绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写美丽的水仙花作文400字350字300字

水仙花   

星期五的上午第一节课,同学们带了两盆水仙花,一盆高,一盆矮,矮的像蒜苗,高的像一位亭亭玉立的少女,这时,风姑娘从水仙花身边走过,把水仙花吹得翩翩起舞。告诉你吧,水仙花还有一个好听的名字叫:“凌波仙子”。

水仙花的根更是与众不同,它的根须像一位老爷爷的胡须。根的上面有一个白白胖胖的球形鳞茎,矮的像小“蒜”,高和像大“葱”。水仙的叶子像是从鳞茎里面抽出来的,又细又长、碧绿葱翠。像一枝细细长长的柳条,又像刚发芽的小草。水仙花的花朵十分好看,六片白色的叶子平展着,托着金黄色的花蕊,像一盆黄色的菜,又象土地里开着的油菜花,还象白色的墙上贴着抢纸。有的开半花,有的全开了,有的含苞欲放,有的花枝招展。这些花散发着阵阵的芳香。

虽然水仙花美丽,但是它一点也不娇贵。只需要一勺水,几粒石,它就可以生根发芽。真是“借水开花自一齐,水沉为骨玉为肌”。啊!水仙花不怕寒冷,给我们带来清香,我喜欢水仙花!

美丽的水仙花  

说起水仙花,也只不过是我家养的一盆花而已。可我却因为这一小小的水仙花而闹出一个莫大的笑话:有一次我在阳台上玩的时候,发现了它,于是便问道:“咱们家怎么养大蒜了呀!”这是,全家都笑了,爸爸笑得最厉害了,他边笑边说:“这哪里是大蒜,这是水仙花!”。

我心里连声骂自己太糊涂,这怎么会是大蒜呢?再仔细一看,这水仙花还真是漂亮:且不说根部似大蒜,从枝子看,碧绿修长,如一位美丽的仙子一般。再看看花朵,更是美丽,花分两层,一层是花芯,再往外是黄喇叭形的,最外面是雪白的花瓣。我好奇地讲鼻子凑过去闻花芯,这一闻,可真是沁人心脾,给人一种飘飘然的感觉,总之,香喷喷的。

今天,我不仅认识了美丽的水仙花,还知道了一句话:“知识是十分可靠的!”

美丽的水仙花  

花,美的象征。我喜欢美,更喜欢花。

去年冬天,爸爸从花市给我买好两个葱头似的圆球,把它们载到花盆里,还告诉我:“这就是水仙花。”什么?水仙花,我心中一喜,差点跌倒。在花展中 ,我看到过那亭亭玉立的水仙花,也闻到了花的香味,我很喜欢它。可我眼前的这两个葱头,怎能和花展上的水仙花相提并论呢?我倒要看看,“丑小鸭 ”是怎么变成“白天鹅”的。

过了一段时间,水仙花拼命地生长。从球茎上伸出碧绿的叶片,那绿色,青翠欲滴。出自我喜爱之情,还特地在花盆中放了一些五颜六色的雨花石。

我每天观察着水仙花的变化。啊!水仙花长高了,叶子更挺拔了;啊!水仙花从叶片中窜出一根花茎;啊!嫩绿的花茎顶部变白变鼓,紧接着分出许多花苞。

腊月那天,水仙花经过爸爸和我的呵护,迎着明媚的朝阳在客厅里昂首怒放了:那淡黄色毛茸茸的花蕊,那洁白无暇的花瓣在绿叶的拥簇下,散发出一股股淡雅的清香。

啊!水仙花。你虽出身寒微,但你能脱颖而出,在数九寒天里,你为我们送来了节日的喜庆。

水仙花   

暑假的时候,妈妈给我买了一盆水仙花,说是花,其实是一盆像大蒜一样的东西。我问妈妈:“这不是大蒜么?”妈妈说:“不能只看它的外表,,它只是还没有长出来而已。还有,它是可以在水里养的。”

