绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十一趣事作文400字300字200字

楼主
十一趣事作文400字300字200字

篇一:国庆趣事  许垭焱

今天,街上张灯结彩,车水马龙,全国人民欢聚一堂,共庆祖国母亲六十五岁的生日。在这放假的七天里,发生了许多趣事,在这里,我就给你们讲一讲吧。

这天,我怀揣着一颗激动的心来到了保利购物广场,正好赶上了美食节,香气之间,我垂涎三尺,赶紧拉着妈妈冲进了美食天堂。里面的美食真是让人眼花缭乱:马桶冰激凌、“龙卷风”(薯片串在一起)、凉皮、凉面、榴莲蛋挞……原来,美食的世界是如此丰富多彩啊!

其中,最有趣的要数马桶冰激凌了!我觉得它做得十分有创意,总让人忍俊不禁。它的形状就是活脱脱一个小小的塑料马桶,里面放上了各种口味的冰激凌,味道还不错。只是,在马桶里装上美食,我还是觉得有点怪怪的。集中在中间区域的各类烧烤摊,是整个美食去最香的地方。看到这么多的美食,我恨不得把这里的小吃全部都品尝一遍。

逛完了美食节,我和妈妈来到了游乐设施旁,看到许多人都吊着威亚,在蹦床上跳,我也跃跃欲试。第一次吊威亚的感觉真好!我在蹦床上一蹦三尺高,感觉马上就要飞到九霄云外去了。突然,我耳边响起了大概八九声的枪响,原来是一个小姑娘在玩打气球的游戏,真可谓是百发百中啊!我的心中不禁涌起了敬佩之情,要是我也能百发百中,那该多好啊!

这时,天公不作美,竟飘起了毛毛细雨,我和妈妈只好极不情愿地回家了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
十一趣事

今天我去了枞阳老家,做了一件非常有趣的事,那就是钓鱼。

吃过午饭,爸爸就连忙拿着挖蚯蚓的铁锹在奶奶家菜地里,小心翼翼的在石头底下挖蚯蚓。我呢,则在一旁拿个小盒子来装爸爸挖到的蚯蚓,最后,爸爸向小盒子里撒点土,我问爸爸:“这是干啥呢”?爸爸说:“这是防止蚯蚓爬出来”,接着,我拿上鱼竿、鱼饵钓鱼去了。

因为今年天气较干旱,许多野生鱼塘都干涸了,我们只能去一家私人鱼塘去钓鱼。爸爸先把蚯蚓掐成一节,然后把蚯蚓穿到鱼钩上,最后爸爸把鱼钩丢进几米远的水里,开始钓鱼了。

我观察水面,水面形成一个不规则的多边形。这时爸爸看到鱼钩动了一下,就马上拉上来,结果鱼没钓到,鱼饵倒被鱼吃了个精光。就这样来来回回钓了好几次,一条鱼都没有钓到。最后还被鱼塘主人发现了,我们就狼狈的逃了回家。

虽然这次钓鱼空手而归,但是让我明白了一个道理,那就是:钓鱼要像学习一样,要有耐心。

板凳
十一趣事

今天是国庆节,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。

下面,我就来和大家来说一说在我奶奶家发生的趣事吧。

这天,我们一起去了奶奶家,在早上,我们一起去了古运河,在那儿我们还捉了一会小鱼。中午,我爸爸还带了我们去东湖宾馆吃饭,那里的风景可美啦。下午,我们又去了太平洋保险。傍晚,我回到家中,我觉得这是一个圆满的结局。

第二天我才刚刚起床,还没下床,爸爸就笑咪咪地说:“今天咱们一家三口和田阿姨一起去小河边野炊。”我一听,去野炊,我心里高兴坏了,连忙把衣服穿好,踏上了去野炊的路。

我到了小河边想拿渔网捉鱼,可是我们忘了带网,所以我就去和一个大哥哥借了,但是我捉了一个又肥又大的大草鱼,可是被那个大哥哥给带走了,我觉得好可惜呀……

这就是我的趣事,你有过吗?

