绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的季节作文800字700字600字500字

我喜欢的季节

春天,万物复苏;

夏天,骄阳似火;

秋天,硕果累累;

冬天,白雪皑皑。

——题记

初夏时节,各色野花都争先恐后地开放了:红的;粉的;蓝的;紫的,朵朵争奇斗艳,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去,仿佛是一幅多姿多彩的画卷。

而到了盛夏,火球似的太阳高挂在天空,街道两旁的树都被晒得垂头丧气,小草无精打采地低着头,小鸟也不知道躲到什么地方去了,小狗伸着舌头不停地喘气,只有一些卖冰棒的人不怕太阳晒,在烈日炎炎之下,依然高声叫卖着:“买一根冰棍吧!清凉解渴!”我想:他的心里一定希望天气越热越好。

火辣辣的太阳直射到大地上,知了躲在树叶底下扇动着音膜,宛如一个蹩脚的歌唱家,“嘶哑嘶哑”反反复复唱个不停,发着牢骚:“这天气可真热呀!”

夏天的池塘里开满了荷花。荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞;有的像戴着的帽子;还有的像又宽又大的托盘。几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返,经阳光的照射,显得更加光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根根又细又长的荷茎拖着荷花露出水面。荷花不仅美丽,而且生长在淤泥中却冰清玉洁,它那种“出淤泥而不染”的精神值得我们每个人去学习。

夏天的泳池里处处洋溢着欢声笑语。孩子们在泳池里像一条条活蹦乱跳的小鱼,自由自在地游着,一个个都兴奋极了!好不快乐。

在正午,吃着香甜的西瓜,别提有多快活了!每个西瓜都有又鼓又圆的小将军肚,穿着绿条纹外衣,好像在说:“你一定嘴馋了吧!快来吃我呀!”只要把刀刃放在瓜皮上轻轻地划一下,“咔嚓”一声,瓜分两瓣,黑籽红瓤就呈现在眼前,一口咬下去,别提有多爽了!西瓜汁水凉甜,沁人心脾,暑气一下子就无影无踪了。

多姿多彩的夏天啊,你是多么美好!

大自然仿佛是一位神奇的魔法师,使每个季节都拥有了自己独特的美,四季的美并不难发现,因为它就在你身边,只要你用眼仔细观察;只要你用耳仔细聆听;只要你用心慢慢实践;只要你用脑缜密思考,就定能发现大自然那无与伦比的和谐与美。

我喜欢的季节  凃巧毓

我盼了整整一个冬天,终于盼来了春的气息。

人们已经不开暖气、空调,都打开窗户,呼吸新的空气。我家院子里的小树已经半绿,大雁也成群结队地飞回了一部分。

当我发现第一只蝴蝶飞舞时,兴奋地跑去捉住它,又怜爱地放过它,因为它带来的是春的消息啊!

细细的雨丝斜打在玻璃上,细小而无声,它们默默地滋润着万物,又等天晴时悄无声息地蒸发掉。我让身子半躺着,一边欣赏着这连绵的雨,一边品着醇香的咖啡。天,阴沉沉的,风吹着雨丝,使它若隐若现,也更显出了它的飘渺。

雨后,我扑向清新的户外,享受着这阳光的沐浴。“啪哒!”哟!是哪个调皮的小鬼往我头上滴了一滴水?我生气地抬起了头,往上望了望。后来,我才发现是头顶上的一棵法桐树,因树叶上的水珠“超载”了,所以叫我帮它们分担点呵!

晶莹的露珠在阳光下,闪闪发光,异常夺目,亮丽非凡。它也把樱花衬托得更加高雅,更加美丽。春风摇绿了柳树的枝条;吹红了花儿的脸庞;叫醒了冬眠的动物们……它抚慰了世界各地的孩子,它与小河一起奔腾,它与云朵一起跳舞。它带来了春天,它唤醒了春天。

当我看见了这一切,感受了这一切时,兴奋不已!我不用笨拙地踢毽子,不用穿厚棉衣、棉袜,不用……啊,“不用”的太多太多!

我喜欢春天,它带来了我最喜欢的颜色——绿。它让我重新走出雪白与寒冷,让我走进更加温暖的春天!

