家乡变了

我的家乡变了,科学技术迅速发展,人民生活明显改善,周围环境更加优美,校园面貌焕然一新,方方面面都有了极大的提高。

原来家乡的道路是土路,坑坑洼洼、崎岖不平,下雨时道路非常泥泞,给行人和车辆带来很大的不便。如今一条条柏油马路已经取代了原来的土路,大车小辆疾驰在宽阔的路面上。我家的旧宅是平房,现在那里已是幢幢高楼拔地而起,建筑面积也由原来的几十平方米变成现在的近百平乃至一百多平方米。记得小时候,爷爷奶奶经常带我去附近一处空地玩儿,当时那是我心中的“公园”,现在那儿经过有序地规划建筑、精心设计,已被打造成本市唯一的超级儿童娱乐中心。家乡曾有一个死水湖,每到夏季,那儿不仅成了蚊虫的乐园,而且臭气醺天,人们不敢靠近。现在,政府在湖底挖了一个暗渠,使环境彻底改变,湖水由原来的浑浊不堪变成了清澈见底,而且能看到许多活泼可爱的小鱼自由自在的游来游去。听说仅治理臭水湖就花费了三年的时间呢。

家乡真是今非昔比,如今神州7号正在研究,嫦娥1号已飞上月球,科技不断进步,难题个个攻破,人类不断攀登,我相信不久的将来奥运会的召开一定会有运动项目设在我的家乡。

家乡的明天会更好!

家乡变了

说到变化我就会想到我变了,校园变了……可是变化最大的是我的家乡。

我的家乡在同安镇万家村。过去那里山清水秀,家家户户都种满了枇杷树,每到夏季来临黄澄澄的枇杷挂在枝头随风摇曳。这是家乡最热闹的季节,因为有很多小商小贩来这里收购枇杷。也是爷爷奶奶最高兴的时候,因为辛苦一年培育的枇杷丰收了。虽然,枇杷丰收了,买了一些钱,但家乡的人们生活仍旧不富裕。家家户户住的都是用泥土砌成的土瓦房,一遇到下雨房屋还会漏雨呢!人们穿的也很朴素,爸爸说:“他最高兴的时候是过年,因为有新衣服穿。”吃的呢,也很少不像现在什么都有。爸爸说:“那时要隔好几天才能吃上一顿肉。”想到这里家乡的确太贫穷了。

还有人们要去赶集市也特别困难。因为,家乡里集市洛带太远了。那时没有交通工具,全靠步行,再加上道路难走,去一趟洛带要整整一天,直到晚上才能赶回家。如果遇到下雨那就危险了,状况好会弄得一身泥,状况不好会滑到崖下。这就是我原来的家乡。

现在,家乡的变化可大了!由于我的家乡景色迷人,吸引了外来投资商来建设我的家乡。在政府的协助下我们搬离了家乡,住进了宽敞明亮的楼房,告别了低矮的土屋;走上了宽阔平坦的水泥路,告别了弯曲狭窄的羊肠小道;每天都穿上了崭新的衣服,告别了过年才能穿新衣服的年头;每顿都能吃上想吃的饭菜,告别隔好几天才能吃上肉的日子。今年我和爸爸妈妈回到了阔别已久的家乡,已经看不到原来的土屋了,原来的枇杷树了,看到的是拔地而起的幢幢别墅。

这就是我家乡的变化。

家乡变了

过去,我很讨厌回家,因为每次一回老家,衣服上,车上都会有许许多多的灰尘。穿着新衣服回的老家,可是一串门,衣服便又换了一身装扮,现在,家乡已有了翻天覆地的变化!

我晕车,回到老家,一下车便闻到了一股灰尘味,这便是我讨厌回老家的原因之一了。姥姥是读书人,很爱干净,把家里摆的井井有序,收拾的一尘不染。可是一走到邻居家,走到平房后,一只黑色的大狗冲我跑来,把我当成了敌人,随后,一群小狗也跑了出来,扯我的裤角。

可是,我也喜欢农村,喜欢我的家乡莘县,那里有热情的大爷、大娘、叔叔、婶婶,还有那里的一山一水。

现在,改革开放了,家乡也变了,不再是被人们说的小破农村了,也有的盖卢了将军府,二层一阁楼。

现在,人人家有了电视、冰箱、洗衣机、电脑……地上也铺了地板,公路不再是土地了,而是和城市里的公路一样了,空气也很新鲜,真是个让人不得不爱的家乡呀!

