绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢什么小学半命题作文400字300字200字

楼主
我喜欢什么小学半命题作文400字300字200字
篇一:我喜欢旅行 郑杰

每个人都会有自己喜欢的事。我喜欢运动,喜欢看书,喜欢······可我最喜欢旅行。

旅行头是美好的。虽然旅行有苦,有累,但最美好的,还是有回忆。回忆过,我去过许多地方。有泰国,南京,哈尔滨,太原,云南,大连······我现在看一套书,题目叫《同桌冤家走天下》。这套书讲的是惜诚,兔子,咪咪还有阿呆四人周游全世界。他们去了好多好多国家,可真让我羡慕啊。

旅行的意义是什么?俗话说的好“读万卷书,行万里路。”旅行可以让你开拓眼界。现在不有一句很流行的话嚒“世界那么大,我想去看看”。意义是什么?逃避?放飞自由?探索未知?还是重新认识自己?其实它都是,不然去旅行干嘛!我喜欢旅行,因为它有着这么多意义。

我喜欢旅行,因为可以去到自己想去的地方。那就是许多人都向往的世界著名的浪漫之都——巴黎。巴黎有的皆为人知的景点:我最喜欢的建筑物埃菲尔铁塔,凯旋门,卢浮宫,巴黎圣母院······巴黎是法国的首都,欧洲第二大城市。它被称为“时尚之都”。“世界花都”,“浪漫之都”我今生一定要去巴黎!

我喜欢半命题作文400字  我喜欢旅行,旅行带给我人生不一样的精彩,让我感知大千世界的无比奇妙,更能强大我的内心!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢夏天

一年之中有四个季节,花红柳绿的春天;骄阳似火的夏天;天高气爽的秋天;白雪皑皑的冬天。而我,最喜欢夏天。

我喜欢夏天的夜空。在宁静的夜晚看天空中的星星,看他们顽皮的闪烁着,跳跃着和月亮姐姐玩耍着。一颗颗亮光的星星,就像一颗颗晶莹透亮的钻石。

我喜欢夏天的雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在在地上,织起了一张无边无际的大网,将整个大地罩了起来。雨点细细的洒在枝叶上,像少女轻抚琴弦,像蚕宝宝在吞食桑叶,又像演奏家在演奏一首优美的曲子。

我喜欢夏天的清晨。朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地,远处的残星、楼房……一切都若隐若现,仿佛虚幻缥缈的仙境一般。这时,一轮金黄色的太阳便从地平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去,在地才被轻柔的抹去面纱。

我喜欢美丽的夏天。

板凳
我喜欢电子琴 雍嘉玮

姐姐有一架电子琴,我有一架钢琴,我有一点喜欢我的钢琴,但是我更喜欢姐姐的电子琴,每一次来到姐姐家,我都会急着弹一弹电子琴,而且我每一次都在西安给妈妈说:“妈妈,妈妈,你能不能给我买一个电子琴,你看看姐姐的电子琴多好的。”妈妈说:“你学会钢琴了以后,电子琴就可好学了。”我觉得好难过。

我喜欢姐姐的电子琴是因为电子琴有48种好听的声音,还有伴奏,声音可以变大变小,而我的钢琴却做不到这些要求,所以我感到姐姐的电子琴比我的钢琴好得多。

希望我长大以后能有一架电子琴?

地板
我喜欢画画  乔可

我最喜欢画画了,因为画画可以画出各种各样的小动物、小花、植物……妈妈看见我每天写完作业就画画,就问我:“你是不是很喜欢画画呀?”我连忙说:“是呀。”妈妈又说:“那我去给你报一个画画班好不好?”我很快地说:“好,好。”于是,妈妈就给我报了一个画画班。

妈妈告诉我说:“每个星期六的上午十点去上画画课,十二点我就去接你。”我高兴极了。

到了星期六,妈妈就带我去画画。先开始学油画棒。油画棒主要是画渐变。再画水粉,画水粉要用到的工具有小水桶、画笔、颜料、调色盒。这些工具可有趣了。慢慢的,再学卡通,现在我就在学画卡通画呢。

我最喜欢画海洋世界了,因为海洋世界里有很多奇特的鱼,各种各样的。在前几次画画课上,我先做老师给我布置的任务,都完成了,我就画了一幅海洋世界的画。我画了蓝蓝的天、波涛汹涌的海浪、红红的太阳、弯弯的小船、形状特别的珊瑚、五彩缤纷的小鱼……老师在全班表扬我了呢。

我以后还要多画一些画,多参加一些画画比赛,多得一些奖状、奖牌。

我真想成为一位画家,画许多画,拿到博物馆里去展览,那多好呀!

