绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读美丽中国我的中国梦有感500字400字300字200字

《美丽中国我的中国梦》读后感     宋玮   

星期五,我们学校发给我们一本《美丽中国,我的中国梦》。我在等家长时就迫不及待地看了起来。回到家一有时间就看,直到我看完了整本书,觉得最让我感兴趣的是——中国瑰宝。

你知道吗?我们中国有很多瑰宝,在我没看这本书前,我觉得青花瓷就是很厉害的国宝了。在我看了之后,元青花” 鬼谷下山“ 罐,还有清乾隆琅彩” 吉庆有余“ 转心瓶,是非常贵的,”鬼谷下山“在拍卖会上拍卖,以1568。8 万英镑成交,相当于人民币2。3 亿元,而”吉庆有余“在拍卖会上竟然以5。5 亿人民币的天价成交。所以我在我没看这本书前感觉对了。我还知道,我们中国有秦兵马俑,我们语文书书上写的是。秦兵马佣在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。秦始皇陵的修建工作,开始于秦王赢政13 岁即位之时。已发掘的3 个佣坑总面积近20000 平方米,差不多有50 个篮球场那么大。其中包含了:将军佣、武士佣、骑兵佣与陶马,有的紧握拳头,好像在听候号角,待命出征;有的凝视远方,好像在思恋家乡的亲人…… 我还知道,我们中国的富春山居图。 玉马首。 虎食人甴。 翡翠白菜等文物。

因为在我读了 《美丽中国——我的中国梦》后,我知道了许许多多的,关于中国的知识,所以我很喜欢看这本书。

读美丽中国我的中国梦有感     汤傲霜

今天,我看了“美丽中国,我的中国梦”这本书。

看到第10章“林则徐虎门销烟”这个故事,令我的心久久不能平静。我心想:“为什么以前的中国人民注定被外国欺负呢?”而在这时,林则徐奉命到广州查禁鸦片,他公开号召民众起来保家卫国,并通知外国的鸦片贩子在三天内要将鸦片全部交出,保证以后永不挟带鸦片进入中国。鸦片的输入,不但造成了中国的白银大量外流,而且还摧残了中国人的心志。而林则徐把从美英鸦片贩子收缴的230多万斤鸦片当众销毁,一瞬间,林则徐变成了人民心目中的大英雄。

我恨旧社会,我恨帝国主义,他们让中国人民受尽了苦难,受尽了欺凌。然而,邪恶是永远不能战胜正义的,幸运之神还是来到了善良、朴实的中国人民这边。中国人在1949年就取得了最终的胜利,把外国人赶出了这片土地,从此,中国又逐渐强大了起来。

为了让中国不再受外国的欺凌,为了中国这片土地不再被人夺去,我们应该好好学习,天天向上,让祖国的未来更加丰富多彩。

读美丽中国我的中国梦有感     彭家昊

读了《我的中国梦》这本书,让我了解到了中国是一个有5000年历史的文明古国。我国在世界上曾是一个强大的国家,但是近代以来受到世界列强的入侵,使我们国家变得贫穷落后了。

新中国成立后,特别是改革开放后,经过30多年的高速发展,现在我国已经是世界第二的经济体。经济、科技都得到了长足的发展。

2012年,上天、入海、攀登科学高峰、探索深海奥秘,中国从未停下创新的脚步。“蛟龙”成功下潜至7062米,再次刷新“中国深度”;天宫、神九准确完成“太空之吻”;第一艘航母辽宁舰“交付入列……”

虽然我国各方面都取得了一定的成就,但是我们还不是一个富强的国家。祖国还未统一,还有很多领土被外国侵占。如果我们没有一个强大的国防力量,国家统一和建设美丽富强中国的梦想就难以实现。

我的理想是投身祖国的国防科技事业。长大后,我要研制出世界上最先进的战机,最强大的航母。到那时,我们就可以收回所有被侵占的领土,实现国家的统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

读美丽中国我的中国梦有感     朱紫嫣

看了这本书,我真是大开眼见。

里面的如诗如画的中国风景,感觉是一场视觉体验。

西藏的南迦巴瓦峰峰顶如顶到天空,云遮雾涌。青海湖的湖水就像小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。海南的亚龙湾海水从白到蓝,各有层次。贵州的织金洞里的岩石,似宝塔,似猛虎,重重叠叠,色彩斑斓。这都是我们中国人的自豪之地。

中国虽美,可也有我们伤心的事儿。

野生动物越来越少了,野生东北虎数量约20只,海南长臂猿数量约20只,扬子鳄数量仅200余条,朱鹮数量约1000只,这一个个触目惊心的数字都是人们造成的,我们应该善待野生动物。