啊!春天,我爱你!你让万物复苏,你让一切变得生机勃勃,希望你长留人间!

我喜欢的季节

春天,万物生长的季节。百花齐放,百鸟歌唱,到处充满生机勃勃的气息,在路边、小道、公园里绽放着色彩鲜艳的花,让人驻足欣赏。

夏天,瓜果收获的季节。阳光灿烂,天空蔚蓝,到处散发着淡淡“香草”的味道,夏天的夜空,繁星闪烁,静谧而向往。

秋天,树叶黄了,微风过处,落叶“莎莎莎”满天飞,泥土与落叶的清香混杂在一起,苍凉而空旷的气息,让人沉思。

冬天,一年的尽头,雪花纷飞,寒风凛冽,所有东西像停住了脚步一样,暂时停留在冬天的怀抱里。

而我,最喜欢的季节是秋天。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来——杜甫的《登高》;枯藤老树昏鸦,小桥流水人家——马致远的《天净沙·秋思》;赛上秋来风景异,衡阳雁去无留意——范仲淹的《渔家傲》。”古代多少诗人伤秋、悲秋,他们被秋天的悲凉的气息感染了,所以有感而发,发出自己内心的感叹。像诗人们一样,我觉得秋天有一种与众不同的气息,让我驻足停留,陷入沉思。

如果给四季上颜色,我觉得春天是绿色,因为春天的日子,到处是绿油油的一片;夏天是蓝色,海洋的颜色,因为夏天的天空蓝得有一种深邃的美,夏天的雨天特别多,水的颜色在我心中是蓝蓝的;冬天是黑色,因为它寒冷刺骨,给人严肃的感觉。而秋天就是黄色,落叶的颜色,她没有夏天的光满四射、没有冬天的端庄严肃、没有春天柔美和蔼,她就是这样的独立、刚毅、坚强,就是这种气息感染了我。我想像秋天那样独立,像她一样的坚强刚毅,人就应该这样,不可以那样的软弱。

秋天,我喜欢坐在门前,看着高大的树木,特别是傍晚时分,树木好像离天空很近很近,好像树木一下子长高了一样。前方马路的车辆飞驰而过,干完农活的人带着锄头归家,村里的人开始做晚饭了,四处炊烟袅袅,我闭上眼睛,静静地感受秋天的气息,感受到了一张浅黄的薄纱笼罩夜空,随风飘动,落叶在薄纱下散落,一片一片,漫天飞舞,而我也像成了落叶的一份子,在夜空里飞舞,轻轻的降落大地。

我对秋天好像有一种说不清的感情,觉得她好亲切,走路的时候我总被周围的景色吸引住了,我总喜欢站在一棵树下,任由树叶飞落,每次我都想捉住它,但是每一次都捉不住;骑着自行车的时候,我会伸起手碰一下树枝,我觉得那一刻我与秋天握手了,看见一棵树就伸一次手,朋友说我傻,这样很危险。我说我知道,可我控制不住自己,然后大家一起笑了。

每个人都对自己欣赏的东西情有独钟,我也一样,不是说不喜欢其它的,只是你一旦钟情一样东西,它就在你的心目中占有一定的位置。我欣赏秋天的美和她的“性格”,所以我钟情于她。

秋天到了的时候,我一定会四处走走,看看她的美貌,听听她的心声。

我喜欢的季节

一年四季都是美丽的,春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。一年四季都有它独特的美,但是我最喜欢的季节还是冬天。

每年冬天,我们都要到外婆家去玩,那里的雪下得很大,不是一片片的,而是一团团的下。那里的庭院里也很美,漫天的白雪给庭院铺了一层雪白的地毯,真叫人不忍心一脚踩上去。庭院里还有一个葡萄架,葡萄架上缠着一条条棕色的葡萄藤,虽然跟夏时比起来有点逊色,但是经过那洁白的雪的装饰之后,就变成了一条白皑皑的链条,那上面尚未掉落的葡萄经过雪的粉饰之后,也成了一颗颗雪白的珍珠,挂在那葡萄藤上。广场上,那些平整的路变成了一条条闪闪发光的“银子路”,上面那些斑斑点点的脚印也仿佛在向人们证明这条路的美丽。路旁的花草树木也被雪给“霸占”了,那些树经过雪的粉饰,仿佛成了一根根棒棒糖,像守卫一样矗立在旁边。底下的小草虽然被雪压弯了身子,但是仍然摆出一幅不服输的样子,努力将身上的雪抖掉。