然后,我每天都观察着它。过了好几天,它长出了几篇嫩叶。刚长出来的叶子是嫩绿的,长大的叶子是翠绿的,它的叶子会长长,变硬。第一天一厘米,第二天三厘米,第五天五厘米。又过了一段时间,水仙花开了几朵花苞,那花苞含苞未放。又过了几天,水仙花的花苞打开了,像一个刚睡醒的小姑娘。慢慢的,水仙花散发出一阵阵浓郁的芳香,花香飘到了十里以外,引来了许多的蜜蜂水仙花的颜色是洁白无瑕的花中心嵌着一束金黄的花蕊。花和茎紧紧相连,茎又细又长。

记得有一次,外面乌云密布,下起了大雨。我就在外面,打着伞看着水仙花,妈妈叫我,我因研究的太专注而没有听见。雨点打着水仙花的头,使它点头,好像在向我鞠躬。

我爱水仙花,我爱水仙花的香味。

美丽的水仙花  

今天,江老师给我们带来了两个新朋友。他们叫“水仙花”。他还是花中仙子呢!但是一个是含苞未放,一个是已经开花了的。

我在远处看,含苞未放的非常郁郁葱葱,花开的亭亭玉立。虽然两盆水仙花不一样,但是他们一样美丽一样娇嫩!

近看,发现水仙花那些不可计数的跟向老爷爷的胡须。它的茎像一个个“巨蒜”。我一数一共有三个。大家不要小看他们,他们无声的把养分床送给叶,花。如果没有他们一盆的花就遭殃了。它的叶子非常笔直好像一把把利剑。每盆里面有六把。他的心有的像小女孩的裙子好像里面专门让住在里面的水仙花挑选,有的好像酒杯,一共有三根散发着一种浓烈的香味,好像是花仙子在喷香水。

别人总说牡丹花富贵可我却觉得水仙花是花中之王。我喜欢你,水仙花!

美丽的水仙花

我喜欢花,心爱的花儿确实不少,比如牡丹、水仙、太阳红...... 但是我最喜欢的是水仙花,我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特、素雅清新、芬香醉人,而且更在于它具有顽强的生命力和与众不同的花开时节。

素有“凌波仙子”美名的水仙花,确实有动人身姿和素雅的神韵,使人一见倾心,只要放在有一点水的玉石上,它就会抽出好几条嫩绿嫩绿的叶片,不用施肥,不用添土,不用杀虫,只添加些许清水,它可就茁壮的成长。到春节前后,在碧绿的叶子间,便会错落有致的开放几条洁白无瑕的小花,花中嵌着一束细细的金黄的花蕊,散发出一股浓郁的芬香。那一丛丛洁白如雪的水仙花在长茎的支撑下,显得是那么的脱凡不俗,美若天仙。一阵风吹过,水仙花点了点头,似乎是一位小仙女,穿着水晶衣裙在上面翩翩起舞,令人心旷神怡、如痴如醉。

水仙花长在冬季,它傲立于水石之上,不管天寒地冻,依然枝繁叶茂、生机盎然,有着顽强的生命力,它不与百花争艳,而在寒冷的冬天,给人一抹惊艳,显得愈发珍贵。

水仙花好美啊!我会好好呵护你的......

水仙花

等了半个多月,今天,我家的水仙花终于开花了。

没有开花的水仙花看起来很像盘子里种的大蒜,但是,它并不是大蒜。水仙花的根特别长,是用水或土培养出来的。水仙花的叶子十分长,绿绿的,远远看像一棵大树苗。刚买回来时,它还没有开花,花骨朵被绿叶包裹着。当过了一个星期以后,水仙花的花骨朵开始露头了,一个花苞里一般有两个小花骨朵,当外面一层皮破开时,里面的小花骨朵就开始生长了,最后,花慢慢的开了,发白的花瓣,黄色的花蕊。花完全开放后,每片花瓣都向后昂着,花根处向下钩着,整个花朵都低着头,看起来像个含羞的小女孩。花开时,水仙花的叶子已经长的更长了,足有30厘米的样子,叶子表面深绿,背面嫩绿。水仙花香气迷人,但长时间闻它的花香你会感到很难受。

水仙花还给我家争光了呢!每个客人来到我家都说水仙花种的好看、漂亮,还说它的香气让人着迷。有的客人开玩笑说,以后不用买香水了,拿你家的水仙花花瓣擦擦就行了......