绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写小动物的作文350字300字250字

楼主
写小动物的作文350字300字250字
篇一:小兔子  朱亦诺

我的外婆家里有一只小兔子——跳跳。它有一身雪白的茸毛,就像一个小雪球。跳跳有三瓣嘴,一条毛茸茸的短尾巴,两条长长的后腿,十分有力,一条就有一米多高。最特别的是它有一双和红宝石一样的眼睛,非常的可爱。一双长长的耳朵直竖起来,似乎总在倾听周围的动静。

有一次,我去外婆家玩,刚进家门,跳跳就从外婆身边跑了过来,到我面前蹦来蹦去,似乎在说:“欢迎,欢迎!”看着它那么可爱的份儿上,我喂了跳跳一根胡萝卜,一眨眼的功夫它就吃完了。

跳跳是个短跑冠军,我想和它比试比试,弟弟高喊一声“开始”跳跳就已经跑得无影无踪了,这回可害苦我了,找遍了田野都找不到它,我暗暗自责道:要是不出这么坏主意,跳跳就不会被我弄丢了。正当我急得快哭的时候,发现它正懒洋洋地趴在草地上晒太阳呢!

大家看,我外婆家的小兔子可爱吧!

沙发
小仓鼠  李智晔

有一天,我去观察了可爱的小仓鼠。

仓鼠的眼睛黑黑的小小的,只有糯米粒那么大,它的的鼻子像一个粉红色的三角形。

我用夹子给它夹起来一直夹到第二层,再用正方形的大石块堵住通道。它用小鼻子闻了闻大白菜,抬起头,之后点了点头,似乎在说:“这大白菜可真香啊,肯定很好吃!”然后津津有味的吃了起来。

吃着吃着,它趴在了桌子上。我用小夹子给它夹到小池子边,一到水池边,它就睁开眼睛,与另一只仓鼠玩了起来。它俩玩了一会,我就把它俩擦干净,之后把它们放床面上去,让它们好好睡觉,

这就是可爱的小仓鼠。
板凳
我的小仓鼠 项恩祺

今天早晨,妈妈送我一个礼物盒。那时候,我还在睡觉,还不知道妈妈送我这个礼物。

等我醒来的时候,揉了揉眼睛,发现床头旁有一个精美的礼物盒,我迫不及待的想把它打开,发现里面是一个又可爱又聪明的小仓鼠,它的鼻子像玻璃珠一样圆,不过比玻璃珠小一点。

我跑去楼下问妈妈:“这只小仓鼠是谁送给我的,应该是我亲爱的妈妈吧?”妈妈说:“回答正确,小仓鼠不但惹人喜爱,而且吃食也十分有趣,它吃食很杂,红薯是它的主食,也是滋补品。”它的嗅觉很灵敏,当我把红薯放入它的“房间”,它非常高兴,只见它先按兵不动,我走了的时候,它才敢吃。

爸爸给我买了小仓鼠的“新家”。它的家有二层,它里面有许许多多的玩具,有滑滑梯,独木桥,秋千,碗等等,各种各样的玩具。

小仓鼠看见了它的“新家”,就迫不及待的想跑到自己的“新家”,它一下玩滑滑梯,一下玩滑轮,玩的不亦乐乎。

看着小仓鼠那可爱的样子,我太喜欢它了。
地板
小刺猬  杨雨婷

今天,我去买菜 ,看到卖猪肉的阿姨那有只小刺猬。

它的头长的像老鼠的头,眼睛很圆,嘴巴尖尖的,身体圆圆的,背上长满了刺,那刺像山里的树那么多,又密又硬。有时候小刺猬受到了惊吓背上的刺就会立起来,它的整个身体都是浅黄色的,可爱极了!

写小动物的作文250字  阿姨说,刺猬生活在森林里高大的树下,它随时都会遇到危险,但是每次都能逃脱,这一切都是因为它有一身带刺的盔甲,遇到危险就会缩成一团,这样敌人碰到它身上的刺就会落荒而逃了。

我好喜欢这只又聪明又可爱的小刺猬。
小猫咪咪

一个阳光明媚的下午,我到楼下跟咪咪玩。

今天咪咪心情特别好,它从草丛里跳出来,脸上露着比阳光还灿烂的笑容,我把它抱起来,它就像小猫玩具一样一动不动地靠在我的肩膀上。我把咪咪抱到洗手池里,用温水把它全身冲湿,再用肥皂把它浑身涂个遍。咪咪看见自己全身是泡泡,惊讶得不得了!一会儿跑东,一会儿跑西,一会儿又摇着尾巴扭着身子玩泡泡,还把水搞了一地。

洗完了澡,咪咪抖抖身子,把水都抖在地上。我想用吹风机把它全身彻底地吹干,谁知道,咪咪一见到吹风机,脸上就露出恐惧的表情,毛都竖起来了。它二话不说,一会儿跑到书房,一会儿跑到厨房,一会儿又跑到客厅,不停地绕圈子。我追得上气不接下气,终于把咪咪抓住了,用吹风机把它身上的毛吹干。我不知道咪咪为什么一见到吹风机就跑,原来咪咪从没有见过吹风机,所以吓得到处乱跑。

咪咪可真有趣啊!
我的小白兔  游安阳

我可爱的兔子被妈妈送到外婆家好几个月了。小白兔活蹦乱跳快乐的样子总是浮在我的脑海里。

寒假我回了外婆家,见到了小兔子们。大人们说:“养不起了,它们吃得太多,地里种的菜都要吃完了,要去街上买菜给它们吃。”小兔子也太能吃了。看,那几只兔子都成小胖子了,加上浑身茸茸的白毛,远远看去就像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,长着长长的耳朵,鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣。小兔子喜欢吃萝卜,如果看见萝卜就会箭一样射过去,再用两只前脚抱住,生怕别的兔子把萝卜抢走。兔子在高兴的时候,蹦蹦跳跳,东窜西窜。吃饱或玩累了,会懒洋洋地趴在地上呼呼大睡,你追它,它会以为你在和它玩游戏呢!它也很听话,你让它做什么它都会听从你的命令,你们喜欢吗?
强势小乌龟  陈思怡

我家养了两只小乌龟,稍大点儿的叫“明明”,稍小点儿的叫“亮亮”。

它们背着硬壳,硬壳上还有十几条花纹呢!它们的头尖尖的,整天缩在壳里,真是胆小鬼!它们小小的眼睛,圆圆的,眼珠绿绿的,嘴巴只有小小的一条缝,吃起东西来像个没牙的老太太。

明明仗着自己个大,经常欺负亮亮。这不,我端着一盘小虾米来喂它们,刚放到盆里,明明又要先下手为强。只见它瞪着绿豆般的双眼,努力拨动四肢,直奔食物而来。亮亮见此情景,也不甘示弱,连忙跟在明明身后向食物爬去。明明爬得快,便吧唧吧地先吃起来;而亮亮则爬到明明下命令后才敢吃。明明看了亮亮一眼,好像在说;“哼,耐心等待,我吃饱了你再吃吧!”亮亮几次想上前,都被明明赶了回去。等明明饱餐后离去,亮亮才迫不及待地吃起来。每次看到这种情景,我都会严厉地批评明明,它也常常吓得把头缩回壳去,不敢正眼看我。可是每次看到食物,它就早己把我对它的教育忘到了九霄云外。这只强势的小乌龟呀,真拿它没办法!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-17 00:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网