每到那时,我就会和表妹、表哥一起到庭院里打雪仗。我和表妹一队,表哥自己一个人一队。我和表妹商量好,她做雪球,我来扔。只见她抓起一把雪,用她那蓝色的手套使劲挤压,把雪挤成一团一团的,再用手在雪球表面不停地拍蹭,把它打得更加光滑。因为我们俩的合作,所以我们射过去的雪球像弹雨一样。可是表哥像一条蛇一样在那扭动,雪球最多只能蹭到他的衣服。轮到表哥攻击了,我们也学着表哥不停地扭,可是每次都是我们迎上雪球挨打,打得我们全身都湿淋淋的,不得不认输。

那地上洁白的雪地毯虽然被人们踩了又踩,但是它还是不怨恨,它让漫天的白雪来覆盖自己,覆盖掉那些黑黑的脚印,容忍别人。我们也应该学习白雪的这宽宏大量的态度,去容忍别人,去理解别人。

我最喜欢的季节是冬天,因为我喜欢白雪那宽宏大量的性格,喜欢它那神奇而美丽的景色。

我喜欢的季节

这个题目是一个老师给小学生出的题目,我也拿来一作。思考着自己喜欢的季节,是生机勃勃的春天?还是炎炎的夏天?还是伤感的秋天?还是严寒的冬天?我忽然间回答不了了,因为每个季节都有它的让人喜爱之处,也有让人不欢之处。喜爱与不喜爱之间存在的是在这个季节里发生了什么事?或是难忘,甚是永生难忘。

小学生的想法可能简单多了,没有大人这么复杂,可能小男生会喜欢夏天,可以游水嬉戏,小女生会喜欢夏天会是因为可以穿上花裙。或是喜欢有下雪的地方,他们会喜欢上滑雪、打雪仗。

长大后,想法多了,思想成熟了,感触多了,但是更多的总是围绕着情感,喜欢的季节发生了变化,或是因为在春天获得爱情,或是夏天得到友情,或是秋天失去亲人,或是冬天失去爱情,所以那个季节对于他们必是难忘的。喜爱哪个季节,总有一定的理由,不论原是欢喜的还是悲伤的。

脱离春夏秋冬,我们幻想中抽象的季节会有些什么呢?我再次思考着某些答案,组成的词组有,烟火的季节,想念的季节……还有其它季节吧,只是我被思念的潮水所淹,暂时无法找着。

想起烟火的季节是几天前看到烟火,真是不喜欢烟火,不喜欢它们烂漫的开放,却无声息的消失,虽然曾经拥有过,过后的落寞却是长久的,轻轻的走了,带走了回忆。

我把这个作文题目给了另一个小学生,让他发挥他的想象力,也许会有不一样的答案。

我喜欢的季节

有一首诗是这样写的“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”对我来说,一年四季都是美丽的,都有他们自己的特色,所以,春夏秋冬我都喜欢。

我喜欢春天。春天就像一位母亲,她孕育着生命,带来了活力,带来了动力,春雨是春天的开始,她带走了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。春雨一朵朵地飘落在屋顶上、路面上,合奏出一首美妙的乐章。春雨过后,小草就开始转出地面,树上也抽出了新芽,一片片的包在一起,就像很多难分难舍的好兄弟,亲密地偎依在一起。春天的花是很美的,桃花、梨花、杏花,竞相开放,一阵春凤吹过来,各种各样的花朵就散发出阵阵的香味,让人闻了神清气爽。“吹面不寒杨柳风”,春天的风湿柔和的,就像慈祥的母亲轻轻抚摸着,很舒服。你只要静下心来闻,就可以闻出风中有花香有草味还有泥土的气息。我喜欢春天就是因为春天代表着活力,代表着生命,代表着希望。