我一定要努力,我一定要努力,达到我的目标,成为一位画家。让爸爸妈妈很开心、很快乐。让大家都来看我画的画,希望大家支持我。

我喜欢吃榴莲  刘思翰

美食对我有一种无法抗拒的诱惑,而唯独这一种食物简直是百吃不厌,它有着“地狱”般的气味,“天堂”般的美味。它就是有着“果王”之称的榴莲了。我之所以喜欢它是有一个小故事的。

我喜欢半命题作文300字  一天,妈妈从超市买来了一个榴莲,看着似乎像一个穿着铠甲的士兵。而它的气味……用奇臭无比来形容一点也不过分。我连忙退了好几米,妈妈说:“儿子,过来尝尝,味道可好了!”我说:“妈妈,你可别骗人哟!”我激动地说。接下来,我吃完一块拿一块,吃完一块又一块,一连吃了十几块咧!我心满意足地笑了笑,用手摸了摸圆滚滚的大肚子,回到我软绵绵的床上睡觉了。

原本,我根本不知道榴莲有如此美味的口感,不过它的气味可真是名不虚传的奇臭无比呀!可是我就是喜欢榴莲这种无人能敌的独特。从此以后,榴莲一直在我的“美食榜”中名列前茅。

我喜欢读书  林加晟

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”智慧就像一级级台阶,只要你多读书,你就会越登越高。我喜欢读书,书是我生活中不可缺少的一部分。

有一次,我正在聚精会神地看着沈石溪的《小战马》,正在为逃亡中的小战马担惊受怕着呢!“吃饭了!”妈妈大声叫道,“吃饭了!吃饭了!”可是我充耳不闻,直到妈妈走过来把书拿走了,我才问:“什么事?”妈妈说:“吃——饭——了!”

我喜欢半命题作文200字  我读过的书五花八门,有漫画、杂志、天文地理、小说…… 我喜欢读书,喜欢跟着书中的人们一起遨游,他们遇险时,我也会觉得心惊肉跳;他们哭的时候,我也会感到伤心;他们笑的时候,我也会跟着开心。

你知道吗?4月23日是世界读书日,越来越多的人加入读书的队伍中,我已经在了,你也赶快行动起来吧!

我喜欢吃桔子  陈好

“小时身穿绿外衣,长大换身黄衣裳,兄弟姐妹多又多,挨挨挤挤真团结。”大家能猜到这是什么水果吗?没错,这就是我最喜欢吃的桔子。

“一年好景君须记,正是橙黄桔绿时。”金秋时节,正是桔子成熟的时候,你瞧,那山上的桔树上挂满了一个个黄澄澄的小灯笼,那就是我最爱吃的桔子。

我迫不及待地摘下一个金灿灿的桔子,剥开桔皮,顿时, 一股清香扑鼻而来,使人神清气爽。十多个小月牙肩挨着肩,围成一个圈,它们紧紧依偎在一起,既团结又幸福。一条条桔络给桔瓣穿上了白纱裙,像一个地球仪,又像一个小南瓜。把正在窃窃私语的桔瓣分开,一瓣瓣真像一个小饺子。掰开瓤膜,只见桔米亮晶晶,水灵灵的真让人垂涎欲滴。我一口咬下去,只觉得有一股甜滋滋、凉丝丝的汁水直入我心田。我一口气吃了四个桔子,觉得还不过瘾,正要拿第五个时,不料被爸爸拦截了:“好东西也不能一次吃那么多啊?”我只好悻悻地缩回了手,用舌头舔了舔还留在口中的味道,真是回味无穷!

桔子不仅味道甜美,而且全身是个宝。它含有丰富的维生素C和多种矿物质。桔皮入药称“陈皮”,具有化痰止咳的功效,桔络有顺气活血的功效。

桔子,我喜欢你,你的全身都是对人有益的,我喜欢吃桔子。