绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

十一趣事作文400字300字200字

十一趣事

国庆期间,我和爸爸妈妈到常熟乡下看爷爷奶奶,在爷爷家,我们挖回了不少山芋和芋头。而我还和奶奶闹了些笑话。比如:天下雨了,我问奶奶“伞在哪里?”奶奶居然说:“晒了晒了,烧了烧了。”我晕。国庆趣事震惊可能奶奶把我说的普通话“伞”当成常熟话的“晒”了。

还有一次,屋外正在下雨,我吃完饭就站在门口,对着还在堂屋吃饭的爷爷奶奶和爸爸妈妈拍照,他们四人中奶奶背对着我。由于屋内光线较暗,照相机的闪光灯就自动闪了一下,正吃着饭的奶奶出人意料地说:“唉哟,这个闪电不得了啊!”爷爷听了,笑得腰都直不起来了,笑死而妈妈则在一旁哈哈大笑国庆趣事,奶奶也嘿嘿地笑了,不过却是一副茫茫然的的样子。

国庆趣事

在前两天,我们班集体组织活动,去黄花溪玩儿。一路上,山,伴着我们,可以看出,山,崩塌了一大块,凹了下去,形成一个圆,中间有一块地突出,在银灰色的石壁下显得碧绿碧绿,犹如一块绿洲,在这样奇特的风景下,我们争论了起来。

走了近两个小时的车程,终于到达了目的地——黄花溪,一进山,我显得异常兴奋,好久没爬过山了,山上的空气倍儿好,伴着凉爽的清风,迎着清凉的山泉,一路走向山顶。很快,我就感到了一股令人振奋的东西,我感到了瀑布的气息。

瀑布很小,但十分凉爽,溅起的水花打在身上。水,清中发透,透中又有点发碧。继续向前,我们看到了更大的瀑布。

这个瀑布很大,但远没有庐山瀑布三叠泉壮观。我纵身一跃,越过护栏,直冲那块高耸的巨岩上。过去一看,水流量很小,紧贴着石壁落下。这面“墙”是由无数的小泉眼构成,再加上两边葱郁碧绿的树木,构成了这幅独一无二的“《花溪涧水图》”。

再往上,我看到了惊险的落石,并且就在我的头顶,幸好在这片危岩坍塌体下,建了一层护栏,不然,我就得去抢救了。从山上下来,我的脚已经麻了,很快,离开了这里。

十一趣事

十一长假,妈妈带我去了杭州,杭州最美的景点要数西湖了。经过几个小时的长途跋涉,刚一下车,我就被西湖的青山秀水吸引住了。西湖大门口座落着一尊铜像,他就是被杭州人敬仰的——苏轼。沿着长长的,苏堤行走,放眼望去。西湖中有一座小山,碧水又在山之中,构成了水中有山,山中有水的特点。小山中有许多塔,显得典雅秀丽。湖水清澈见底,像一块晶莹透明的水晶石;湖水平静极了,像一面光亮的眼镜,湖水清绿又好似一块完美无暇的翡翠。湖水里映着蓝天,像给西湖戴上了蓝色的面纱,映在上面的景,就像花纹。群山像一个大托盘,托着湖水,这块美丽的翡翠。小山像翡翠上的珍珠。山上的青松像一个个卫士,保护着山里的水。那一座座小桥像翡翠上的彩带,与群山相连。

啊!西湖真美!我不由得 想到了苏轼的诗——《饮湖上初晴后雨》:”水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇“。”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“

十一趣事   常嘉希

国庆节的时候,爸爸妈妈带我去腰山庄园参观。

腰山公园是一座风景优美的古宅院,它建于清代,至今已有400年了。

在一座高高的大门面前,门口有两只威武的大雄狮,门上挂着两个火红的打灯笼。门上还雕刻着精美的图案。推开门,里面摆放着一张大桌子,桌子上放着两个精美的青花瓷瓶。墙上挂着秀美的山水画和各种字幅。

再往前走,院子里是枝叶茂密的古树,树下长满了绿色的苔藓。我用我的小相机拍了几张照片给爸爸看,爸爸夸我照的很好,很专业。

我不禁赞叹:古人多么智慧啊!房子建的那么美。

今天真是有趣的一天!

国庆趣事

国庆节放假期间,爸爸、妈妈带着我去安宁白登村的山上采菌子,可好玩了。我们由当地的一位老爷爷带领着往山上爬。这座山不高,却长着各种各样的草和高高矮矮树,我只认识长着松毛的松树,老爷爷说松树下的草里就会有菌子,所以我格外留意每棵松树下的情况。小草中的菌还真多,红颜色的叫小红菌;灰白色的叫北风菌,据说刮北风的时候才会长出来;黄色的叫磨盘菌,因为它的菌面上有一圈圈的纹路;紫红色的叫栗树青;喇叭状的就叫喇叭菌,还有好些大人们都叫不出名字的菌子。

突然我看到松树下的松毛中有一点白色,用手把上面的松毛拿开,露出了一个绿色的菌子,上面有星星点点的白色,哈哈是我认识的青头菌。“妈妈,快来看,我找到了一朵青头菌!”妈妈赶忙跑过来查看,激动地说:“呀,真的是青头菌,好难得啊。”我把它上面的小草和松毛拿开,把它拔了起来。真是太高兴了。

在下山的途中,我又找到了朵大一点的青头菌。妈妈说我太厉害了,因为我们六个人采的所有菌中,只有四朵是青头菌,其中有两朵就是我找的。我厉害吧?我发现青头菌喜欢长在有松树下的腐蚀土和松毛中间,要找到它一定要仔细、细心地观察。

十一趣事 孙文

国庆放假第二天,天边刚刚露出鱼肚白。爷爷就催我起床,带叔叔婶婶们爬山锻炼,因为爷爷奶奶带我爬过几次山,所以我认识路。我坐在叔叔车上,车飞快地向山那边开去,一直到了山脚下。

我们在等叔叔阿姨到后,开始爬山了,我冲在第一,开始向山上走。笔陡的石级,似乎连接到天上了,真叫人发颤!我越走越渴,真想快点喝到山上的泉水。终于,我爬到了半山腰的钓鱼庵。这时两条腿觉得软绵绵的,走不动了,于是,我边指路边爬,爬一会儿休息一会儿,终于爬上了山顶。我在山顶上往下看,整个瑞安城的景色尽收眼底。你看,农田像一块块大棋盘,池塘像一面面不规则的镜子,高楼大厦像幼儿园小朋友的积木模型,卡车则像一只一只甲虫。我们还拍了一张集体照留作纪念,就这样,我们高高兴兴地下山了。带路是一件既辛苦,又有趣的事。

十一趣事

今天早上,我们古筝班出了一件很好玩的事。我给你讲讲吧!

早上我们一到古筝班就对在一起嘀嘀咕咕的说了一会。

于是,我们一起来到老师办公室异口同声道:“国庆快乐。”老师笑了一下,“礼物拿来!”老师又笑了:“你们这小鬼头!我一会给你们发!练琴去吧!”我们就去练琴了!我们练琴时心不在焉的!把音弹得乱七八糟!老师走了过来说:“看你们弹得!声音像日本人来了”

老师又说:“行了!发礼物了!礼物就是—一个发夹。”我坐在第一排,近水楼台先得月抢过一个紫发夹就跑!她们也纷纷来拿!这个要白的,那个要的粉的。

老师又拿来了一些西瓜糖,馋得我们口水一个劲的流。我拿过一个吃了来。别人见我吃得津津有味,也拿过吃了起来!我们吃了好了,就有弹了起来!

怎么?你说我们好玩吗?