绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写可爱的小松鼠作文300字200字

楼主
描写可爱的小松鼠作文300字200字

篇一:可爱的小松鼠  程燕婕

我在大自然中的“朋友”有很多,有:花、草、鸟儿、树木、小兔子……其中我最喜欢的朋友就是小松鼠了。

记得我上一年级的时候,妈妈带我出去玩。走在路上,我看见森林里有两只小松鼠在玩耍,真是太可爱了!

小松鼠吃饭是很有趣,它们总是上半身坐着,把食物拿到手上,送进嘴里。它们吃玉米是,可是手脚并用把玉米一粒粒剥下来慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且它们还这吃一点那吃一点 ,真有点猴子掰包谷的写照啊!

小松鼠睡觉时就更加的有趣,了它们一个像小狗一样躺着,一个像刺猬一样缩卷着身体。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。“它们的警惕性还真高啊!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕性的话,那就会被吃掉。”“那小松鼠不就不能好好的睡觉了?”妈妈总是淡淡一笑。

不一会儿,他们醒来了,先开始他们很害怕,不过我跟他们玩了一会儿,他们还想没那么害怕我了,我们就开始你追我赶的玩了起来,玩得很开心。

这就是我的好“朋友”小松鼠,很有趣吧!

沙发
可爱的小松鼠

一天下午,天气闷热。我和奶奶去府山公园去玩,当我们经过一片树林时,突然从树下窜出一只小松鼠。

好可爱的小松鼠,我好喜欢。我把带来的花生放在树下,可是它不敢下来吃,在树上怯生地望着我,给像在说:“你不会伤害我把?”我走开一点,它就飞快的下来叼一个花生就跑。我又放了几个,它吃完了又下来了。感觉我们不回伤害它,它竟然安心地在树下吃起花生。

我终于看清小松鼠的样子了。小松鼠是土黄色的,它有一个又小又圆的脑袋,眼睛小小的,毛茸茸的尾巴。吃东西的时候小嘴巴一张一合地,真是可爱极了。

看着它津津有味地吃着东西,我生怕惊动它。于是就轻轻地走了,我依依不舍地看着小松鼠,再见了,下次我会给你尝更多好吃的。
板凳
可爱的小松鼠

前几天妈妈给我买了两只小松鼠,我给它们取了名字,一个叫“快快”,另一个叫“乐乐”,因为它们每天都很快快乐乐的,所以我才给它们取了这个名字。它们长得特别可爱,特别得活泼,我很喜欢活泼可爱的小动物。

松鼠的眼睛圆圆的,就像一颗黑珍珠;它们的嘴巴尖尖的,牙齿很利,可以吃松子儿;它们的尾巴像一把大刷子;它们身上毛茸茸的,摸起来手感很好;它们睡觉的时候很喜欢挤在一个小小的盒子里。

松鼠喜欢吃玉米粒、苹果、小米,它们一点儿不挑食,大多数食物都能吃,但它们最爱吃的是松子。它们有一个小习惯:当有人在它们周围的时候,它们就很小心不会去吃东西;当我们一走开的时候,它们就放开了胆抱着食物用利齿啃。松鼠还有个特点,就是跑得非常快,快得就像闪电一样的速度,你是捉不到它的。

我很喜欢小松鼠,它让我想起以前我养的小狗嘟嘟,它们都是那么可爱!
地板
可爱的小松鼠 黄梓荣

我有一只小松鼠,今天我带去学校让同学们观察了一下它。

它的眼睛又大又亮,像珍珠奶茶里面的珍珠。

它的身子胖胖的,有黑色和棕色的花纹,像一朵很特别的花朵。

可爱的小松鼠作文200字  最漂亮的是他的尾巴,长长的,摸上去就像是一条有毛的绳子,妈妈说它的尾巴是它在树上跳来跳去平衡的,作用可大呢!

它一看见同学们就怕得跳了起来,好像在说:“不要过来,我会用爪子抓你的”。它还把它喜欢的跑步机打了下来呢!真淘气!

它最惹人喜欢的就是它在笼子里跳来跳去的时候,可惜在学校里人太多了,它很怕,所以不敢跳。

它还有一个地方很可爱,就是睡觉的时候他会缩成一团,所以我给它取了一个名字叫球球。

我的松鼠可爱吗?
可爱的小松鼠

今天,作文班来了两位小客人,一位叫跳跳,一位叫飞飞。

这两只小松鼠个头和样子一样,可是个性却不一样,一个喜欢跳,一个喜欢“空中飞舞,”它们跳来跳去,好象在跳“交谊舞。”

我先给你们说说跳跳吧!跳跳像一位舞蹈家快乐地在那跳着。而飞飞呢!它喜欢在笼子里玩“空中飞舞”漂亮极了。听老师说松鼠还为地球义务劳动呢。松鼠记忆力特别差,比如,它春天找的果子,当时就埋在土里,可它没有做记号,果子呀!种子呀!就在地上生根发芽,长成大树,而松鼠在找的时候就只有几棵大树了。

松鼠的尾巴可以当毛被,还可以当空中飞行物呢!

冬天,松鼠的尾巴盖再身上像一条毛被。而松鼠从一棵树跳到另一棵树上的时候,可以在空中站好长时间呢!那时侯尾巴像降落伞。

我最喜欢的是松鼠睡觉的时候,它睡觉的时候头缩到肚子底下,四只脚抱着头,尾巴盖再在身上。

我喜欢松鼠,因为它给我带来快乐。
可爱的小松鼠  田野

寒假的时候,爸爸带着我、姐姐和妈妈去爬山。

一位老奶奶给我了一只可爱的小松鼠,它长着棕色的毛,缩起来像个毛茸茸的小圆球。

它在笼子里过着有趣的生活,我把一颗红枣放进笼子里,它咯吱咯吱就吃完了,有的时候还把红枣当皮球玩。

我给小松鼠拍照片、喂食物吃,小松鼠渐渐地认识了我,我也认识了它。有一天,我想:小松鼠失去了自由,不是很孤单吗?我就爸爸把小松鼠放走,爸爸把笼子的门打开,小松鼠就跳走了,不见了。

虽然我失去了一只小松鼠。但是,我很开心,我放生了一只可爱的小松鼠,森林里又多了一只自由自在的小松鼠!
可爱的小松鼠

今天,我买了一只小松鼠。它可真好看,一个像子弹的身体上有五条黑色的条纹,中间一道白,三道黄色,又是一道白色。一双葡萄核大的眼睛里闪着警觉的光芒。我又仔细看了一下,发现它的尾巴比我的巴掌还长呢!

忽然,它吃起东西来了。我发现,它先把玉米衔出食盆外,用爪子捧着,然后用嘴一吸,就扔掉了。唉!这个“人”真不讲文明卫生!又过了一会儿,它整个身体蜷在食盆里,嘴巴一动一动,好像在干什么,我把它哄出食盆外,发现里面有两个玉米壳,原来刚才它在吃东西呀!这个“小馋猫”。

我忽然看见它有五个手指就想:为什么它有五个手指呢?我问妈妈,她说是因为五个手指功能多呗!我问她:“为什么它不长出来六个手指呢?”“因为……”妈妈答不上来,我上网查了查,才知道,因为三个手指没有力,六个太多,浪费体力,五个刚刚好,所以才会变成五个手指的。

今天我知道一个问题的答案,我觉得我很棒!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-2 00:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网