绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字

楼主
小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字
美丽的水仙花

我们家养了两盆水仙花。

刚养的时候,那两盆水仙花才有一头大蒜那么大,还没有长根,高大概十二厘米左右。我想:这水仙花这么小,离开花一定还有很长时间。于是,我不再关注它了。

春节我们回老家过年,我走进家门,第一眼看到的就是长的像小树林似的水仙花。我不感相信自己的眼睛,几天前还小小的水仙花现在不但长出了根,而且叶子已经三十多片了。我仔细观察它,惊喜的发现它那浅绿色的叶子包围着两三朵白色花瓣、黄色花蕊的小花。我凑上前去闻了闻,啊!真香!既有清香又有甜甜的香味,混合在一起更加让人心旷神怡了。

我爱我家的水仙花。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的水仙花   

过年前,妈妈为了给家里装扮的更漂亮,就买了两株水仙花放在我家的客厅桌子上。

水仙花的根部就像大蒜一样,一瓣一瓣的,像好朋友一样挤在一起。在“大蒜”上,长着绿油油的叶子,叶子非常茂密,就像一盆绿油油的蒜苗。在叶子的中间,有花骨朵在含苞待放。我很想让水仙花早点开花,就每天给它换水,天气好时还把它抱出去晒太阳。终于有一天它开花了了!它的花是六瓣的,洁白的花瓣,中间还有一圈黄色的花瓣,中间是花蕊。闻起来,又香又好看!还有一件有意思的事呢,那天奶奶来看我,看见水仙花就说:“你们的蒜苗养的真好啊”,我笑着说“奶奶,这是水仙花,不能吃的”。

每当看会电视,我就去看看水仙花,闻闻它的香味。看着美丽的水仙花,我心里开心极了!

板凳
美丽的水仙花  

快过年了,妈妈从花市里买了几束水仙花。我看了看,觉得很奇怪,它的根像个葱头,叶子像小草,而且不用土。妈妈拿了一个花瓶,接上水,直接把水仙花放了进去,然后放在了暖气包上,我就问妈妈:“妈妈,你把水仙花放在暖气包上,水仙花不会闷死吗”?妈妈说:“冬天太冷了,水仙花需要温暖的环境”。

接下来几天,我每天早上都会看一次,我发现水仙花叶子间的花苞越长越大,终于有一天,花苞陆陆续续的开花了,水仙花的花非常香,香得迷人,花还很美丽,中间有一圈黄黄的花蕊,外面一圈白白的花瓣,真美啊!

地板
美丽的水仙花

一天,妈妈买回来一盆绿油油的植物,我问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈告诉我这是水仙花。我便仔细的观察起来,它的叶子顶尖尖的,叶子修长修长的,像一位亭亭玉立的少女。叶子中间还有许多小花苞,它的根就像大蒜一样,还有一层一层的皮包裹。水仙花生活在水里,扁扁的椭圆形的花盆把水仙花衬托的十分美丽。

妈妈还告诉我,水仙花过年的时候就会开,水仙花的花非常漂亮,白色的小花立在叶子的顶端,还散发着淡淡的清香。听妈妈一说我十分期待,真希望水仙花开的比妈妈形容的还美。

水仙花开   

今天我和妈妈从上午出门购年货,一直到晚饭后才回家,一进门我一眼就看窗台上的水仙花正嫣然开放!虽然只单开一朵,可是好美!这是妈妈头一次给我养的水仙花,这一朵小花淡淡的、嫩嫩的黄色,凑近一闻,沁人心脾——好香啊!

听妈妈说,水仙花对生活要求简单朴素,给它适当的阳光和温度,单凭清水一盆、几粒雨花石伴陪就能生根发芽。寒冬时节,百花凋零,而水仙花却叶花俱在。每年春节前后是水仙花开季节,给春节增添了不少光彩,它那栩栩如生,生气盎然的姿态赢得名符其实的“一青二白”,带给人间的是一份绿意和温馨!

美丽的水仙花  

今天早上,妈妈端来一盆水仙花供我观赏。

我俯下身仔细地观察起来,水仙花有六片花瓣,在这六片白色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层。外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小的“碗”,再仔细一看“碗”里还“装着”一束花蕊。花蕊有五六毫米,呈淡黄色。凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾,给人一种花洁如玉、芳香醉人的感觉。

水仙花的叶子嫩绿,从叶尖越往下越淡,到了底部几乎是白色了。叶子狭长,很像大蒜的叶子,把洁白的花衬托得更加素雅清新。

水仙花的茎与众不同,乍一看还以为是大蒜呢!

美丽的水仙花

在我们班的教室里,养了一盆美丽的水仙花,它是于潼同学从家里带来的。

我把鼻子凑过去,闻了闻:“哇!好香啊!”我发现水仙花的根像胖娃娃的脸似的,它的叶子是纤细的,颜色很葱绿,就像是用碧玉雕成的一样,非常漂亮!水仙花的花六个颜色的花瓣组成的,花蕊是金黄色的,像是一个非常精致,金灿灿的一个小酒杯,像一个放在白银盘里盛放着的一个美丽的小酒杯,看着非常美丽,不时还发出沁人心脾的香味,浓郁的香味,那种香味令人陶醉,难怪有人叫它开的花叫金盏玉台呢!它开的花亭亭玉立,还有人叫它凌波仙子,真是名副其实啊!整个教室都弥漫着水仙花的香味。