绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《能闻出孩子味的乌龟》有感400字300字200字

楼主
读《能闻出孩子味的乌龟》有感400字300字200字
能闻出孩子味儿的乌龟读后感       王学孜  

是一个百年不遇的盛夏,秘密山洞里有一只乌龟来了。它说,生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。在一个深夜,乌龟驮着笑猫和老老鼠来到了马小跳的家,一个不同寻常的假期就这样开始了。

看了这个故事,我深深地体会到现代孩子的心情。他们不喜欢上补习班,又让他们上补习班。家长们还会把全部希望寄托在孩子的身上,让孩子整天在复习、做作业,叫他们做这些事情的时候,还要每时每刻都监视着他们,不给他们一丁点自由。

难道家长这样做就是为了孩子好吗?家长都以”一切都是为了孩子好“而强迫孩子去做这做那。家长认为孩子们玩游戏、看电视是没用的。儿时,在地上砌一座城堡,长大也可能就是一名建筑设计师;儿时,在地上砌一座桥,长大或许可能就是一名工程师。家长必须发现孩子的优点,培养他们的兴趣爱好,不必改变他们的兴趣爱好。

什么”一切都是为了孩子好“,学习之余偶尔放松一下会更好。家长不必去强迫孩子做什么,更不需要把我们的希望放在他们身上。家长不可以种土豆而变成造原子弹,必须种瓜得瓜,种豆得豆地放松心境,让小朋友们有更大地发展空间和方向,或许真能放飞孩子们的梦想。

我希望家长有智慧点亮我们的人生,而不是用经验改变我们而复制你的人生!

沙发
能闻出孩子味儿的乌龟读后感      张婉雯

在暑假里,我读了一本名叫《能闻出孩子味的乌龟》书。

这本书讲:笑猫有一个秘密山洞,就在翠湖公园。又一次,下起了大雨,把笑猫的秘密山洞给淹没了,幸亏还有一只神龟,带它游到了马小跳家,马小跳的爸爸妈妈很热情的招待了它。后来马小跳的爸爸妈妈去度假了。把它交给了杜真子的妈妈照看,它给杜真子和马小跳制定了”学习计划表“乌龟看不下去了,吐了一口气,杜真子的妈妈嘴巴肿起来了,把她吓坏了。结果用”远程电话“控制他们。

读了这本书我才知道:孩子味儿就是童心,有童心才会有一个快乐的,真正的童年,有童心的的孩子眼里中有一种纯纯的感觉。我们现在的孩子们有童心的孩子很少可能是因为整天泡在学习了,童年应该有童趣的,有童趣的孩子才会事真正的快乐。
板凳
《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感     赵菲菲

暑假里我读的《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书是我影响深刻。

这本书让我懂得了:没有童年的孩子长大后同时也不让自己的孩子有童年。没有童年的人,就没有童心,没有童心的人外表虽然没有老,可是他的心却以经老了。有童心的仍不管他的外表有多老,但是他的心却是年轻的。这里主要告诉我们:有童心的人的心就永远不会老。

为什么有些孩子没有童心?

应为家长经常叫自己的孩子做着做那的,让孩子们没有自由。没有自由就没有童年,当然没有童年的人自然也就没有童心。

那家长们有什么权利呢?

很简单,他们都是以爱的名义。这些家长会以“一切都为孩子好”为借口,理直气壮地不尊重孩子,肆无忌惮地去做伤害孩子的事。

在这,我想对家长们说:“孩子也是人,请你们尊重我们。
地板
能闻出孩子味儿的乌龟读后感

妈妈给我买了一本很好看的书,书名叫《笑猫日记。能闻出孩子味儿乌龟》是杨红樱阿姨写的。我用了四天的时间,一口气把它读完了。

我最喜欢书中的乌龟,这只乌龟是一只很老很老的乌龟,有一万多岁。它的背上有甲骨文,他有两个最大的本领。一个是穿墙(只能在夜间),另一个是。能闻出孩子味儿。

这本书真是太好看了,杨阿姨把书中的人物性格全部写活了。我最喜欢的一段话是:“我出去后吐出了一口气——这可不是一般的一口气,这口气是在我肚子里积了几千年的气体,可以让她的嘴巴肿起来”

