绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡变了作文600字500字450字

楼主
家乡变了作文600字500字450字

篇一:家乡变了

在祖国辽阔的大地上,有一个小小的片,那就是我的家乡——福建泉州。它美丽、纯朴、可爱、富饶、古老,是生我养我的地方,它是一个依山傍水的好地方。

近十年来,家乡变化日新月异、突飞猛进。以前,家家都住在石条房子里,周围有几棵木麻黄,桌椅摆在树下面,经常在那儿吃饭,屋后有几块地,里面种着花生,地瓜,几只鸡鸭在地里跑来跑去。本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平、狭窄的道路,每当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的雾中;每当下雨时,路上积满了污水,积水起码有两公分深,现在已变成一条平平坦坦的水泥公路,让车子行驶在上面都十分平稳。

只不过短短的几年时光,变化超出了人们的想像。家乡奇迹般地改变了自己的模样。

现在,那老式的石条房越来越少,一座座砖头新房如雨后春笋般拔地建起。屋子里的墙壁刷得雪白雪白的,好像是粉装玉砌的,好像是银装素裹的。家具也崭新的,刻着各式各样的图案。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷。客厅里摆着电视柜,上面有一台琢磨着是50——60寸的液晶电视……

家乡变了作文600字  看!夏日的早晨,路边的一排排随处可见的白桦树、木麻黄高大挺拔,长长的枝条随风飘拂,好像一个个的少女临风而立,婀娜多姿。树下,种满了娇艳多姿、姹紫嫣红的野花,给沿海路增添了别样的色彩。路边一块块绿茵茵的草坪宛如绿色的地毯,令人满眼生绿,心中舒坦。

以前小小的小卖部已被超市取代。附近的大超市——百旺超市和辉华超市的生意非常兴隆,里面物品琳琅满目,丰富多彩。每天有很多的顾客来购买价廉物美的商品。

如今人人生活美满,家庭富裕,每个人不必整日起早贪黑的忙活着,大家都幸福的生活着。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡变了  邵文霞

我有许多年没回家了,几天前接到表哥的来信,邀我回家乡住几天,盛情难却,我登上了返乡的汽车。

一下车,一个青年直奔我来,还喊着我的名字,我愣愣地望着眼前这个“陌生人”,浓眉大眼,头发梳理得整整齐齐,西服革履的,脸上充满着笑容。“你是表哥?”从蒙胧的记忆里,我记起可他的影子。“唉。”他干脆地答应着,双手紧紧地抱住我,他真是表哥?不知怎的,我又怀疑起来了。记忆中的表哥整天低着头,一句话也不说,就会穿着那身补丁摞补丁的粗布衣服吭吭地干活,那样子像个机器人,如今… …

这时,我已被他领出了车站,他边笑边说,我却什么也没听见——眼前的一切再次试使我陷入迷惑:这条笔直的柏油马路原来不是这样的啊!它曾是一条曲折的土路,高低不平,在上面骑车,会颠得你浑身酸麻,老人们风趣地说那叫“舒筋活血”。一下雨,这条路便是泥泞不堪,人走上去那是一步一滑,更不要说骑车。而如今,笔直平坦的柏油路,一直伸向远方。路两旁,一排排新瓦房,像积木般的排列整齐,一缕缕炊烟袅袅地飘着,人们的脸上喜气洋洋的,有说有笑,像过节一样。

家乡变了作文500字  我们饶过几条幽静的小港,来到一扇朱色大门前,表哥一指:“到家了,还认得吗?”我怎能认识呢?又怎敢认呢?记忆中,那是一堵要塌的土墙上的一扇破旧的木门,破旧的土房长满了荒草。而现在,高大的门楼,镶上了彩色瓷砖,秀丽的红砖瓦房整齐的一排,像昨宫殿,院里整整齐齐,种满例如花草,五颜六色,香气扑鼻。表哥走过来,冲我说:“党的富民政策落实到农村,我便养起了猫,一年能收入7000多元呢!一会儿我带你去参观我的养猫场。”

我望着表哥充满自豪的表情,深深感到家乡真的变了。

板凳
家乡变了 杨丹

丁零零,电话响了,我拿起电话。“喂,是谁呀?”“杨丹啊,你奶奶生病了,你得回老家一趟,奶奶想见你!”“爷爷,我不想回去,家乡太脏了,洗澡不方便,玩没地方啊!”“现在家乡已经变化了很多啦!如果不去,奶奶会病得很严重的!”“是吗?好吧,再见。”我半信半疑。

