绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读美丽中国我的中国梦有感500字400字300字200字

读美丽中国我的中国梦有感      徐婉格

今天,我读了一本书,名叫《美丽中国——我的中国梦》,觉得非常受益。

通过读这本书,我知道中华民族有着5000年悠久的文明历史,5000年啊,小小的我感到非常地自豪。如今,我们中华民族已经站在了梦想飞扬的新的历史起点上。所以,建设美丽中国圆中华民族伟大复兴的“中国梦”已经成了我们的当务之急。

建设美丽中国,有你有我。我们每个中国人都是美丽中国的形象大使。

小小的我,能做些什么呢?我只能从身边的小事做起。当我逛公园的时候,弯腰捡起地上的垃圾,不践踏草坪;日常生活中,看到水龙头滴水,我要把它关紧;吃饭的时候,不浪费每一粒粮食;春天的时候,我要多植树……尽管我的力量非常微薄,但是只要我们每一个人都尽一份小小的力量,那么我相信,祖国的山就会更绿,水就会更清,天就会更蓝。

同学们,让我们行动起来,为共同实现美丽的中国梦而努力奋斗吧!

读《美丽中国我的中国梦》有感  顾晋铭  

上学期,我读了《美丽中国我的中国梦》一书,此书共有13 课,以一篇篇文章的形式介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国等。以前我从来不知道祖国有多么神奇的沃土,一切都如此美好,这才是真正的美丽中国。

读完这本书心里又莫名地忧伤起来,虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,但你们知道地球正在遭受严重的污染吗?我们经常看到有些居民外出游玩垃圾随手乱扔,有些工厂随意往小河里排放污水,还有人乱扔废旧电池…… 这些现象致使大气污染越来越严重,水资源危机日趋加深,土壤流失加重,许多动物濒临灭绝,城市也越来越不适合人类居住…… 这一切给我们生活带来了很大的危害,甚至夺走了许多人宝贵的生命。

综上所述,从现在开始,我们要用自己的行动来保护我们的家园,让环境不再受到污染,我们一起努力吧,共同保护我们的地球。

读美丽中国我的中国梦有感

今天,我看了《美丽中国,我的中国梦》这本书,深受启发。

这本书记载了我们中国的名胜古迹、传统文化、科技发展等等。中国拥有很多历史遗产,例如:长城、兵马俑、故宫等;还有许多壮美山水,如:五岳、西湖、峨眉山和桂林等;还有非常多的珍惜动植物,如:国宝——大熊猫、、银杏和银杉等;还有很多很美很美的地方,数也数不完……我们中国的经济飞速发展,一幢幢高楼大厦拔地而起,高铁地铁四通八达等,一倍增长的汽车奔驰在川流不息的马路上,各种各样的家电使劲的往家里送,这一切使我们的生活变得更加美好,但是这一切又造成了很多危害,如:太空垃圾、废气、雾霾、和水污染等。

所以,我们为了让中国变得更加美丽,让我们的生活变得更加美好。

我们要做到以下几点:

1——不要乱丢垃圾

2——不要有水污染

读美丽中国我的中国梦有感

每到闲暇时,我常在想,中国梦是什么?有人说中国梦就是让国家富强起来,让人民生活更加幸福美好。还有人说中国梦是世界没有战争等等。今天我详细拜读了《美丽中国我的中国梦》一书,里面的内容都是写国家发生历程的事,每个章节都令我难忘。尤其是第四课”飞向广寒宫“给我留下深刻印象。

大家还记得在2013年1月5日23时46分”嫦蛾二号“卫星成功飞越图塔蒂斯小行星。飞行突破了1000千米,创下最远记录。获得2012年度国家技术进步特等奖。真是可喜可贺。也证明了我们的国家越来越强大,科技更加进步。但是,令人喜悦的背后,也少不了航天员的付出,如果没有他们的辛勤努力,刻苦钻研,就不可能实现千千万万个中国人民的飞天梦想。如果没有他们的自强不息,勇攀高峰就不会有祖国今天的荣耀。是他们的聪明才智才有今天中国航天的光荣事业。可是,有喜也有悲,如今,太空已经出现了许多的太空垃圾。这些垃圾都有可能成为今天航天器的”杀手“。太空垃圾正在地球四周绕行着,将来太空垃圾更可能会遍及空间的每一个角落。太空污染不容忽视,因为如今天空垃圾已经成为威胁到了人类的各种开发活动。太空环保迫在眉睫。让我们快快行动起来保护太空和地球的环境吧!

