绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这就是我作文700字600字550字

这就是我

小眼睛,圆脸,爱画画,爱看课外书,造就了一个平凡的我。我叫宋沁奕,是建功中学初一(1)班的生活委员。

小学时的我是一个长头发的标准小姑娘,一进入初中,我就摇身一变成了一个活脱脱的“假小子”,虽然外观变了,但我的终极爱好——画画还是风吹雨打也屹立不动地与我的生活彼此分不开彼此。了解我的人都知道我是一个好“美女”的人,对各种漫画或者油画作品中风姿卓越的女子或圣洁美丽的圣母,都是永远保持“好逑”的状态;当然这个好逑并没有别的意思,而是——一支笔,一张白纸,一块橡皮,一笔一划地细细描摹。而且,还别说,经过多年不变的努力,现在还真的画得像模像样了呢!为了使画技能更上一层楼,我在一年级时还报学了素描,努力了这么多年,也终于在美术上获了奖,登上了杂志,一帆风顺。但今年在考特色班时,却因为授课老师的经验不足,忘了或者不知道要画背景,因几分之差与特色班失之交臂,我也迎来了人生史上第一个美术上的失败,不过,这也为我增长了许多的经验和坦然面对失败的心,那就是我要继续努力!

我身上有一个很突出的优点和缺点,就是爱看课外书,过分地看课外书。这两点,我老妈则深有体会。

《傲慢与偏见》、《八十天环球旅行》,包括《纳兰词》,都是我爱极了的。本来吧,多看些书确实是好的,但是——当我偷偷走进书房,从书柜抽出一本小说,奸笑地回到自己的房间,停下手中的作业,津津有味地看了起来时,没过五分钟,刷!手中的书突然被抽走,脑袋上又突然“呼”的一下挨了一个爆栗子,不要看,肯定是老妈,然后——我就惨了……这种事情经常发生,卫生间里,房间里……等等地方,都有我藏着的好书,也一次又一次地被老妈没收,脑袋也不知道挨了多少个豆子,所以,我不禁要劝告各位书迷一声:过度看书有风险,藏书需谨慎!

哈哈,这就是我,一个古灵精怪的小丫头!

这就是我

腹有诗书气自华。上官婉儿之流,被誉为才女,正如这双眸子里,全是智慧的光芒。诸葛孔明之辈,被尊为军师,正如这张樱桃小口里,全是知识的力量。我,明眸皓齿,说起话来字字珠玑,做起事来雷厉风行。

常听老人们说:“三岁看大,五岁看老。”有件事常被父母挂在嘴边,津津乐道。周岁生日时,家人为我准备了抓周仪式。才12个月的我面对摆满一桌的物什,毫不犹豫地抓起一支钢笔。外公说:“这孩子有出息,将来一定是大作家。”一阕佳词,一本诗集,哪怕只是报纸的字里行间,亦被我熟读成诵。别人都喜欢花香,我却喜欢书香。这就是我,喜爱文学、立志著书的我。

五年级时学游泳,从小就害怕水的我,总是无法娴熟轻松如他人。一次练习,我因为换气时手脚不协调,而成了小组倒数第二。透过巨大的玻璃窗,我一眼就看见了父亲脸上写着的沮丧。从此,我下定决心,要让父亲的嘴角上扬成好看的弧度。于是,我每天在脸盆里练习憋气,一串串吐出的泡沫记录着我的执著。渐渐地,我的努力与成果变为了正比。考试当天,父亲握着我的手说:“努力就好。”那一刻,我的心中涌满了一种叫勇气的东西。哨声刺破耳膜,蹬腿,划手,换气,一气呵成。当教练把我从水中扶起时,我才发现终点线已在身后。现实会让你遍体鳞伤,但伤口长出来的却是翅膀。这就是我,愈挫愈勇、锲而不舍的我。

再完美的乔布斯也有不圆满的logo。所以,每个人都不是第二个别人,做自己就好。这就是我,让蔷薇开出一种结果,眼里倒映璀璨的烟火——这么想着,我翻开了桌上的书。

这就是我   臧逸群

”哇—哇—“几声婴儿的啼哭打破了1994年8月24日的寂静的长空,一个崭新的生命诞生了,这就是我。从此我有了属于自己的快乐

转眼即逝,12年烟消云散,如今的我已经逐渐长大。

或许别人认为我是个老实听话的好孩子,不像一些男孩子惹是生非,其实在家中我也很调皮。有一天中午,我在爷爷奶奶家吃饭。饭后,他们上床去睡觉,我不想睡,就钻到床底下捉弄他们。开始,我推了一下爷爷的胳膊,马上缩回身。爷爷醒了没有发现我,奶奶不知咋回事,就回答说没有事;爷爷问没事咋推他,奶奶说没有。爷爷半信半疑,一会儿又睡下了。之后,我又挑起”事端“,这次爷爷醒来,我只好”弃暗投明“,主动”自首“。怎么样,我很调皮吧!