唉,想起以前的家乡,总让人不由得叹气。随处都能看见垃圾,真是脏得不得了。房子很小,只有六七十平方米,十几个人挤在一块儿。

一天下午,爸爸把我带到火车站,上了开入家乡的火车。一路上,我不时地问爸爸:“爸爸,家乡变化了很多吗?我可不想见以前的家乡啊!”“不会的,过了这么多年,应该已经变的很好看了。”爸爸笑着说。

到了,我们走下火车。“哇!这的变化的确发展的很好”我禁不住一声叫起来。眼前道路宽阔,路旁有一棵桃树,桃花开得粉红粉红的,一朵朵展开它那粉红的花瓣,真漂亮啊!小草也开的绿油油的,不像以前那样被人糟蹋的一塌糊涂。

走向以前的小街,路上原冷冷清清的,现在开了几家小店,变得热闹起来。

家乡变了作文450字  我望见了我们破旧的房子,竟成了美丽的房子。有了阳台,有了花园。走进家门,迎来的是年老的爷爷。“爷爷,我回来了!”我扑向爷爷的怀抱。就赶紧去看奶奶。

家乡的变化可真大啊!

地板
家乡变了 代雪宁

21世纪的农村彻底改变了,就连我们村,这么个不起眼的村子也来了个翻天覆地的变化。

要想富先修路

以前我们村的路全是土路,坑坑洼洼,颠簸难忍,路边杂草丛生,而且很窄。现在不同了,道路修成了柏油马路,又宽敞又平整,杂草也没有了。以前,我最讨厌去姥爷家了,因为那的路更加难走,得全神贯注地注意着脚下的路况,只要一不小心,就会被高的地方绊倒,或是突然骑到坑里吓一跳。而现在,来去自如了,蹬一圈自行车就可以骑出去好几米。

生活越来越好

在我小时候,爷爷说过,以前我家的房屋又小,房间又少,还没有像现在的这些交通工具。记得我们在收麦子的时候,人们只能靠双手拿着镰刀收割,十几亩的地也没有拖拉机,只能靠人力车往回拉。

现在每家每户收麦子的时候,都不用自己劳动,指挥机器就行了。不但如此,现在人们的房屋都特别漂亮,房间也特别多,分成许多功能:厨房、卧室、卫生间、书房等等。过去我们的村子里没有多少家里有电磁炉、电冰箱等家用电器,但现在,无论是结婚不久的家庭,还是老年人居住的家庭,都有微波炉、电冰箱等家用电器,电脑也“飞入寻常百姓家。”以前我们村有电脑的家庭屈指可数,而现在,你随便挑一家进去,百分之九十有电脑。

环保意识增强了

在我们村里只要逢集便会很热闹,但每当下午集市散了,便会留下满地的垃圾,却没有一个人打扫,一不小心就会踩到烂水果,特别是到了夏天,臭味熏天。渐渐地,人们意识到了环境的重要性,开始打扫,还配合得非常默契,你扫成堆我来铲,你来铲了我去倒。就这样,不论是什么时候,环境都能得到很好地保护,草更绿了,花更艳了,鸟更欢了,环境更好了!

我要努力学习,为我长大后建设新农村的伟大理想付出全部的精力,让农村变得越来越好、越来越美丽。让农村人提到农村都感到骄傲、自豪!

家乡变了   窦盛冉

今年,我和妈妈趁姥姥过82大寿,又再次来到了我的老家——后哨村。

后哨在斗虎屯的西北角,以前它在我的印象中,是一个很落后的小村子。公共汽车在凹凸不平的土路上行驶着,我又有晕车到毛病,到了村边更是不堪言——“哇哇”地吐,但我却不敢开窗户。这是为什么呢?每当有车快速行驶时,眼前便是滚滚尘土扑面而来,在外面的人,绝对变成了金发黄脸婆。雨过天晴,可祸不单行,我们那里的沙土地被水打湿后,特粘脚,如果不小心,有辆车子从你身边走过,坑坑洼洼的道路上的泥水便四处溅射,还没等躲开,衣服就染上了花,个个狼狈不堪……祖祖辈辈就这样下来。

在回家的路上,我总觉得这一点儿也不像我们以前回家的路,全是沥青路。后来,车上的售票员一说,大家恍然大悟:上个月修路队就开始修路,全都换成了沥青路,还有些没修完。果然,在路上我看到了正在忙碌的修路队,农村开始大改革了!