同时我喜欢夏天。夏天是炎热的。我喜欢在夏天做强烈运动,然后出一身汗,之后有温水洗一个澡,就再也不用空调了,真的很舒服很凉爽。夏天是多彩的。到了夏天各种各样的花就开放了,白的、黄的、红的、紫的……和路旁翠绿的小草组成一道美丽的风景。夏天是有趣的。记得很小的时候,一到夏天,天气热了,我就会与村里的小孩子到水库去游泳,那时候水库的安全系数还不是很高,几乎每年都有事故发生,父母是不让我们去的。知道之后当然就是一顿责骂或是处罚了。可是那时候很叛逆,不知道什么叫做危险,责骂之后下次还是会偷偷去的。夕阳落山了,我就会拿着各种渔具去捉鱼,那时候最开心的就是捉鱼了,因为既可以玩水,晚饭有可以多了一道菜。晚饭过后,村里的大人就出来纳凉聊天,而我们小孩子就在一旁捉萤火虫。我喜欢夏天就是因为夏天的炎热,夏天的多彩以及夏天的有趣。

我还喜欢秋天。小时候一道秋天,山上的野果就成熟了,我就会与村里的朋友一起上山去采,采回来就与大家一起分享。秋天是一个成熟的季节,是一个收获的季节,在这个时刻,我可以看到自己的劳动成果,可是得到自己的收获。同时秋天也是一个令人伤感的季节,我喜欢一个人静静地踩在落叶上散步,让飘落的秋叶打在我的头上,就会引起我的思考,思考自己的人生道路,思考生命的真谛生命的永恒。我喜欢秋天就是因为秋天的成熟以及秋天的伤感。

我还喜欢冬天。冬天是寒冷的,很多人都不会喜欢冬天。有人说情愿被热死也不愿被冷死。可是我却对冬天情有独钟。特别是太阳出来的时候,暖暖地晒在身上,很舒服。到了晚上,静静地躺在温暖的被窝里面,就像是妈妈的怀抱。我喜欢冬天就是因为我喜欢冬天的太阳,喜欢冬天仅有的那点温暖。

我喜欢的季节  

说起我喜欢的季节,非秋天莫属。

也许很多人最爱春天。因为春天是万物复苏的季节 ,春天冰雪融化,鸟语花香,春风徐来,水波不兴,举酒嘱客,诵明月之诗,歌窈窕之章。春天的生活是诗意的。

也许很多人最爱夏天。因为夏天骄阳似火,夏天如生命般旺盛,生生不息。夏天有可口的水果满足人们的食欲。夏天的生活是激情的。

也许很多人最爱冬天。因为冬天的肃杀气息。喜欢沉思的人会回忆一年的点滴,做个总结,画上圆满的句号。冬天里的冰天雪地是纯洁的。冬天里的团团炉火,歌舞平生是温暖的。冬天的生活是低调的。

秋天是收获的季节。很多人会说秋天是忧郁的,而我认为秋天是最会思考的季节。秋天正如会思考的芦苇,绽放出生命的辉煌。也正如毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,这个过程就是它思考的过程。人生旅途上不免会有重重选择,在做选择的同时,必定会舍弃很多,也会得到很多,这种过程是煎熬的。正如毛毛虫作茧自缚,那是为了有一天突出千丝造福人类,同时修得自己的幸福,化成一只美丽的蝴蝶。让我们细化过程,当处在茧中,那昏天暗地如囚禁般痛苦的日子又有谁曾尝过?这就是毛毛虫在思索,在思索自己的选择是否正确。是选择扑火,还是选择飞翔,都只是一念之差。我们人类也是如此。有些人会对着满地的落叶感慨岁月无常,寂寞难耐,从而郁郁寡欢,食欲不振,甚至动起自杀的念头。会思考的人则会认为秋天是金色的,它装载着农民辛勤劳作的结晶,同时也保留着哺育下一代的种子,带给人们希望和收获。

请仔细观察夕阳下静静流淌的小溪,请细细聆听山涧百灵鸟动听的歌声,请抬头仰望蓝天白云的色彩,你会发现秋天是金的色彩,是高贵的,是喜人的。

我爱秋天,爱会思考的秋天。