绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写美丽的水仙花作文400字350字300字

楼主
描写美丽的水仙花作文400字350字300字
美丽的水仙花

2009年12月,妈妈在花市买了一株水仙花。爸爸看见了说:“你们买蒜,也不多买点,才买一头。”我和妈妈都笑了起来。我想起了那句歇后语:水仙不开花——装蒜。

水仙花来到了我们家,好像停止了生长,而且有的叶子还变黄了。“植物智慧星”妈妈给出了答案:水仙在较温暖的环境下才能迅速生长开花。于是,我就每天把水仙端出去晒太阳。谁知道有天晚上,当我回到家发现装水仙的玻璃缸掉到了地上,缸都成了碎片。虽然水仙花毫发未损,但我却很心疼。妈妈看见我不高兴,就对我说 :“没关系,把水仙花拿到我单位去吧,我们办公室既暖和又安全。

水仙花在妈妈的办公室里又度过了半个多月,当我再次去看时,我惊喜地发现水仙花长高了,并且已经开花了,有十几朵呢,还有几朵含苞待放。每一朵都有6片白色的花瓣,花心是黄丝的,像个三角,整朵花发出淡淡的清香,沁人心脾。

我爱水仙的洁白,更爱它的清高、典雅。

沙发
水仙花  

前几天,妈妈买回一些想蒜头一样的东西,我好奇地问:“这是什么呀?”“这是水仙花的种子。”说着,妈妈拿出来一个小缸子,把“蒜头”放到一个有水的缸子里,在上面刮了几道,我又好奇地问:“为什么要在上面刮呀!”妈妈说:“这样水仙花的叶子才不会乱长。”我恍然大悟。

第二天,我去看水仙花的,哇!水仙花竟然长出嫩嫩的绿叶子!我仿佛看到了生命力的旺盛。

第三天,竟然比昨天高出了一大截!他是那样翠绿,像好多个士兵一样挺直腰板目视远方。

就这样,水仙花的叶子每天都长,大概一个多星期,水仙花的叶子几乎有30厘米!我正在细细的看着,突然发现里面隐隐约约的藏着几个小骨朵,我好奇地看着,到了第二天,竟开出了美丽的花!它是白色的花瓣,有六片,中间是黄色的花蕊,里面还是黄色的花芯,而且,又长出了许多花骨朵,看起来马上要破裂似的。

又过了几天,叶子的顶上经开满了密密麻麻的花朵!给我们家带来了许多芳香。

我喜欢水仙花!
板凳
美丽的水仙花

下课了,同学们都围在我们班里养的水仙花周围。难道它有什么异常了吗?我也带着好奇心走过去,哇!水仙开花了!

只见水仙的茎上开出了一朵洁白晶莹的水仙花。如果你仔细观察的话,会发现水仙花的花瓣都是六片的,而且中间的花蕊都是桔红色的。你趴上去闻一闻,就觉得一股清香扑鼻而来,会让你想起过去的往事。水仙花的茎上还会有没开花的花骨朵,它的骨朵像一个个毛豆,和一般的花骨朵不一样,过一段时间它就会挤开外面的外衣,想变魔术一样变成了一般的花骨朵,怎么样,很神奇吧?

我告诉你一个关于水仙花的小秘密,就是:你不能给它换水太勤,这样的话它就会慢慢地死去。

在这里,我祝水仙花:长得越来越旺,越来越鲜艳。
地板
美丽的水仙花   

假期里我去外婆家,到了外婆家里,我一看院子里怎么种了这么多的花啊,真美丽啊!

春天有迎春花、牡丹花,夏天有太阳花、蟹爪莲,秋天有菊花、一串红,冬天有腊梅花、水仙花。

其中我最喜欢的是水仙花,喜欢它的外表更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也么没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清,还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”

一月,水仙花开了摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,是人见了心旷神怡,冬天很多花儿都经不起严寒的摧残,受不起命运的考验-----枯萎了。而水仙花去毫不惧怕,当室外寒风凛冽,冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神充分,生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。

我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。
水仙花

妈妈买回来了一株水仙花,把它养在一个小鱼缸里。

水仙花的模样有点丑,像剥了皮的白色洋葱头。过了几天“洋葱头”发芽了,长出了嫩绿的叶子。叶子一天天长高,绿莹莹的,像用上好的碧玉雕刻而成,又像用上好的绿绸剪裁的丝带。

又过了几天,水仙花抽出了四根花茎。上面长着形状像扁豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。几天之后,花顶破了外面的皮儿,我才发现原来在大花苞里还藏着一嘟噜小花苞,小花苞争相向上长。第二天,我惊喜的发现水仙花开了,花朵小巧而秀丽,它有六片小小的花瓣,花瓣润如玉,白如娟,轻如纱;花蕊是金黄色的,雪白的花瓣衬着金黄的花蕊,美丽极了。旁边含苞欲放的花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘,真叫人打心眼儿里喜爱。

我情不自禁的凑上去。啊!真香呀!那令人心醉的芬芳一下透入心底。看着这水仙花,那修长碧绿的叶子衬托着白色的花朵,好一个秀丽淡雅的水中仙子呀。
美丽的水仙花   

今天,爸爸从单位带回一头水仙花。我问爸爸:“家里有大蒜,你带回来一头大蒜干什么?”爸爸笑着说:“不是大蒜,这是水仙花。”

我家的水仙花长得可快啦!爸爸带回来时还只是一头不起眼的大蒜,把它放在水里没几天,它就长出了又长又绿的大叶子。这头“大蒜”今天长一点,明天长一点,很快,我家的水仙花长出了花骨朵儿。花骨朵很大,外面包着一层薄薄的皮,好像一动就会破掉。终于有一天,它裂开了嘴,从里面又钻出四五个小骨朵来。小花骨朵的性子很急,没几天就露出了笑脸。水仙花的花瓣是白色的,中间一簇黄黄的花蕊。它的花虽然不怎么引人注意,可它散发的香味却特别的清新。

我非常喜欢这清新淡雅的水仙花!
美丽的水仙花  

今天老师请来了一位小客人,它就是清秀典雅的水中仙子“水仙花”。

我首先映入眼帘的就是水仙花的花儿。水仙花的花儿是乳白色的,每一朵花儿是有六片花瓣组成的,有的全展开了像一个白色的花房子,里面那金色的花蕊像一个个身穿金色衣服的仙女,在花房子里甜甜入睡。有的还是含苞待放。水仙花的花儿时不时还发出淡淡的香味。水仙花的叶子扁扁的,是翠绿的颜色,上面是翠绿的颜色,到下面越来越浅,最后变成了白色,水仙花的叶子挨挨挤挤的围着水仙花的花朵,像一个个忠诚的守卫守护着水仙花。水仙花的经绿油油的,亭亭玉立。再往下就是根,它的样子好似“大蒜头”,七八个“大蒜头”拥抱在一起像亲密的一家人。有的大蒜头上有土黄色的条纹,好像发了霉似的。虽然它们很丑,但是他们却默默无闻的给叶子和花朵输送着营养。透过大蒜的间隙我看见了白色的根,白色的根像许多粉丝,密密麻麻的。

我爱水仙花,爱它的叶姿秀美,爱它的花香扑鼻,爱它的亭亭玉立,更爱它的清姿典雅!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-21 07:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网