绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写小动物的作文350字300字250字

可爱的小狗   侯孟言

我家有一只可爱的小狗叫“小米”。它是一只再普通不过的小狗了,之所以我喜欢它是因为,它很听我的话。

我先来介绍它的长相,它有着一身黑亮的毛,四只白色的爪子,跑起来的时侯就像一匹骏马在草原上奔驰。黑黑的眼睛就像猫头鹰一样,白色的嘴吧上面镶嵌着几根胡子可爱及了。星期天我带它出去玩。把它带到草平上,我手里拿着球,它好像能听懂我的话一样,我把球扔出去,它就像一个战士一样,目不转睛的看着球,然后快速跑过去一口把它咬住回来和你邀功,还不停的要尾巴,这就是它简单可爱的地方。

爱听童话的小猫  何明康

我家的猫浑身雪白雪白的,蜷起来时活象个“大绒球”,可漂亮啦!不过,他最让我骄傲的是:爱听童话故事!

今天,我以最快的速度完成了作业,便迫不及待地捧起了最近新买的《安徒生童话》,聚精会神地翻阅起来,看到精彩之处,还忍不住朗读、表演一番呢!

不一会儿,“绒球儿”悄悄地走近了我,咬着我的裤脚管,睁着那双“求知”的眼睛,朝我“喵喵”直叫,仿佛在说:“小主人,快给我讲个好听的童话故事吧!”我连忙抱起它,轻轻地放在我的腿上,给它讲起了《拇指姑娘》的故事……“绒球儿”听得津津有味,一动也不动,时而“喵喵”地叫上几声,赞我讲得“真好听!”

讲完,我放下了它,可它不依,竟跳上了我的肩膀,这淘气的家伙,难道还想自己看不成?我开心地抚摸着它的头,继续读着故事。就这样,它一连听了五六个,才满意地离开了!

瞧,我的“绒球儿”是不是很好学呢!

我家的小仓鼠  李天昱

有一天,我看到别人养了一只小仓鼠,我也产生了这个想法。

于是,我缠着妈妈给我买了两只小仓鼠,它们好可以爱哦!全身金黄的羽毛,像披着一身黄金盔甲,鼻子长的像巧克力。

它们和我之间有的是趣事呢!记得有一次,我将瓜子放在它们面前,它们没有动,我往前推了一把,还是没有动,难道它们不喜欢吃?我决定晚上好好的观察一下。

到了晚上,我做完作业后,趴在鼠笼旁,观察鼠笼里的动静,小仓鼠看没有人在,就动起身,把瓜子一粒一粒搬了起来,我往窝里偷偷一看,发现里面全部都是。

我知道了原来小仓鼠怕生,所以吃东西都是在晚上,我还知道小屋子就是它们的粮仓,我家的小仓鼠可爱吧!

既高雅又呆呆的小猫 姚姚

我家有一只既高雅又呆呆的小猫,它的名字叫“墩墩”,它是我的好朋友。

它玩耍起来傻呆呆的。有一次我和它玩,我拿起一个乒乓球,假装扔出去,它立刻瞪圆了眼睛,圈着腿,前脚使劲往前伸,这时它后脚用力蹬地,一下子冲了出去。到了前面,它发现没有动静,就又飞奔了回来,而且还盯着我看,好像在对我说:“小主人,我的球不见了,怎么办呀!”

别看它有点傻,但它走路的时候却很高雅。它每次落步之前,都把脚上的爪子缩回去,就象小乌龟把头缩回壳里一样,然后再轻轻地放在地上,不出一点响声。你从后面看,它是走的直线,臀部一扭一扭的,真像一位“模特”。

你看,它走去喝水了,哎呀,太傻了!每次它喝水时都要把脖子浮在水面上,小舌头不停地向下舔,爪子还像刨土一样地来回摆动,尾巴像毛线一样竖直了甩动。每次喝完水它脖子下面的毛都是湿的,我每次都要用纸帮它擦一擦,然后它浑身猛烈晃动几下,把弄湿的毛都舒展开,再找到一个舒适的地方,开始用舌头舔洗身体其它部位。

我家的小猫是一只既高雅又呆呆的小猫吧。

爱丽丝的小狗  毛雨琪

今天,我和爸爸妈妈还有两个姐姐去爱丽丝家玩,我们到了爱丽丝家看见了一只小狗,我的二姐姐最怕狗了,她看见了,就不敢进去了,我和大姐推着她进去,好不容易进了屋子,小狗围着我们不停的闻我们,二姐姐吓死了,闭着眼睛,爱丽丝提议带着小狗去草丛里玩,玩的可开心了,慢慢的二姐姐不怕狗了也和它玩得很开心,我发现小狗狗它的脚上的毛都剃光了,不过还是很可爱,它很喜欢吃狗吃的火腿肠,它跑起来像一只兔子,一蹦一蹦的它的耳朵上是长长的灰色的贴在身上,它的叫声也很可爱,嗷嗷的。

我姐姐们,和爱丽丝和小狗度过了快活的一天。

我最喜欢的小动物 李文祥

我最喜欢的小动物就是我家那只可爱的小狗——小虎了。

我家的那只小灰狗可逗人喜欢了!一身灰里带黑的绒毛,眼睛上面还有两个小白点,额头上的皱纹就像一个王字印在上面一样,一身短毛干干净净的,直愣愣的耳朵,又长又粗的尾巴像一个大扫帚,不时摇摆着。更逗人的是那有趣又潮湿的鼻子朝着你,像生了病似的,非常可怜!其实它是想跟你玩正在邀请你呢!

小虎的性情很温顺,很通人性,我和它相处了很久产生了感情,它很会理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身旁一动也不动,似乎想陪我度过难过的时间。每当我开心的时候,它就围着我跑来跑去,“汪汪汪”的叫着,很讨人喜欢,还时常同我进行跑步比赛。

有一次,别人家的小猫来了。想偷吃东西吃,没想到被小虎发现了。它一溜烟的跑过去,吓得小猫东躲西藏,几分钟后终于把小猫赶跑了。小虎喝了几口水,向我摇着它的尾巴,又向我跳来跳去,炫耀自己的本领。我心想要奖励它,拿了一些狗粮给小虎这个家伙吃来把肚子填饱了。

怎么样,这就是我最喜欢的小动物。

我的“小卷毛”  徐宇皓

我有一只狗狗叫“小卷毛”他非常可爱也很聪明。她有一双水汪汪的大眼睛,一双大大的耳朵,一个灵敏的鼻子,有时还能闻到方圆百里的气味,“小卷毛”还常常把我的鞋子叼走呢!真是太可爱了!太好玩了!你们也这么觉得吧。

它很喜欢吃骨头。我每次吃完鸡肉,就把骨头丢在地上,它就会把骨头吃的一干二净,还围着我的脚转来转去,有一次还差点转晕了呢!、

还有更好笑的,有时不给它吃骨头,它连妈妈都叫的出来。我一放学回到家,它就跳到我的怀里。有时,我把树枝丢出去,它就会叼回来。

这就是我的“小卷毛”真是太可爱了,我很喜欢它。