绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字

美丽的水仙花

今天中午,妈妈买回来一大盆水仙花,有这样一句形容水仙花的句子:水仙不开花,装蒜。我仔细一看,根部还真像大蒜!

没过四五天,水仙已经开了不少花了。花瓣干干净净的,一尘不染,中间是黄色的花心。我想爬进了闻,妈妈突然说:“花粉有毒,不能离近了闻!”

我还有一次,一进客厅,就闻到很浓的香味,让我头晕脑玄。我一想:不得了,不了得,得了不,得不了,绝对,肯定,一定是水仙花的香味儿,妈呀!!

冬天过去了,春天来临了。水仙花凋谢了,妈妈把水仙的花和茎剪了。这时我又想起那句:水仙不开花,装蒜。笑得我前仰后合。

今年得水仙花开得很漂亮,我希望明年的水仙花开得更美丽,更漂亮!

美丽的水仙花

大家好,我是一盆水仙花,生活在林珂馨家的阳台上,我生活得非常愉快。

我的身材非常美丽。亭亭玉立的身体上面长着许多淡粉色的花骨朵儿,虽然这些花骨朵儿还没有开放,但是我已经给小主人带来很多乐趣了。

观察我是小主人每天必不可少的一件事情。每天我都会看见小主人拿着一个小本子把我的变化记录下来。一天,我听见小主人高兴地对妈妈说:“妈妈,我的水仙花开花了!”这时,我才注意到自己的变化。我身体上的其中一个花骨朵儿绽开了笑脸。那花朵两个手指般大小,花瓣是粉红的,犹如一个仙女在跳舞,花朵散发着淡淡的清香。

这就是我,一盆漂亮的水仙花,一盆受小主人宠爱的水仙花。

美丽的水仙花   

今天下午,李老师端来了一盆水仙花,她一进门的时候,我和同学们都发出好奇的声音,不知道老师端来一水仙花要做什么。后来,老师让我们走上前仔细观察,要写一篇作文。

水仙花散发着浓浓的香气,白色的花亭亭玉立,非常惹人喜爱!有的争奇斗艳,有的像一个害羞的小姑娘蓓蕾初绽,有的还是一个花苞久久不开。

盛开的水仙花有六个花瓣,中心有一个像倒过来的酒杯,是黄色的。水仙花的叶子像剑一样,尖尖的叶子被风一吹好像是战场上的将军正挥着剑与敌人战斗呢!叶子还有一个特点,让人一看就知道是水仙花,那就是水仙花的叶子颜色上深下浅,叶尖是碧绿的,越往下越浅。水仙花的茎像头蒜。别看它长得难看,但它可是吸收营养的地方。没了它,花和叶子都会枯萎。

水仙花真是润如玉、美如娟啊!

美丽的水仙花

我家里有两盆水仙花,它们终于开花了,一盆开了三朵,另一盆只先开了一朵,花外白里黄,花在绿叶的衬托下格外醒目,更显的美丽,水仙花是宿根植物,开完花以后它们就干枯了,它的生命就缩回根里,来年它会继续生长。

水仙花的花是从叶子里长出来花苞,以后才会开的,开花之后,一闻花香足以让人陶醉,沁人心脾。

水仙花和我的小乌龟还发生过趣事呢,小乌龟和水仙花都住在一个家里的,那就是我家的小鱼缸,有一天小乌龟看见水仙开花了,就前往观看,好象在说;“水仙花你长的真美丽啊”水仙花笑了,对小乌龟说;“过奖了,过奖了。”

美丽的水仙花

今天,我家的水仙花开花了。

每朵小花都像一棵小向日葵,花心是黄色的,旁边有五六个花瓣,真可爱。花的下面是绿色的根就像一棵小大树。

每当它结的花长得很多的时候,就会像麦子一样谦虚的弯下腰。妈妈为了不让水仙花死去便用一根绳子绑起来,许多水仙花摆在一起就像一棵大树,给大家带来一片绿荫,或像一些卫兵在守卫自己的王国,或像一些人在跳舞,或像天上的繁星,或像.......................

现在那水仙花非常美丽,而以前就像大蒜,怪不得有一句谚语是水仙不开花——装蒜。真有趣。

有些知识都是从植物中找到的,让我们一起去寻找大自然的奥秘吧!

水仙花

今天,江老师搬来了两盆水仙花。一盆花儿已经开放了,一盆没有开放。它们的根就象老爷爷的胡子一样,白白的,密密的,数都数不过来。茎部又白又大很像一个巨蒜。它的叶子很像葱,不过,它比葱更厚实更绿也更尖,很像一把把绿色的利剑。

那盆开放着的花非常美丽。花是六个瓣儿,每一朵花就像一个个倒着的小酒杯,更像小姑娘穿着的一条条白裙子。花朵的中间是花蕊,要是把它倒过来看就很像风铃了。这就是我看见的水仙花,洁白而又美丽!

以前,我觉得玫瑰是最好看的了。可是,现在我更喜欢被称为花之仙子的水仙花。同学们,你们是不是也喜欢它呢?

美丽的水仙花

妈妈从集市上买了一盆水仙花,它长得真有趣!

瞧,它的根部就像一个大洋葱,下面长着许多白色的根须,好像爷爷的长胡子。妈妈说:“过几天,它就会开花。”一天,两天,三天……我等啊等,水仙花终于长出了像扁豆一样的花骨朵。几天后,水仙花开了!哇,它白色的花瓣,黄色的花蕊,真漂亮啊!它们有的低头,好像在思考问题;有的像害羞的小姑娘,躲在叶子间;还有的把头抬得高高的,好想要出来透透气,真是可爱极了!

妈妈说:“水仙花在浅浅的水里,都能开美丽的花儿。它不但漂亮,而且品质高洁。”我听了,不仅禁对水仙花充满了敬佩,心里暗想:我也要向水仙花一样,不但顽强,而且努力向上。