绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关写一件有意义的事作文300字250字200字

为妈妈做一件有意义的事  

星期一就是三八妇女节,我想要为妈妈做一件有意义的事,那就是帮助妈妈干家务。

今天中午,我们一家人吃完饭,我热情地对妈妈说:明天就是你的节日了,今天让我洗碗吧。妈妈爽快地答应了。我飞快地跑进厨房,拿起了油乎乎的碗,放了一点洗洁精,开启水龙头,我认真地用手搓着碗边,洗洗碗底,边洗边想:明天是妇女节,这两天一定要让妈妈高兴。我飞快地洗刷着盘子和碗,过了好久,我才把碗洗完,累得我满头大汗,看着干干净净的碗,我心里非常高兴。

从这次洗碗我明白了:妈妈干家务很累,我以后要常常帮妈妈干干家务,不让妈妈太劳累。最后我预祝全国的妈妈们节日快乐!平安幸福!

记一件有意义的事  

今天放学后,我和妈妈因车子没电而不得不走路回家,走着走着,我热了一身汗,然后就把棉袄脱了放到车子的后座上,结果一位老爷爷喊住了我们说:“衣服掉地上了。”我们往地上一看,的确是呀!我去拣衣服,然后谢过老爷爷,继续往前走。突然,一个未熄灭的烟头如流星般的飞到我面前,我当时想:如果这个未熄灭的烟头碰到纸片的话那后果不堪设想,然后我就毫不犹豫的吧烟头踩灭了。

虽然这件事情很小,但我却继承了老爷爷助人为乐的的优点,阻止了一场火灾的发生,我觉得很有意义。

记一件有意义的事

早晨,妈妈让我到楼下平台上锻炼身体。我走到平台上,看见满地的纸片、烂塑料袋。再看看经常扫地的爷爷家的门,门关着。爷爷年纪大了,是不是生病了?门口有一把大扫帚,我一摸后脑勺,今天我帮爷爷扫地。

拿起大扫帚“刷----刷----”一下接一下,很有节奏的扫起来。不大一会儿就把地扫干净了,我又把垃圾装到一个塑料袋里,扔到了楼下垃圾桶里。

我刚把扫帚放在爷爷家的门口,就听到爷爷“咳咳”地回来了,我忙躲到楼道里。爷爷看着干干净净的平台,笑眯眯地说:“咦,这是谁干的好事啊?扫地这么干净。”我捂着嘴偷偷地笑了。

记一件有意义的事  

由于春节大家放鞭炮时,把楼下的花坛里搞得很脏。今天下午,我和三四班的苑馨琦穿着校服,佩戴好红领巾,准备给花坛来个大清洁。我们做了一个牌子,上面写上:请爱护花草树木,不要乱扔垃圾。把牌子挂在小树上。然后开始行动。我先围着花坛转了一圈,找到两条没有用的毛巾,扔到了垃圾箱里,苑馨琦拿了一个棍挑了很多没有用 的塑料袋。

花坛的一角有很多鞭炮纸,我们用手抓起来也放到了垃圾箱里。我们看到几团很脏的纸,不想用手去捡,但是我想起老师说过劳动要不怕脏不怕累,就 毫不犹豫的捡起来扔进垃圾箱里了 。在我们的辛勤劳动下,花坛被打扫的干干净净  ,我仿佛看到花儿在对我笑, 小树也在向我点头,好像在对我们表示感谢呢!

记一件有意义的事

今天,我和妈妈去姥姥家,下午返回时,遇见一个乞丐,胡子和头发又长又乱,穿着破烂衣服,脏兮兮的,跪地乞讨。妈妈问我:“你有钱吗?”我说:“有”,妈妈看着我瞟了那个乞丐一眼。我知道她是要我给乞丐点钱。可是,我有点害怕,缩着身体,摇着头后退一步。妈妈说:“看他多可怜呀,天这么热,还跪地乞讨,去吧。没事”听了妈妈的话,我不再犹豫,拿着一元钱递到那个乞丐手里,只见他的眼睛立刻露出感激之光,点了几下头,意思是谢谢我,妈妈又给他一把松子,我们就走了。

路上,妈妈夸我:“真是我的好儿子。”我问妈妈:“一元钱能吃饱吗?”妈妈说:“一个人的力量是有限的,要靠大家帮忙,人多力量大。”“哦,我知道了。”我点了点头。

今天,妈妈教我做了一件佷有意义的事。佷开心!

当然我们总会看到乞丐如果你帮助了他就等于做了一件很有意义的事。

一件有意义的事  

今天是我参加小记者以来第一次举办的一个活动、《爱鸟月公益大型活动》。

马上就要开始了,好多领导在台上讲话,还有一个初中的姐姐也上台讲了话,放飞仪式就要开始了,身穿警服的叔叔排着整齐的队伍走出来了,手里每个人都捧着要放生的鸽子。一个叔叔大声说了句:《放生仪式现在开始》。他们一起把手中的鸽子抛向空中。鸽子在天空自由的飞翔,飞到它们想要去的地方。下一个节目是《放生小鱼》。我们把手中的小鱼轻轻放在水中,小鱼在水中欢蹦乱跳。真是太可爱了。接下来是《万人签名》,我在上面写下了我的名字。最后是去小树林挂我们自己做的鸟窝。

今天真是快乐的一天啊!

我们要爱护小鸟。

记一件有意义的事   

今天,我来到了奶奶家,走进院里时,我突然感到自己再往下降,于是我赶紧跳出来发现有个土坑,我忙去问奶奶这是怎么回事,奶奶说:“原来这里有棵树,但因为太碍事了,所以将它连根拔起,后来填土时没整瓷实,导致一走到这里就要小心,免得摔跤。”听了这话,我想:我一定要把这个坑填平。我爸也同意了,并帮我找了铁铲。

我先往坑里填了点土,直到跟随旁边的地一样高时,又在上面灌了些水,最后我又用铁铲把表面弄平,这样就完工了。最然这是件小事,但能让我的奶奶平平安安的,我感到很值得,也很开心。