绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于游泳的趣事作文450字400字

楼主
关于游泳的趣事作文450字400字

篇一:游泳趣事

小时候,住在美丽的孔雀河畔,河水清澈见底,很多小鱼在里面快乐地游来游去,我真恨不能自己就变成一尾小鱼,也在河里游泳。

父母管得严,自己又太听话,所以从来不敢自己悄悄去学游泳。

机会终于来了,学校体育课上,我们年轻的体育老师要带我们到孔雀河去学游泳,呵呵,太开心了!

班里有个黄毛丫头,因为她长着一头棕黄色的头发,就象现在我们特意染的黄发,所以我们都喊她黄毛,她学习比较吃力,但体育样样很出色,游泳更是无师自通,而且很热心,我虽然不会游泳,却在黄毛的鼓动下,身上套了个救生圈,横渡孔雀河,黄毛在旁边保护,水很急,我感觉自己随时都会被水冲走,所以拼命本能的狗刨,惹得岸边的同学哈哈大笑!

这时候,班里有个女生花,她不会游,在河边浅水区学游泳,不小心被河水冲离河边,她一紧张,就抓住了旁边一位会游泳的同学丽,不知怎么搞的,她竟骑到了丽的肩上,在岸上只看到她在挥着手大身喊着:救命!

她很快被救上来了,才知道丽还在河里,可是哪见丽的踪影,好几个游泳高手潜泳,终于把丽救上来了,丽的肚子已经鼓鼓地灌满了水,被大人倒提起,把水全吐出来,总算救了过来!

我们体育老师吓得再也不敢带我们出来学游泳了,所以在我悟性最好的时候,终究没有学会游泳!遗憾哪!

沙发
游泳趣事

“噗……啪!”在汤老师一声令下,同学们齐刷刷地将脑袋埋在水里练呼吸。我是个初学者,还不敢这样做。汤老师便用手将我的头按下去,不到半分钟,我就迫不及待把头伸出水面。只听“砰”的一声,我的脑袋被汤老师重重的用浮板敲了一下,我不得不捏着鼻子把头埋下去……旁边的家长笑得前仰后合。

这个暑假,妈妈为了让我学会一门求生的技能,便把我带到长富新城学习游泳。教我的是汤老师,他的个子挺高的,眼睛大大的,皮肤黑黝黝的。我们私下都叫他“汤姆”老师。

当我可以丢浮板时,我的双手划得特别快,生怕被水淹似的。头也抬得高高的,好像在仰望着宇宙,妈妈说我真像一只“旱鸭子”,其实,我的脖子酸极了,而且是累得满头大汗。唉!这哪里是蛙泳,简直是“狗刨沙”。

有一次,我和同学玩起了“水下骑宝马比赛”,什么?水下还能骑宝马?其实,就是将浮板用力按在水下,用大腿夹紧,再把手松开,因为浮板是用泡沫做的,所以我坐在上面可以浮起来,哈!那种感觉还真爽呢!然后,我把游泳眼镜戴起来,和另一个同学在水上“赛马”,我们骑着“宝马”,用手拍水花互相激打对方,没想到,意外发生了……

我正玩得高兴,突然,大腿放松了一下,浮板像个逃兵似的跳出水面几米远,幸亏还带着背漂,但还是被老师逮了个正着,真倒霉啊!

这些就是我的游泳趣事,好玩吗?
板凳
游泳趣事

“啊呀呀……”水面上纤弱的双手在无力地扑腾着。我像一块大石头般沉了下去。惊慌中我本能的乱抓乱刨,希望能浮出水面。可是努力这么长时间,不见身体往上升,反而在渐渐的下沉……

外面的太阳炙烤着大地,花草无力的低垂着头。知了在树上一个劲的叫,就连生命力很旺盛的马菜花也被晒褪了色,这么炎热,去泳池中游泳吧!

爸爸开车很快就到了游泳馆了,刚准备换衣服,糟糕!泳衣忘记带啦!又回去拿了一趟,终于可以开游啦!

我做完了热身,站在泳池边。接过老爸手里的泳镜,刚准备带上,忽然脚下一滑——“扑通!”我一下子跌到了水里。

双手在水中乱抓乱挠,希望能浮起来。我来时欢喜的心情此刻早已荡然无存。我希望再游一游就可以在水中浮起,可鼻子里已经灌了水,鼻腔又痛又痒,身体还在往后倾斜。

这时候,我头突然就露出了水面,爸爸说这是因为水有浮力 的关系。我赶紧把耳朵里的水弄干,又重新带上了泳镜,泳帽。

鼻子舒服点了,我一丝不苟的按照爸爸教的方法去游,果然,浮了起来,我在水里欢乐畅游,快意无比!

游泳在我的暑期生活中画上了多彩的一笔,让我像鱼儿一样可以在水里自由自在!
地板
游泳趣事

我喜欢游泳,它是我的业余爱好,游泳让我的暑假变得丰富了很多。

游泳趣事作文400字  一天,我带着快乐的心情和弟弟、爸爸、叔叔、婶婶又去游泳了,一到池子边我就像一只小鸭子似的急着跳进池子,像小鱼一样游了起来,不久,我就看见弟弟在和叔叔在水中练习憋气,便得意地问:“昊昊!叔叔!我们比赛憋气吧!最好让婶婶也参加这个比赛,怎么样?”“好!好!太好了!”弟弟回答说。“我去叫婶婶。”我像小鱼一样游到了婶婶身边,“婶婶!我们要让你参加我们的‘憋气比赛’!”“好啊。”我们一起游到池子的一角,爸爸当裁判,说好谁先出水面谁就出局,“预备,开始!”我在水里憋着气,不久,隐约地只听见爸爸先后宣布:“昊昊出局!”“婶婶出局!”,我非常得意,不过我同时在想:啊?叔叔怎么这样厉害,居然还没撒气!我想着想着,便着急了,快要坚持不下去了。“叔叔出局!扈佐佩胜利!”一声又从我耳边响起,我激动地跳出水面,大声叫到:耶!我赢了!弟弟看我得了第一,又叫我教他憋气、游泳,我都成游泳教练了。真是“功夫不负有心人”,弟弟就得非常快。