有时我爱逞能。有一次,”五一“放长假,我同父母一起去青岛玩。来到动物园的蛇馆,那里聚着很多人,只见有条大蟒蛇,驯兽师正在和它亲密接触,游人只要交钱,就可以让蟒蛇缠在脖上照相。爸爸见状立刻建议让我照张像,问我敢不敢。我装做若无其事的样子,并大言不惭地说:”没问题,小菜一碟,容易办到!“,实际上我心里怕的要命,但我还是照做了。但是我为一时的逞能却付出了代价,连续三晚做梦被蛇咬。痛苦啊!都是逞能惹的祸!

如果说逞能是我的外表,那么不服输是我的品格。我的生活充满挑战,但我不服输。拿破仑与戴高乐的精神令我震撼,英勇无敌铸就了他们,决不服输是他们的灵魂。这些都深深地影响着我。在我的学习生活中,有赢有输,曾经考过第一名,也经历过落到最后一名的耻辱。大喜大悲,但这一切对我而言都是无所谓,重要的是我的性格—永不服输。没有任何人可以让我不战而腿,自信让我永往直前,摔倒了就得爬起来。因为我的敌人就是我自己。我要不断战胜自己,永不服输,创造奇迹。

这就是我,一个不一样的我,我快乐而幸福,对生活执著,喜欢向命运挑战,愿用任性制造快乐,愿用信念改变命运,欣赏拿破仑所创造的”不败神话“,渴望战胜自我。或许事情可以改变人,但我认为人也可以改变很多事情,也可以改变命运。这就是我,一个另类的我!

对了,差点忘了告诉你,我叫臧逸群,有像海一样包容万物的胸襟,有像鸟一样翱翔蓝天的梦想!

这就是我

在一个围棋道馆里,一个男孩认认真真专心致志地下着棋。虽然对方是个大学生,但是,经过三十分钟的激烈对弈后,大学生也不得不投子认输,而男孩面对着哭丧着脸的对手,也没露任何欢喜的表情,而是另寻对手,继续对弈。

这个男孩就是我,围棋是我最喜欢的一个爱好,一个特长。

我叫周远哲,刚满十二岁。认识过我的人,可能会说我有点严肃,可谁知道,我明明有一腔热血,只不过不喜欢表达感情而已。我毕业于日照市实验小学,我的学习成绩还不错,我学过很多兴趣班,如:钢琴、画画、跆拳道等,但我最大的爱好是下围棋,虽然我从四年级才开始接触围棋,但一下子对它有了浓厚的兴趣。

围棋是一杯醇香的奶酒,围棋是我人生道路上的良师益友。在我最无助的时候,它替我分担痛苦;在我最高兴的时候,它和我分享快乐。它是我成长的里程碑,是我人生路上的探路灯,它见证了我的成长,我的进步!

我是一个品学兼优的好学生,成绩总是名列前茅。但我知道,上了中学,课程总多了,难度也增加了,我更要努力学习,及时做好复习预习,上课认真听讲,下课及时完成作业,才能保持好的成绩。另外,我也很喜欢读书。“书是人类进步的阶梯”,从童话到小说,从散文到诗集,从漫画到名著都令我爱不释手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我如鱼得水般在书的海洋里遨游,自由自在地汲取着知识,其乐无穷。我相信只要我坚持多读书,读好书,好读书,我的语文水平一定会大有提高的。

“坚持就是胜利,努力才能成功”。这就是我的人生座右铭。它将伴随我成长,我将永远铭记它。

这就是我,一个酷爱坚持的不爱说话的男孩。因为我努力,所以我成功。

加油!因为我就是我!

这就是我

我是一个普普通通的女孩。但我喜欢我自己,喜欢自己那双小眼睛,虽然是单眼皮,但是炯炯有神;喜欢自己那对小酒窝,我一笑起来,嘴角边就会露出两个深深的酒窝,同学们都说我的小酒窝里装的是美酒;我还喜欢我的鼻子,又挺又高的鼻梁,是我最大的骄傲。这些五官凑成了一个秀气的我。

妈妈常常说我是一个“双面”女孩。因为我在家里和在学校里就像是两个人。在家里,我十分懒,总是找理由推托,谁也别想叫动我。有一次,我在家里看电视,突然奶奶叫我:“洛洛,家里没有酱油了,快点帮奶奶去买。”我听了,立刻捧着肚子说:“奶奶,我肚子疼,您自己去买吧。”奶奶使唤不动我,就只好自己去买了;在学校里,我却十分勤快,没有轮到我做值日,我也抢着要做。同学们遇到困难时,我总会热情地帮助他们,为他们排忧解难。我也常常围着老师做事情,发本子、收本子、领粉笔﹍﹍我就像一只勤劳的小蜜蜂。

这样的我,爱好还真不少哩。唱歌、跳舞、打乒乓、看书、画画。但我最喜欢的是画画。只要一有空,我就会画画。每当我拿起画笔时,都会感到无比兴奋。有时我照着图案画,有时我照着实物画,有时我想象着画。我画出的图案是那样漂亮、可爱。看着自己画的画,我总能高兴上半天,就像在欣赏佳作一样爱不释手。要是受到了妈妈的称赞,我的心儿就会飞起来。画画给我的生活增添了无穷的乐趣。

