绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《能闻出孩子味的乌龟》有感400字300字200字

能闻出孩子味儿的乌龟读后感

想必大家都读过《能闻出孩子味的乌龟》这本书吧!就让我给你讲讲我的感受吧!

这本书讲的是:在秘密山洞中来了一只神龟,它靠闻孩子味为生,在黑夜能“穿墙而过”,身上有甲文,还可以活几万年。它可以闻出人身上是否有孩子味,如果有就证明他(她)是一个还存在着小孩子的天真、可爱,没有就正好相反。

在生活中,我们不要整天在家里学作业、看书,有时间最好出来玩一玩,但是玩归玩,作业还是要写的。不要向丁文涛,虽然他学习很好,但是他简直就是一个小大人,表面上是小孩子,内心却有一颗大人心。

这本书使我受益匪浅,没有读的人也管快读一读吧!

寒假期间妈妈给我买了一套书叫《笑猫日记》。这套书一共有六本。其中我最喜欢的是《能闻出孩子味的乌龟》这本书,这本书让我感受深刻。

故事的情节是生动有趣的。在一个炎热的夏天,有一只巨龟不请自来。刚开始笑猫把这只巨龟当成一张桌子,之后笑猫发现这张桌子会动,在这时笑猫认识了乌龟。直到有一天它发现乌龟的背上有甲骨文时,才知道这乌龟一定活了几千万年,寿命很长。于是它便问:”乌龟你背上怎么有甲骨文?“乌龟说:”我也不知道。“笑猫又问:”你怎么活这么长寿呀?“乌龟说:”我只要在有孩子味的地方就能长寿。“就这样一天天过去了。有一天马小跳几个人过去送吃的,乌龟认识了他们。在一个夜晚,下了一场瓢泼大雨,把乌龟和笑猫住的山间淹没了,于是乌龟闻着味找到了马小跳的家。他一家人收留了笑猫和乌龟。从此乌龟就能天天闻到孩子味了。有一天乌龟对笑猫说:”马小跳的妈妈是一个真正的孩子,因为她有一颗不老的心。 “ 时间一天天的过去了,直到有一天山涧里的水渐渐的消失了,乌龟和笑猫回到了山洞里,过上了快乐美好的生活。

这本书给我的启发和感受是:人的心老了是最可怕的,要是心不老,就要开心快乐地面对生活,面对自我。

能闻出孩子味儿的乌龟读后感    李欣诺  

今天没事,就把笑猫日记重读了一遍,其中,我最喜欢的是《能闻出孩子味的乌龟》。

续《想变成人的猴子》笑猫的山洞里来了只巨大无比的乌龟,这只乌龟有个特异功能——能闻出孩子味!又是一个雨天,暴风雨又把山洞淹了,这只奇特的乌龟,带着笑猫和老老鼠来到了马小跳家,可马小跳的父母决定去海南岛度过结婚纪念日,让马小跳独自在家又不放心,就让杜真子来照顾他。

表妹是来了,可姨妈这个讨厌女人也来了,牵出了一系类的事:变肿的嘴唇、失踪的乌龟、讨厌的安妈妈……

马小跳的暑假结束了,这本书也结束了,我恋恋不舍的合上书,回味着这个故事,同时我也发现,为什么中国教育一直没有欧美国家好,就是因为像杜真子妈妈、安妈妈一样的家长太多太多,像马小跳父母的家长太少太少,从而导致了教育的区别。

真希望像马小跳父母的家长多起来,让更多人的童年快乐起来。

《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感

这本《能闻出孩子味儿的乌龟》对大人的教育真的是太深刻了。

笑猫和老老鼠在秘密山洞里认识了一位背上刻满了甲骨文的乌龟。老老鼠给笑猫讲了闻名世界的甲骨文的故事。然后,他确定这只乌龟活了一万年。乌龟说:”我能闻出孩子味。只要有孩子生活的地方,心就不会变老。“在大雨滂沱的深夜,乌龟驮着我们穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味儿找到了马小跳的家。但是杜真子和她妈妈来到了马小跳的家,她妈妈就对他们这两个孩子进行了艰苦的学习培训。正好马小跳家对面住着一个叫安琪儿的小女孩,她妈妈对她很不好,总是让她读她读不懂的书。还把她反锁起来。像杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈这样的人太多了。所以,有孩子味儿的地方越来越少了。

其实,大人不要对自己的孩子太狠了,应该善待每一个孩子。这样孩子们就没有那么多的烦恼了。

我一直认为《能闻出孩子味的乌龟》这里面的乌龟一定是一只一点也不幽默的大乌龟。读了这篇文章,我改变了对乌龟的看法。

杜真子的妈妈是一个心态变老的女人,总是要杜真子拼命的学习。马小跳的爸爸妈妈出差了,杜真子的妈妈就同样要求马小跳。

乌龟实在看不下去,便在一个夜晚爬到了杜真子妈妈的房间,吐出了一口气,让杜真子妈妈的嘴巴肿了起来。乌龟还让笑猫别担心,她一出这个家门嘴就不会肿了。因为她最不了解孩子,还不停的对孩子说教,所以要让她的嘴巴吃点苦头。

活了这么长时间的乌龟竟然这么搞笑,搞笑的同时,还帮助我们小孩子。我真想对乌龟说:“谢谢你!”

《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感    胡益涛

读了《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书以后,我的感触很深,其中就有这几点让我印象深刻。

1、万年龟说了,孩子味儿就是一个字”纯“,我认为这里的”纯“指的是我们一些孩子最真的东西,原有的天真无邪,那种纯真的情怀。比如说,两个小孩去参加比赛,第一个小孩完美的无可挑剔,第二个小孩虽然有许多明显的缺点,可是第二个小孩的得到的票数最高。这是为什么呢?我认为,第一个小孩确实完美,可是完美的太假,是一种在生活中不存在的完美;而第二个小孩,他把自己最真实的一面展现给大家看,让大家看到生活中的自己。那些所谓的完美其实是不存在的。

2、万年龟闻孩子味儿,其实就是会玩的孩子。会玩并不是说去旅游之类的,而是想以前的时候什么打弹珠、拍洋画……现在的小孩都只会沉迷在网络里,所谓的网络游戏,说白了就是一些不真实的无谓的打打杀杀。以前的孩子们,玩的东西比我们的多得多,就算是没有玩的他们也会继续翻新花样。现在的孩子们,他们的思维全部被局限在网络里,就算他们聊聊天,也是谈论游戏。课间本来是休息的时候,可是男生们在疯跑、玩CF ,他们已经完全沉迷进了网络,每天都会上网。

现在,我们的”真“已经被”夺“走了,只剩下一些所谓的虚假。我想向同学们呼吁:让我们丢掉那些虚假的东西,找回最真的自己!

《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感       刘浩强   

也许,是因为偶然,或是注定,这本书,从此走进了我的生活……

这本书主要讲的是主角笑猫的洞里,有一只不请自来的超大乌龟,后来,笑猫才知道,它是一只活了几百万年的大乌龟,还能闻出孩子味,后来便发生了一系列令人深思的故事。

其中,乌龟的几句话令我印象深刻,例如有:”你知道世界上什么最可怕?心老了最可怕。“”关于孩子,先哲们最重要的观点是:大自然希望孩子们在成人之前,都要像孩子的样子,如果我们打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子既不丰满,也不甜美,而且很快就会腐烂。“我心里不禁感叹:先哲就是先哲。先哲的观点一针见血,还有那个比喻,也是那么生动、形象。

也许,就在一个下着毛毛雨的早晨,在一个有着浓浓孩子味儿的地方,你也会和一只神奇的乌龟不期而遇……