绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我心爱的玩具宝贝作文500字400字300字200字

楼主
写我心爱的玩具宝贝作文500字400字300字200字
篇一:玩具宝贝  夏梓祯  

很多小朋友都有自己的玩具,我也不例外,我最喜欢的玩具是一个漂亮的溜溜球――光子精灵。

它的外形像轮胎一样,由黄色的塑料膜和绿色部分包在一起,里面由一个银灰色的轴连接,红红的线套在轴承里面,既漂亮,颜色又丰富。

第一次玩的时候,我自然地往下一发,球划过天空,接着在离地面几厘米的地方转动,还发出“嘶嘶”的声音。当我要收起时,球就像一个不听话的孩子,怎么也提不上来,真是急死人啊!后来,经过反复地练习和琢磨,我终于掌握了玩溜溜球的技巧,现在可以熟练地控制它,还会耍出几手绝招呢!看!我十分轻松地抖起了球,然后用左手提起对折,再将右手的线放进去,只见“嗖”地一下,溜溜球就像一只美丽的蝴蝶飞向蓝天,真是功到自然成啊!

随着玩技的提高,我又发现了一个新的绝招,这个绝招的名字叫“上线”。首先,我还是像以前那样发球,用双手把线横起来,然后再用左手把球贴在线上,那球如同一只调皮的小兔一蹦一跳,有趣极了。

有一次,我意外地发现这个溜溜球会“说话”。那天我左手拿着球,右手将线一拉,溜溜球居然会发出“咯咯”的声音,好像是在说:“小主人,小主人,我非常喜欢你!”这时,我在想:为什么我一扯线,它就会发出这种声音呢?原来呀,是因为溜溜球里面装有一种螺旋装置,只要一拉线就可以发出这样的响声,好奇妙的设计啊!

玩具宝贝作文500字  溜溜球――我的宝贝玩具,它将给我的童年增添无穷的快乐!

沙发
玩具宝贝

我家里的玩具堆满了房间。窗台上、床上、桌上、书柜上,还有钢琴上,到处都是。玩具宝贝有Kitty猫,有小狗,有Teddy Bear,还有奥运福娃……我最喜欢的玩具是一只名字叫花花的小白老虎。它是我小时候爸爸给我买的,名字是我给起的。

它身上不规则的黑色条纹散落在它那毛茸茸的白色身躯上,两只炯炯有神的蓝色大眼睛总是友好地看着我。它的两只后腿弯曲,两只前腿直立,就像一只真正的老虎一样威风凛凛。

每天晚上,我和玩具们游戏时,我总会把最好的角色分配给它。有时,它还会在我怀里窜来窜去,玩得不亦乐乎。而我呢?也和它玩得兴高采烈。

有一次,我玩玩具时,发现我亲爱的花花不见了。当时我急得像热锅上的蚂蚁。玩具宝贝我想:完了完了,都怪我没收拾好。转念一想,不过也很奇怪呀,昨天我明明是把它放到书柜上的呀?怎么今天突然就不见了呢?我可爱的守护神不见了!

“哎呀!”外婆笑着说:“你花花脸脏了,我给它洗了个澡。”说着,外婆从背后拿出了干干净净的花花。花花笑着,睁着那双蓝色的大眼睛看着我,好像在说:“Sunny,你别傻了,我不会丢的!”

我从外婆手里一把抢过花花,又和它在地板上玩了起来。

你看,我多喜欢花花呀!我的玩具宝贝!
板凳
玩具宝贝

我最喜欢的玩具是八音盒,那可是我过生日时,表哥用自己的压岁钱给我买的。

八音盒的外形是一架三角钢琴。琴身是白色的,它分为两层。上层是一个透明的顶盖,打开右边的支架,它就可以立起来。这时,你便看见一个圆鼓形的金色舞台,这便是它的心脏,声音就是从这里传出来的。舞台旁边的格子里有一位穿着天鹅裙的女孩,她双手举过头顶,一只脚立着,一只腿向后弯曲,亭亭玉立,真是美极了!当我扭动琴的发条,一阵阵婉转动听的音乐声会随之响起,真令人陶醉。而且,每当音乐响起,里面的女孩子就像被施了魔法似的,不停地旋转;当音乐停下时,她仿佛被冻住似的,一动也不动。

有一次,我挨批评了,心里很不高兴。回到家中,看到桌上的八音盒,它好像在说:“小主人,快来听听音乐,放松一下吧!”我听了,打开琴盒,完全沉醉在这娓娓动听的音乐中,烦恼早已被抛到九霄云外了,仿佛身临其境,与八音盒里的女孩一起跳起了优美的芭蕾舞,她真是我的知心朋友。

