绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我喜欢的季节作文800字700字600字500字

我喜欢的季节

春、夏、秋、冬四个季节轮过来,换过去,每个季节都有自己独特的美景,我最喜欢的,还要数秋天!

农院

坐着长途汽车,来到乡间,来到农家小院。一进门,出现在我眼前的,是一栋别致的三层小楼,楼前的小石桌边有四个小石凳,规规矩矩的立在那里。石桌旁,有一棵石榴树,碗口粗的树干支撑着一把绿色的伞,青翠欲滴的叶子,一直伸到二楼的阳台。“伞”上,结着一个个火红的石榴,像过节时才挂出的红灯笼,煞是好看。我按捺不住心中的激动,提着竹篮,跑上二楼阳台。啊,那个可真大:看,这个可真红。我提着满满的、沉甸甸的竹篮,跑下楼去,和家人一起围坐在石桌旁,享受秋天带给我们甜美的果实。

田野

微风拂来,金色的稻子在风中摇摇晃晃,翩然起舞,如同那金色的波浪。放眼望去,那一片片迷人的金色,像似阳光,却没有阳光火烈;这里的金色,如同金子,却没有金子耀眼。这里的金色,让人感到温柔,感到心旷神怡,感到秋的舒畅。

树林

走在树叶铺成的地毯上,一阵风过,几片红叶随风飘落,还打着卷儿,犹如那飞舞的蝴蝶,又好似那跳动的火焰,在秋风中熊熊燃烧。鸟儿在枝头唱着欢乐的秋之歌,享受着丰收的快乐——快看那枝头上挂着的黄灿灿的梨,红彤彤的苹果,灯笼般的柿子。它们散发出浓郁的果香,飘入每家每户,传播着秋的气息。

花园

随着花香,步入花园。先看那淡黄色的桂花,花瓣中有几根细细的花蕊。桂花虽小,却玲珑可爱,十分淡雅……再看那菊花,大的如绣球,小的似天星。红的、黄的、白的……数不胜数。蝴蝶、蜜蜂欢乐的跳着舞,欣赏着美丽的秋景。

尾声

登上山顶,天高云淡,看着那变换的雁阵,不禁赞叹:秋天是多么美好!

我喜欢的季节   杨歆

小草探出了嫩绿的脑袋,它告诉我春天来了;小树长出了小小的嫩芽,它告诉我春天来了;燕子张开翅膀,它告诉我春天来了。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”小鸟们飞到枝头上,欢快地叫着:“春天来了,春天来了!”还踏起了小舞步呢!

“春江水暖鸭先知。”连小鸭也张着扁扁的大嘴巴叫着:“春天来到了,春天来到了!”随后,跳到水里自由自在地游了起来呢!

“好雨知时节,当春乃发生。”春雨蒙蒙地下着,我看着这毛毛细雨,想:一定是春天来了。不错,就连这多如牛毛,像花丝的春雨也在告诉我:“春天来了!一切万物都苏醒了!”

春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红了桃花的腮儿,染白了梨花的脸,染黄了迎春的花瓣。一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,像痛饮甘露似的感到清爽。

还有肥沃的农田里一片金黄的油菜花开得正旺,在阳光的照耀下,十分夺目。远远望去,犹如一块无边的黄色地毯。

春天不仅是最美丽的季节,还是让我快乐和季节。

春天,草莓上市了,又酸又甜的。一次,我上山去摘草莓,摘一个红通通的,芝麻大小的黑点镶嵌在草莓上,我采了满满一筐,吃一个,就忍不住再吃一个。

我曾领略过夏日的骄阳似火,秋天的硕果累累,冬日的白雪皑皑,可是现在,我却被春天的鸟语花香所震慑,原先那些华丽的感慨被一股春天的魅丽推翻了!

啊!春天,一个万物复苏的季节,一个鸟语花香的季节,一个百花齐放的季节,一个我喜欢的季节!

我喜欢的季节

我喜欢的季节是秋天。为什么不喜欢绿意盎然的春天,繁花似锦的夏天,冰清玉洁的冬天,独独喜爱秋天呢?!

最重要的原因,是喜欢秋天的天气。秋高气爽,没有夏天那么闷热,也不似冬天那么寒冷,身心都是惬意的。

其实,谁说秋天就不比其他季节美呢!要我说秋天才是最美的。在这个收获的季节里,农人露出满意、幸福的微笑,这是最动人的一道风景了。而且,秋天的美是充实的,是朴质的,也是最鼓舞人心的了。

看,黄澄澄的稻子;红彤彤的柿子;金灿灿的油菜花;还有那透着甘甜气息的翠绿的甘蔗林;芳香四溢、碧绿的芭乐果……无不让人欢欣、陶醉了的。

听,田沟里的水流响叮咚;小鸟儿成群结队的飞起降落,叽叽喳喳的诉说着丰收,很是惹人喜爱,当然了,如果它们不啄食田野里的蔬菜的话,会更好。

秋天是没有夏天那么苍翠、那么多花,但是在这南方的秋天不似在北方的,在这南方的秋天里,还是随处可见一树树的苍翠,一山山的绿色了,还有一些野花依然灿烂的开放着,这种坚强的精神,着实让人很感动。

这时候,我喜欢和奶奶一起去放牛,坐在田垅上,看着牛儿慢悠悠的吃草,看着这一番番美丽景象,再望望高而远了的天空,整个人都是放松的,忘了一切烦恼,只剩无拘无束的悠然自得。

秋天,虽然不时会有连绵细雨,但这细雨涤清了空气,青翠了叶子,也带来了宁静安谧,这时,静静的待在家里,看看窗外的雨景,也是一种很好的享受。