地板
国庆趣事

我的黄金之旅是从迷你小火车开始的,它的模样和普通火车差不多,就是微缩版的,我站起来就已经顶天立地了。随着工作人员在外面用挂锁一锁,我们就像被锁进鸡笼的小鸡,在昏暗的灯光下,咔嗒——咔嗒——,驶进隧道。小火车驶在细细的轨道上,铁丝网外的风冷飕飕的,我看着拥挤的人们,想象着以前的矿工就是坐着这样的火车开始工作的。

不一会儿,洞口亮着五颜六色的灯来迎接我们。我兴奋地迈出火车,意识忘了这是个超小的火车,哎呦,妈呀!撞到头了。我们沿着矿道一直走,洞四通八达,为了游客的安全,很多都封了。整个洞就像融化了的冰块一样,湿湿的,时不时还能听到水珠滴滴答答的响声。呀,这儿有个直井,是用来运输矿石的,我向里探了探脑袋,哇塞!好深呀,深不见底。

我们在展厅内看见古代至现代采矿发展史,古代的矿工可真聪明,他们知道将石头烧热了,再用冷水浇灌,运用热胀冷缩的原理将石头炸开。我们还了解了许多采矿的知识以及金子提炼的过程。

愉快的黄金之旅又在小火车的咔嗒声中到达了终点。希望大家有机会也能去体验一把哦!

十一趣事  徐誉心

今天虽然是国庆节第三天了,可街上还是热闹非凡,舅舅想趁着这黄金时间带我和弟弟妹妹们好好玩玩。去哪里呢?对了,去上林坊!我们拍手赞成。

十一趣事作文300字  一路上,节日的气氛好浓厚,路边彩旗飘扬,还伴随着落叶随风飘舞,各种店铺都搞特价活动……不一会儿,就到了上林坊,哇,人山人海!我从车上蹦了下来,直奔酷尚游乐场,弟弟妹妹们也跟着我跑来。

到了酷尚游乐场,买好币,我直奔开汽车的地方,那儿非常好玩,你撞我碰,叫喊声、摩擦声,滑动声响成一片,非常刺激、非常有趣、非常好玩!下了车,来到投篮区面前,我看了一下游戏规则:只要把篮球投进球筐,就会有票出来,一共有6次机会。我开始投篮,第一个,哎呀,没投进,下一次得投进了,我仔细盯着那个球筐,还好,连续投了5个球,出来了5张票,太棒了!随后,我又去玩了鸡蛋游戏,我一下接到一下没接到,真是可笑又可气!

随后,舅舅带我去看了电影。就这样,一天就快乐地过去了,不过在我心中这样的一天,这成立62周年的祖国是永久的!

十一趣事

今天,天气格外晴朗,妈妈带我去钓鱼。

我们来到了一个杂草丛生的鱼塘边。妈妈迅速地穿好了蚯蚓,开始钓鱼。而我呢,站在一边看妈妈钓鱼,突然,我感觉脚上痒痒的,低头一看,一只黑色的,圆鼓鼓的大蚂蚁在我的脚上爬来爬去。我从来没有见过这样超大的蚂蚁。我尖叫起来,猛地扑到妈妈身上,就像猴子抱着大树。可是,妈妈没有时间管我,把我放了下来。我身边的蚂蚁越来越多,而且有些不认识的小虫子也爬了过来,我的心脏跳得越来越快,脸涨得通红。怎么办呢?突然,我想起蚂蚁喜欢吃甜的。我迅速地倒了些牛奶在地上。果然起作用了,虫子朝牛奶爬去,我安全啦!

十一趣事作文200字  其实,只要开动脑筋就一定能找到解决的办法。

国庆趣事

国庆放假8天,原计划爸爸要带我们去北京旅游,可是外婆生病了在老家,我们只能回老家探望外婆。虽然去不了北京我有些失望,但见到妈妈和外婆我更是兴奋和快乐,我一样过了一个快乐有趣的假期。现在就让我和大家分享一下其中最有趣的事吧。

那是回老家的第二天,妈妈说带我去河边洗衣服。我们来到河边,那里的河水清澈见底,整个河底铺满了大大小小的鹅卵石,一群群小鱼游来游去。我看到一群小鱼游过来,我一下子就来劲了,赶紧把鞋子、袜子脱下来,卷起裤脚,趟到水里,我对妈妈说:“我要下水抓小鱼!”妈妈说:“没问题。”我轻轻的在水里走着,生怕惊到小鱼,我翻开大石头,呀,有一条小鱼,用手小心翼翼的靠近它,然后猛的一捧,一下子就捉住了。它在我手里活蹦乱跳的,弄的手痒痒的,我迅速的把它放到桶里,我大喊:“妈妈,我捉到了,我捉到了。”妈妈说:“是嘛,那你再抓几条,晚上回家我给烧鱼汤喝。”话刚落音,一个大石子拌了我一下,我一屁股坐到水里,成了一只落汤鸡。妈妈赶紧过来扶我,还笑我说:“我抓了一条最大的鱼。”我楞了一下说:“妈妈你坏。”妈妈脱下我的湿衣服让我回家,我有些不舍得地离开了小河。