在村里,我看到好多人家的茅屋没了,取而代之的是一幢三层的平顶屋。我向姥姥家走去,姥姥虽然没盖新房,可好多好吃的都摆在桌子上。今年,我三姨家也买了冰箱,盖了新房。大姨靠豆芽机卖豆芽,又养猪,日子过得红红火火。现在,我都想去现在的农村住了。

是啊!这短短的一年多时间我们的家乡变化太大了,从泥泞的羊肠小道到平坦笔直的水泥马路,从低矮的小屋换成一栋栋高楼……这一切,都少不了党和政府的辛勤工作。我爱我的家乡!

家乡变了

爸爸常对我说:“家乡变了,家乡变了。”听到这句话,我就想到了爸爸那天给我说的事情。

在一天晚上,我在客厅里看电视,爸爸走过来了,对我讲了他小时候发生的事,爸爸说他小时候住在一个小村子里,那里只有一台电视,每到星期天,爸爸就会跑去看电视,那里的电视很小,只有两个节目,还是黑白的,但是在那里看电视是很快乐的。因为有很多人,大家边看电视边说话是很快乐的。

我想到这件事,不由的把爸爸小时候的事情和我现在的生活比了起来。我家有两台电视,都是很大的,而且都是彩色的,有很多节目,想看什么台就选什么台,看都看不尽。比到这里,我就觉得我很幸福了,可以看到有趣的节目,了解外面的事物,增加了更多的知识。

爸爸原来所住的小村庄已经不复存在,取而代之的是十几年前搬迁下来的这个新村。我们现在住的是排列整齐的三层小洋楼。宽敞的街道,街道两侧的椭圆形花坛里的花竞相开放,争奇斗艳,垃圾桶像一个个卫士站在花坛的边上和环卫工人一起保证村子里每天都干干净净的。晚上村子里灯火通明的,人们三三两两坐在外面乘凉,打牌聊天,小孩子们在外面做游戏,玩耍。人们的生活水平越来越高,比起爸爸小时候真是天壤之别,我一定要珍惜现在如今的生活,努力学习。

希望我的家乡越变越好。

家乡变了  周颖

变了,真的变了,我的家乡淮阴王兴镇变了。这不,今天我们一家去了我魂牵梦绕的家乡,亲眼目睹了她的倩容。

一大早上就有几位亲戚来到我家,是来带我们回家乡的,我快速的穿好衣服刷牙洗脸,吃完饭以后,我们一起向家乡出发,所有人坐进了一辆IVECO车子,一路全是水泥路。我记得几年前回家时,虽然骑电动车子,但一路颠颠簸簸像荡秋千那样,透过窗子向外看,两边都是一排排的参天大树。几年前的茅屋也消失了,映入你眼帘的都是高大的楼房。不知不觉就到家门口了。上次到家的时候,我闻到一阵阵难闻的气味,我问:“妈妈,这味是从哪发出来的?”“难道你没有发现吗?”爸爸说。我望了望四周,全都是一些小沟,这些小沟里聚集着垃圾,而这些垃圾污染了小沟才使他发臭的。可这次,我闻到的是路边树旁迷人小花发出来的花香。现在生意好了,人们保护环境的意识也提高了,人们也不再乱扔垃圾了,说脏话的人少了,他们说话时也注重用礼貌用语了。

到了家,我进了院子,发现家里又新建了一个平房,里面住着奶奶的姊妹,我来到了客厅,没想到房里更是漂亮,地面铺了华丽的地砖,室内的门也重新作了装潢,可以这样说这一切给我印象完全变成了另一个家。总之,真是发生了翻天覆地的变化。将近十二点,大家在一起吃饭,奶奶和大人们说起了话,“想当年那个时候,我们非常穷,回家时路还崎岖不平,家里也破破烂烂的,现在生话好了,变得富裕了,路也平坦了,以前这里只要考上大学,不问什么学校,考上就行,现在呢,我们考大学就要考上最好的,回首当年再看看真是不可想象啊?”我们异口同声回答:“是啊!”

是啊!家乡变了,变得美丽了,变得富裕了,变得文明了。