为了建设美丽的中国,我们要从自我做起,从身边的小事做起。

读《美丽中国  我的中国梦》有感      张可贞

这个星期,学校发了一本叫做《美丽中国 我的中国梦》的书。我看了这本书,受益匪浅。

这本书分成了13课,每一课都告诉了我们不同的东西,每一课都是围绕着美丽中国来讲的。看了这本书,我知道了,祖国的历史,中国光辉灿烂的传统文化,中华魁宝,中国首次登上月梦球的时间和过程,幸福的小康新生活,中国天翻地复的变化,祖国的名山大川,祖国神奇的土地,中国最美的地方,民族魂,最美中国人,我的梦,中国梦和建设美丽中国等一些知识。其中,最令我记忆犹新的,就是《第13课 建设美丽中国》了。看完这一课后,我陷入了沉思。

建设美丽中国是需要大家一起来做的事,并不是一个人就能做好的。”环保“不是一个空洞的口号,也不是一时兴起的做秀,更不应当是繁琐枯燥的环保条文。”环保“是一件需要你、我、他的实际行动事,有时,”环保“是一件力所能及的小事,建设美丽中国,有时其实是一件简单的事。只要每个人都做到不浪费粮食,少开一天车,多走路、骑自行车等一些小事,建设美丽中国这个梦想就会慢慢的被实现。我们的身边,也会有一些不环保不爱护环境的行为。记得有一次,我在学校食堂里正在吃饭,看见旁边的几个同学,坐下来吃了几口饭,就跑出去了。这时我刚好吃完饭了,出去就看见他们把只吃了几口的饭菜倒进垃圾桶,这样多浪费粮食啊!那几个同学不仅浪费了粮食,他们可能还没吃饱呢,下午就会饿了,这样对自己的身体也不好。餐桌上的节约,也是建设美丽中国要做的事。

建设美丽中国,从我做起,从点滴小事做起。让我们为建设美丽中国做出贡献吧!

《美丽中国  我的中国梦》读后感         

我读了《美丽中国我的中国梦》这本书后,就有这样一种感觉:中国是古代四大文明国之一,拥有五千年文明历史,中华文明是世界上唯一能够直接绵延到今天的古代文明。

中华民族拥有光辉灿烂的传统文化,而围棋就是中华民族传统文化瑰宝之一。我也挺喜欢围棋,一直认为它只是人们平常生活的一项消遣,但从来不知道围棋原来蕴含了中华民族的思维特征和精神品质,是与中华民族戚戚相关的文化知识。其中,中华民族的思维特征体现在不同方面,善思、多谋、精算,围棋的对弈中,双方在思想上不停地较量,充分发挥围棋的精髓。另外,中华民族注重集体、整体、全局的特点,也充分体现在围棋上。为什么这么说呢?别看这小小的棋盘,要想把对方打得没有翻身的机会,需要周全的观察,周密的计谋,才能胜券在握。同时,过程中冷静、坚忍的品质不难看到。稍不留神,就会错过胜利的机会。

这小小的棋盘,也能蕴含着大道理,在漫长的历史发展中形成了独具特色的文化传统。而今天,中国强调的以人为本、与时俱进、社会和谐、和平发展,既有着中华文明的深厚根基,又体现了时代发展的进步精神。中国人民自强不息、不断革新,秉着以和为贵、社会和谐的理念,大步迈向全国人民心中的中国梦!

美丽中国我的中国梦读后感     李婷芳

今天,我在学校买了一本书,那本书叫《美丽中国,我的中国梦》。

那本书有很多关于国家的地方或传统文化 …… 我记得我以前去过一个地方,那里很美,我就在那里看中国有多美,我写内容出来吧!

中国和美国,应该是世界自然风光和科技人文风光最美的两个国家。

先比较科技人文方面。截至2013年7月1日,中国已有45处世界遗产,仅次于意大利,居世界第二位。其中文化遗产31项,自然遗产10项,文化和自然双重遗产4项。美国文明代表当代的人类文明,如航天中心、曼哈顿、国会及五角大楼、汽车城、电影城、硅谷、金融中心、航母博物馆等。但是,中国科技的进步,正在逐渐弥补这个差距。从科技人文角度看,中国与美国算平局。

再比较自然风光方面。美国的世界级风景区有:科罗拉多大峡谷、尼亚加拉大瀑布、黄石国家公园、红杉树公园、夏威夷火山、猛犸洞 …… 我虽然没有亲眼欣赏过美国的风光,但是曾经去过中国的一个好地方,那就是桂林山水。

那里真的很美丽,那里的河水很清,湖水很绿,那些山一座一座是分开的还有很锐利的山头,令人惊叹不已。山上都种满了茂密的各种树,就好像给山爷爷穿上一件绿绿的衣服一样。我还做船在河上飘来飘去,我还摸了一下水,那些水很冷霜很清。

真是太美丽了,读美丽中国,我爱我中国!