今天的中国,科技已经有了很大的进步,可有些更高的科技因为种种原因还没能发明出来。而这些,正等着我们这一代人来实现这个梦。所以,让我们青少年努力学习科学文化知识,打好基础,长大后,才能实现这些中国梦,让远大的梦想早日成为现实!

《美丽中国我的中国梦》读后感    徐帅斌

我读了《美丽中国我的中国梦》,我感到祖国地大物博、广袤无垠,尤其是新石器时代六大文化区,更是栩栩如生,还有那神秘的巴蜀文字和绵延的丝绸之路,都是一笔宝贵的财富。

在中华传统文化积淀形成了中华民族不朽的民族精神,相传轩辕黄帝曾经亲手所植,至今已有5000多年,是世界上最古老的柏树,人们称它为”世界柏树之冠“。

中国是瓷器的故乡,各种多姿多彩的瓷器从中国传出,当然,世界上拍卖瓷器的价钱,我国也排在前几名,据说最贵的中国瓷器可达到约合5。5亿人民币的天价成交。

我国的科学发展已经取得很大的成就,在2007年10月24日 ,”嫦娥一号“在2008年11月24日 带回了”中国第一幅全月球影像图“,也点燃了人们想要登上月球的情感是多么强烈,另外还有”蛟龙“号和核弹,都是中国全人民共同努力的结果。

在过去的时代中,中国一直被压制着,可是今天,中国完全是另一种场面:和平,还有什么比和平更宝贵的吗?还有什么比和平更珍贵的吗?和平是什么?是血河之宝,在大战期间,需要多少人?大战结束了,尸横遍野,血流成河,所以和平是血河之宝。

想想过去,看看现在,我感叹!祖国的倔起不受屈辱,中国人民站起来了!

《美丽中国 我的中国梦》读后感

最近,我在看一本书,书名叫《美丽中国 我的中国梦》,读完这本书后,我深有感触。

通过读这本书,我了解到我们中华民族已经有5000悠久的文明历史了。在古代就有了许多光辉灿烂的文明成果,如:元青花”鬼谷下山“罐、清乾隆珐琅彩”吉庆有余“转心瓶、秦兵马俑、长城、闻名遐迩的”雕橄榄核舟“、台北故宫博物院的镇馆之宝”翠玉白菜“、稀世珍宝宋代瓷孩儿枕······凡此种种,都是我国古代劳动人民智慧的结晶。

然后,我又知道了中国正在飞速的发展:从香港回归到澳门回归、从奥运会到世博会、从载人航天到探月工程······一个个举世瞩目的事件见证了中国的发展。改革开放30多年来,一个个新兴城市拔地而起,一项项重大科技成果得到制造和开发,一个个大型工程胜利竣工······” 美丽中国 “ 正在变成现实!

最后,我还知道了许许多多的最美中国人,他们每个人的背后都有一则则真实而又感人的故事,值得我们去学习。

同学们,勿忘昨天,无愧今天,不负明天。中华民族伟大复兴的美好梦想,一定能在全体中华儿女的共同奋斗中实现!美丽中国,一定会在我们这一代手中成为现实!

读《美丽中国我的中国梦》有感     黄博  

这一个星期六,我读了一本书,叫做《美丽中国我的中国梦》,它讲述了许多好人好事。当中,也高诉了我们祖国的梦想。

俗话说:少年智者国智,少年强者国强。这本书的内容丰富,让我们了解到许多知识。特别是“最美中国人这一章。现在我还记得飞机坠落的故事。一个飞行员在飞机坠落的最后一刻也没跳下飞机。在这里,你可能会问:为什么?他们为什么不跳飞机?因为他们的梦想是为国服务,确保每一个人的安全。你想想,一台飞机至少要80多万,要是这样就跳了飞机,那会给祖国带来多大的损失啊!即使这样,那飞机上的客人怎么办?单单这一点我就很敬佩他们。

另一个故事更是令我尊敬她,她的名字叫吴丽菊,年仅30岁,却深受残疾。一天,一部客车失控了,正冲想在马路旁等待的几个学生,就在这一秒努教师吴丽菊做出了一个选择。她扑向几个学生,学生就安全了。但吴丽菊自己却受了难。通过这一课,我发现则个世界上有许多美,只是缺少发现美的眼睛。

中国梦我的梦!让我们一起去实现吧!