绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关写一件有意义的事作文300字250字200字

记一件有意义的事

有许多有意义的事,串成了一串美丽的珍珠串子,我就给你弄一串最大最美的珍珠,给你讲一讲。

这是寒假的一天,天气很晴朗,我和妈妈在路上走着,突然脚下有一个厚厚的东西,我轻轻的把那个东西拿了起来,扫了一眼,惊呆了,竟然是一个存折。我急急忙忙的和妈妈跑到了一个离这里最近的银行,银行的服务员阿姨说这上面还有钱,并且是一个大数,我猜,一百,六百,九百,都不对,服务员阿姨说:“这上面有三千多元,现在还没有找到失主。”听了这句话我再次呆了,心里希望能尽快找到失主。笑着和妈妈走出了银行。

后来,我得知,是一个工人,他姓王,在路上走着,本来想给他的家人一个惊喜,可是到家,存折不知跑哪儿了,听了有人拾到存折立马跑了过来,经过认证,这个存折正是他弄丢的那个存折。

我高兴极了,又做了一件有意义的事。

我为妈妈做 一件有意义的事  

三八妇女节到了,老师让我们为妈妈做一件有意义的事。走在放学的路上,我想:平常都是妈妈做饭给我和爸爸吃,今天我要为妈妈做一次,让她休息一天。

回到家,我放下书包,就开始 行动了。首先我把青菜择好洗干净备用,再拿出锅加够水,放在火上,过了一会儿水开了,锅里翻起一个个气泡,像一串串珍珠往上涌。我把面条下进锅里,用筷子搅动,大约煮了几分钟面变软了,我把番茄放进去,又煮了一会儿,就把鸡蛋打碎,倒进锅里,轻轻地搅动,最后把青菜放进去,加调料,一锅香喷喷、热腾腾的鸡蛋面就大功告成了。

我盛了满满的一碗鸡蛋面,端给妈妈,妈妈尝了一口高兴地说:“儿子,你做的面真香啊!谢谢你。”我说:“不用谢,祝您节日快乐!”

记一件有意义的事   

今天我为爸爸妈妈做了一次米饭。

我先把需要的米饭放进锅里,然后再接上水,用手反复的搓洗,直到水和米成一个颜色后,把水倒掉,之后接上适当的纯净水。把锅放进电饭煲里,按下开始键,米煮好了拿出来就可以吃了。

当我看到自己做的米饭时,非常高兴,那米饭香喷喷的,看着非常光滑,可吃到嘴里都黏黏糊糊的。我问妈妈为什么会这样,妈妈说水放多了才会成这样的。

虽然做的不是太好,但我还是很高兴,起码我会做了嘛,下次做的时候就知道水和米的比例了。

我现在可以用劳动孝敬父母了我很高兴,并且我终于学会做米饭这件有意义的事。

记一件有意义的事   

我认为最有意义的事情就是做仰卧起坐。我妈妈最近胖了些,显的不太美了,她就决定做一个减肥计划,那就是每天晚上做仰卧起坐。我也想和妈妈一起做仰卧起坐,这样可以锻炼身体,增强免疫力,低抗流感,也可以长高个。真得很有意义哦!

我们连续做了几个月,不但我长高了,妈妈也真的瘦了些,真得很有效的。我还感觉妈妈也更精神了。而且做仰卧起坐也是一件非常快乐的事,我们总是在一片笑声中开始也总是在一片笑声中结束。开心的不得了。

做仰卧起坐真有意义,给了我们健康和欢乐。我要爱上运动,坚持下去,身体会更好。

记一件有意义的事  

童年是一片美丽的大海。许许多多的往事就像一条条五颜六色的小鱼,其中,令我感到最有意义的还是帮小鸟搭窝那件事。

那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈到公园去玩。到了公园,我一边欣赏风景,一边吃零食。走着走着,我突然发现有一只小鸟在路旁悲伤的叫着,好像在说:“我的家被风吹走了。”于是我想:现在是冬天,小鸟没有家了,我就帮它建一个家吧。于是,我找来一些小木板,和一个小铁锤。便做起小鸟窝来。不一会儿,一个精致的小鸟窝就做好了。小鸟钻进小鸟窝里。小鸟又欢快的叫起来了,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”妈妈说:“你是一个有爱心的好孩子。”我和妈妈恋恋不舍的离开了公园。

如今,那一鸟窝仍旧挂在那里,只不过多了小鸟的欢声笑语。望着这个小鸟窝,我想起一个道理:帮助别人,快乐自己。

记一件有意义的事

在我上三年级的一天里,我拿着钱打算买一件小玩具。

一路上,我一边唱这歌,一边走,心理十分愉悦。正当我沉浸在自己欢乐的世界里时,忽然听到不远处有哭声,我便走去看个明白,我看见一个小女孩,她的腿蹭了一块皮,流着鲜红的血,我看了看就很心疼,我拿钱买了一包湿巾,给小女孩清洗了一下,鲜红的血迹下去了,小女孩也不哭了,我看了看她那红红的脸蛋,问她:"小朋友,姐姐送你回家好吗?”她说:“就在不远出的小街上,我怕她一走路就会疼,就背着她,把她送回了家。小女孩告诉了她的爸爸妈妈刚才的事情,他们表扬我是一个好学生,刹时,我的脸上红润起来,特别害羞,我走了的时候,小女孩跑来亲了我一下,我就给他说了一声,拜拜,我就走。

回到家里,我反复回味这件事,心里想,今天我做了一件有意义的事情,心中无比的快乐,自豪。

一件有意义的事情

星期天,风和日丽,妈妈带我到文化宫广场玩。广场可真美呀!到处开满了五颜六色的鲜花。我开心的一会儿跑到海棠花旁照相,一会儿又跑到桃花旁照相。

无意间,我看到两个阿姨摘了一束花,连树枝都折断了,气的我心里就像着起了大火,我多么想提醒她们要爱护花草,可是又怕她们说我多管闲事。突然,我想到了一个好办法,从包里拿了一张纸,撕成了几张小纸片,上面写着“请爱护花草树木”!写完后把它们挂到每棵开满鲜花的树上,看着我亲手做的卡片,心里美滋滋的。

今天,我觉得玩的特别开心,因为我做了一件有意义的事情。我真的想对大家说:“让我们一起来保护大自然里的一草一木吧,这样我们的祖国就会变的更加美丽、漂亮。