回家的路上,我和弟弟兴奋地不得了,因为他学会了游泳,我也“培养”了一位游泳爱好者!
游泳趣事

游泳是一件有趣的事,看着那些小朋友在水里自由自在地游来游去,我非常羡慕。今年的生日开始我也去了游泳馆学习游泳。

来到了游泳馆,我飞快地跑去换衣服,忙乱中居然把游泳衣给穿反了,闹了个大笑话。我跟着爸爸来到泳池边上,爸爸先下了水,我马上迫不及待地跟上,迫切地想与水第一次亲密接触。爸爸递给我一块浮板让我练习打腿。一开始我用小腿拼命地打水,爸爸说:“要用大腿带动小腿来打水。”依照爸爸的指导,我慢慢地掌握了。看到旁边的小朋友自己轻松自如地打腿,我对爸爸说:“我要自己来,你松开手。”爸爸松手后,我尽力拿住浮板让身子浮起来,然后打腿,还没用劲,身体已经不听使唤地沉了下去,接连喝了好几口水,难受极了。我回到池边对爸爸说:“我再也不游了。”爸爸听了鼓励我说:“慢慢找感觉,不要害怕!”我想起我班同学在游泳比赛中的场景,又有了信心。

突然,救生员飞快地窜入水中,顿时,水花四溅。没等我们明白怎么回事,救生员已经从泳池中救起了一个小男孩。原来小男孩游着游着沉下去了,幸亏救生员叔叔发现得快,真是虚惊一场。我想:游泳也很危险,我们应该注意安全。    游泳很快乐,看着哥哥姐姐在水里潇洒地游来游去,真像一条条鱼儿。我也想快点学会游泳,像他们一样,早日成为“浪里白条”。
游泳趣事

昨天晚上我随妈妈、璇璇姐姐、刘叔叔等几人在新桥游泳池游泳。

因为刘叔叔是游泳高手,再我多次想学会游泳的情況下,对刘叔叔说:‘’刘叔叔教我游泳波?‘'

“你想学会游泳先要学会不能怕水。还有在下水之前要用水拍打手臂、大腿等部位。下水后打湿耳洞、鼻孔,这样游泳时水流进里面的时候你感觉不到。出水吋,先不要鼻子呼吸,用嘴呼吸……”刘叔叔语重心长旳说。

今天不知怎么了,如果有人这样啰嗦,我早就不耐烦了!可能是我今天愿意听人啰嗦吧!

“先泌一水把脚伸直人自然会浮起来,这时你就划。好了你们两娘子去练习吧!”

只见妈妈一跳起来沉下去,身体浮起来,就开始划水。“一下二下三下四下……不行了!”妈妈气喘吁吁的说。

“我找到感觉了!”妈妈喜悦的说。

于是我开始练习!一分钟过去了……二分钟过去了……五分钟过去了……四十分钟过去了……终于在妈妈同意下去儿童区玩。

这时我看见一个四岁小男孩被他妈妈扯着,亲切地的说:“崽崽,下去游泳波?你看了妺妹都在游你还不游吗?”

这时我又看见一位六十左右的奶奶对一个小玩皮说;“走吧!肉崽现在八点一刻了!”

这次我不仅会泌水,还感觉到家长时时刻刻对我们的关照!
游泳趣事 杨嘉宇

暑假生活丰富多彩,今年暑假,我和我的妈妈到了风景迷人的鸳鸯谷游泳。

我和妈妈来到了鸳鸯谷,那里的山在阳光下显得格外庞大。那里的水真绿啊!绿得就像一块无暇的翡翠。那里的水真静啊!静得就像一面明镜能映出我们的笑脸,我换好了泳装,脚踩在了水中,顿时,一股清爽的感觉很快就涌入全身。只见水底的小鱼来到我面前和我来了一个亲密的接触,好像是欢迎我的到来。我看了看水里不起眼的“小不点”,便手痒痒了,只见我的手以迅雷不及掩耳之势把手插进水中。可是,它们却消失得无影无踪,幸亏我没有存心去抓它们,可是,等我手拿出水面的时候,它们便又来到我的面前,我穷追不舍。可是这些小鱼可狡猾了,它们把我引到了“水区草”,我的脚不小心踩到了一个长满青苔的石头上,全身来了个踉跄,摔进了水里,妈妈和周围人看见了都哈哈大笑。

“笑什么笑”。我火气冲冲,拿起了我的秘密武器——水枪。我把水枪装满水,然后瞄也不甘示弱,她用水瓢勺了一瓢水,向我射了过来,只见我的上空出现“无数”枚“炸弹”把我的全身淋了个“落汤鸡”,就像给我穿上了东海龙王的“水晶衣”,就这样,你一泼,我一洒,鸳鸯谷里时时回荡出我们笑声。

这次游泳趣事给了我很大的收获,我真想让时间永远凝聚在这一刻。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-17 04:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网