这就是我,一个喜欢画画的女孩。这就是我,一个充满快乐的“双面”女孩。

这就是我

这就是我,一个快乐阳光,热爱生活的男孩;这就是我,一个真诚善良,乐于助人的98后;这就是我,一个憨厚质朴,天真率直的”傻“小子;这就是我,充满爱心,喜交朋友的小初中生;这就是我,一个你会逐渐熟悉,越来越来酷的”gentleman“。

公元一千九百九十八年五月十九的一个清晨,我出生在一个空气清新,环境优美的小镇上。我降临到这个世上,让父母确实激动欣喜了一阵儿。然而,我一出生就是个脑子不太灵光的愚笨小男孩,没有那些聪颖敏捷的迹象。可是,我的天资拙劣反倒助长了父母望子成龙的信心。十二年来,我受到的是父母严格的教育,他们对我的雕琢打磨才使我幸运地进入高新一中。回想起来,今天我的一切,以不也离不开他们的教导和鼓励。

在高新一中A8班,我对自己产生了巨大信心,因为在这里我遇到了:思路清晰的赵老师,知识渊博的李老师,还有热情、友善、好学的同学们……所有这些,都使我的前途豁然明朗起来。

提到我性格乐观、开朗,其实有时脾气有点暴躁。平日里,我心里十分阳光,喜欢朋友。我和A8班的同学一样,对待朋友都有一颗真诚的心。但是,有时候我也会耍点小性子。小学时,有一次老师让我们在课堂上写作文,我在课堂上没写完。下课后,我正写到关键处,一位好朋友便走近我,关心地问:”快完了吗?“”别烦我,玩你的去!“我随口而出。话语刚一出口,我就马上后悔了我的做法。看到朋友呆在那里,便马上停下手中的笔,”对不起,真是抱歉,我言语过分了。“朋友的脸上更为惊诧。过了一会儿,我们又成了好朋友。这便是我,时而性格暴躁,但却能及时承认错误。在以后的学习生活中,还望大家多多包涵我的不到之处。

别忘了,我还有一些优点:我好、好问、好想。尤其是率直,喜欢直来直往,说话毫不遮掩。有一次,我们小学老师上公开课。他把幻灯片的一句话漏掉了,我便举手直接说出了老师在幻灯片上的问题,于是全场哗然。老师连忙给大家道歉:”很抱歉,打字的时候漏掉了一句,真的对不起啊!“说着,脸上挤出了笑容。这是,教导主任起身说:”刘老师刚才出了点小问题,不足为奇,请大家谅解。“就这样,这节课又进行下去。

步入中学后,我将会更加成熟、懂事。希望以后的生活里,我与老师、同学和睦相处,互帮互爱,共同进步。也希望通过这篇文章,大家更多的了解我,我愿和大家成为朋友。

这就是我 邱长娟

我不是太阳,我只是太阳的十万分之一,却依然能给人带来温暖;我不是一首优美的乐曲,而是一段普通的旋律,却能给人听觉上享受;我不是园里一枝独秀的早梅,而只是一株淹没于大众的小花,却依然能美化环境。

我,是一个活泼的女生。我特别地喜欢热闹。有时候会把教室里闹的鸡飞狗跳,不闹尽兴我是不会罢休的。呵呵,我有时还特别地调皮,总是喜欢去捉弄人家,尤其是我前面的那个男生,我为什么要欺负他呢?是因为他长得很弱小,个头也不是很高,所以他就成了我欺负的对象。记得有一次,他去借钢笔了,我用脚把他的凳子一拉,他回来的时候没有注意到,所以就“扑通”坐到了地上,惹得我们哈哈大笑……

我就是这样一个爱“闹一闹”的女生

我,是一个做什么事都“跑调”的人,我喜欢听歌,但不喜欢唱歌,因为我唱歌会跑调,而且跑得特别地厉害,所以我一般不敢唱歌的,我还是写作文常会跑题的人,而且跑得也很厉害,记得有一次老师让我们写“河边散步”这篇作文,可是却让我活生生地写成了另一篇作文“雨中看景”。我做事也会“跑调”,每一次当我去干一件事的时候,却偏偏又干了另一件事……

我就是这样一个有时会跑调的女生!

我,是一个泪点很低的女生。你们别看我是一个很坚强的女孩子,可是我也很喜欢哭鼻子。我经常会因为小事掉眼泪,还会因为受了一点儿小委屈掉眼泪。还记得那一次,妈妈说我不会洗衣服,洗得马马虎虎的一点儿也不干净,结果我的眼泪就哗地落了下来……所以,爸爸妈妈经常说我:“你的眼泪为什么流不干呢?”

我就是这样一个泪点很低的女孩!

这就是我,一个爱闹、会跑调、泪点很低的女孩。