我准备还买两本《笑猫日记》一本是《笑猫日记。小猫出生在秘密山洞》,另一本是《笑猫日记。想变成人的猴子》。
能闻出孩子味儿的乌龟读后感    夏天辰

在暑假里,我看了许多书,有笑猫日记系列丛书《一头灵魂出窍的猪》、《能闻出孩子味儿的乌龟》、淘气包马小跳系列《暑假奇遇》、科普书《生命的大冒险》、《无处不在的盐》、《追踪垃圾的足迹》等等。

其中我最喜欢《能闻出孩子味儿的乌龟》。这本书讲一只背上刻满甲骨文的乌龟能闻出孩子味儿。它说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。不过,现在有孩子味儿的孩子越来越少。在一个百年不遇的盛夏,乌龟和笑猫一起去寻找有孩子味儿的地方。它们来到马小跳的家。

乌龟说:”当今这个时代,大人们常常会以‘一切都是为孩子好’为借口,理直气壮地不尊重孩子,肆无忌惮地去做伤害孩子的事情。“杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈就是这样,除了让孩子吃饭、睡觉,其余时间都要求孩子学习。这真是太没意思了。我的爸爸妈妈比她们的妈妈要好多了,除了吃饭、睡觉和学习外,还带我出去玩。

书中乌龟说,”大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子。如果我们打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子既不丰满,也不甜美,而且很快就会腐烂。“我觉得这话很有道理,我认为我是个有孩子味儿的孩子。
能闻出孩子味儿的乌龟读后感

今天,我从书柜里拿出了一本书,我看了以后,让我知道童年是多么的珍贵,使我深受启发,叫《能闻出孩子味的乌龟》,我看了一篇文章,很好,题目叫《跟踪到马小跳家》。

地包天向我扑过来,。当着杜真子和马小跳的面,我怪难为情的。我向旁边一闪,地包天扑了一个空。”这不是我家楼下的小狗狗么?她怎么找到这儿来的?“杜真子感到很惊讶,但是他们听不懂地包天的话,所以只好任凭自己去想象了。我把地包天带到了阳台上,乌龟伸出头来跟地包天打招呼:”嘿,好久不见!“”咦,乌龟怎么也在这里?哼,猫哥,你离开山洞也不通知我一声!“地包天根本不听我的解释,只管自己说自己的,”我天天去山洞找你,我没有一天不想你,我……“如果不把地包天的话打断,她就会一直这样抒情下去。”你是怎么找到我的?“”有一天,我正在电梯口那里思念你,你是知道的,我以前总是在那里等你……“

像地包天这样恋恋不舍得精神,真是佩服呀!

对于地包天的精神我们应该学习学习,就应该坚持到底。
《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感

我给大家介绍一本很有趣的书,它太吸引人了,我两天就看完了。

它里面的主要人物是笑猫,它有一个特点:会笑;还有几个重要人物:淘气的马小跳;一只活了上千年的乌龟;一个外号叫”疯丫头“的杜真子;还有一只可爱的狗,名字叫”地包天“;还有一只”小企鹅“唐飞;喜欢脑筋急转弯的笨女孩安琪儿;还有一只活了上百岁的老老鼠。

里面的每一篇都好看,但我印象最深的一篇是”乌龟回来了“:老乌龟喜欢有孩子味儿的孩子(如:马小跳……),安琪儿被妈妈一直反锁在书房读书,不让她有一点玩耍的时间,老乌龟就去安琪儿家陪她了,可是它的不告而别使马小跳很着急,后来老乌龟还是回来了。里面的一句话我牢牢记在心里:只要心年轻,我们就永远不会变老。

如果你看了这本书,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-15 09:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网