现在老年人也不像原来一样独孤了,我们家乡的老年人有了自己的俱乐部,让老人的找到了快乐,找回了年轻时的感觉了。

现在,家乡彻底的变了“我们一定要感谢党呀”这是老人们常说的一句话,家张,我爱你!

家乡变了

这是一个丰富多彩、瞬息万变的世界。我的家乡也随着这个千变万化的世界,改变了许多。

在一个夏天的晚上吃过晚饭,爸爸建议我们全家下去纳凉,并且谈论一下这几十年来黄河边上的变化。

爷爷辈分大所以有着优先发言权,他微笑着仿佛整个人都沉浸在小时候的回忆当中,过了一会他才不紧不慢地说:“我们小时候没有交通工具,任何人想过黄河都必须划着小船才能到对岸。我们还经常十几个小朋友一块比赛呢,那时候我可是每次比赛的卫冕冠军。不过那时黄河暗流涌动,过一次黄河都有很大的危险性。”

爸爸一听这话,乐了一下。然后调整了一下坐的角度,发话了:“老爸,你知道么?你小时候那样过黄河真的很危险啊,一不小心还会翻船呢,况且隔一段时间还会决提,那时候黄河附近好几个村庄都让黄河给淹了呢……”。

爸爸的话还没说完,我便迫不及待的插话进来:“就是,我们的课本上就讲过,黄河每年都会从上游往河里流几吨沙泥,也就是这些沙泥越积越多,让黄河的水面也越来越高,最终形成了一个地上河,很容易就会决口的。”

爸爸马上又抢断了我的话题接着说:“不过,我们那个时代过个黄河也挺麻烦的,虽然有专业过河船只,但每天只有固定的一班船,我们乘船过河,必须要先买票,再等船,有的时候遇到下雨大雾天气,还会晚点几个小时才能等到船,过一次黄河也很不容易。”

这时候爸爸说完了,我觉得自己发言的机会到了,便加上了手势,绘声绘色地说了起来:“我们现在架起了横跨黄河的壮观的黄河大桥,不仅过河方便多了,而且还为黄河增添了一道亮丽的风景线呢,现在我们过河的时候我们可以坐乘船、乘汽车。回来的时候,我们还可以走高速坐快车呢,没准过几年还会有过河飞机和河底隧道呢…”

这时从没发话的奶奶终于发言了,她感叹到:“世道变了,世界变了,时代进步了,黄河也变了!”

家乡变了 姚沁涵

看啊,家乡的变化可真是多!如今的小镇是那么繁华,那么美丽。我不禁感叹:“家乡的变化可真大啊!”

马路上再也没有漫天的灰尘和发臭的垃圾,每天早上都有环卫工人把路面清理的干干净净,不留一丝灰尘;水泥地平平整整,开车时在再也不会像作过山车。边上的绿化更是好的没话说,它们被修剪的美美地,既清新了空气,有为马路填了一分绿意,令人赏心悦目。奇偶在旁边,似乎连心情也好了那么些。原来可不是这样,听说,这里以前有漫天飞扬的垃圾和灰尘,车一开过来,便跳起了“华尔兹”。走在上面坑坑洼洼的,下雨天还容易滑,稍不留神就可能跌一大跟头。脏不说,还乱。

现在,一幢幢大楼拔地而起,直插摩天,晚上万家灯火其亮,幢幢高楼流光溢彩,成了这座小镇上一道道靓丽的风景线。就拿叔叔家说吧。去年他们还住在又老又旧的平房里,今年便搬到了整洁美丽的小区中,还拥有了一份稳定的正经工作,拿着不错的工资,上个月还拥有了一辆属于自己的小轿车,生活是开花的芝麻——节节高。

改革开放30年,我们的生活日新月异的改变着,从前不可能的事变成了现实,人民的生活变得越来越美好。看到一张张幸福的笑脸,听到一则则进步的消息,我不禁感叹:“家乡的变化可真大啊!”