从此,我更喜欢这个八音盒了。

地板
玩具宝贝

从小到大,我最喜欢玩积木。家里有:木头积木、塑料积木等等,但我最喜欢的是一套电子积木。那是我五岁生日时妈妈送给我的。虽然,已经有好几年了,但我还是百玩不厌。

电子积木主要分为:各种类型的导线、电阻、电容器、三极管、二极管、集成电路等。每个元件都固定在一个塑料底板上。元件需要接线的地方都巧妙地焊上了个金属按扣,接线时只需将两个按扣一按,电路就接通了。

我的这套电子积木可以拼成飞碟、电灯、变光等六百多种拼法。当我用电子积木拼成能演奏“生日祝福乐曲”的电子卡片时,我别提多高兴了。

通过拼装电子积木,我明白了走道中的声控开关的原理,还有银行进门时把银行卡开门等多个原理。

电子积木不仅让我增长了知识,还把我领入了科学之门。它真是我的玩具宝贝。
玩具宝贝小企鹅

我有很多玩具,在这些玩具当中,我喜欢会汪汪叫的小花狗,会抓鱼的小鸭子,还有会跳舞的洋娃娃,但是我最喜欢的还是会“挥手微笑”的小企鹅。这只小企鹅是我八岁那年,爸爸买来送给我的。

小企鹅有我的拳头那么大,是用很硬的塑料做的,很结实。它有两只圆溜溜的黑色小眼睛,好像在看着我;有一个尖尖的橘色大嘴,好像在唱歌;还有两只三个脚趾的橘色大脚,好像在跳舞。它的肚皮是白色的,好像穿着一件白色衬衣;头和后背是黑色的,好像穿着一件黑色燕尾服;两只翅膀也是黑色的,好像两只手,左手向上举着,右手向下垂着,好像在向我招手问好呢。

小企鹅刚买回来的时候,我不知道怎么玩,爸爸让我把它背后的开关打开。我打开开关后,小企鹅一点反应都没有,我着急地拍了它一下,它就用憨憨的声音说:“挥手微笑,弟兄们!”我再拍它一下,它又说了一声“嗯哼!”它把我逗笑了,可有意思啦。我觉得太好玩了,就一直拍它,它就一直说:“挥手微笑,弟兄们!”“嗯哼!”

小企鹅为什么会这样说话呢,我觉得很奇怪。爸爸告诉我说,小企鹅的身体里面有一个装有钮扣电池的喇叭和一个震动感应器,只要把它背后的开关拨到开的位置,再用手拍一下它,它就会发出声音。

每天放学回家后,我都会把小企鹅放在书桌上,让它陪着我写作业。当我写作业累了时,我拍它一下,它就对我说“挥手微笑”,我就觉得不累了。当我不高兴时,我也拍一下它,它就对我说“嗯哼”,我就会把不高兴的事全忘了。

我喜欢我的小企鹅。
玩具宝贝

我有许多玩具,在这些玩具里,我最喜欢的是一个非常漂亮的奔驰仿真车模。这是我和爸爸去北京看车展时,爸爸从北京带回来的。

这个玩具不大,和我的拖鞋差不多大,大约有4分米长,1分米宽。它是黑色的,酷极了。它的外观很气派,车模的轮胎摸起来软软的,车灯在阳光的照射下闪闪发亮。这辆车模里面也做得非常精致,迷人。车模里有一个小巧灵活的方向盘,里面的沙发看起来也很可爱。假如有一种魔法能把我变小,我真想一屁股坐进去,享受一下这又松又软的沙发呢。这个车模真是栩栩如生。

这辆车模不仅漂亮,而且和我还有一段小插曲呢!

今年寒假,我的好友到我家来玩。他也很喜欢汽车模型,于是我把最喜欢的车模拿给他玩。“咔嚓”他不小心把我连做梦都舍不得碰的车模给摔坏了。我不停地责怪他,可他却不以为然地说:“这怪不了我,只能怪玩具质量不好。”这时我更生气了,眼泪在眼眶里打转转。好友的妈妈见我快哭了,便安慰我说:“算了,赔你不就是了。”这下我心里好受了一些。

他们走后妈妈对我说:“玩具是有价的东西,而友谊是无价的。不要为了一个玩具而伤害了友谊。”

过了几天,爸爸帮我把玩具修好了。失而复得,让这辆车在我眼中更漂亮了。

我喜欢这辆车,喜欢他的外表,更喜欢他告诉我的道理。
玩具宝贝

我有许许多多玩具。其中,我最喜欢的玩具就是雷速登赛车了。

它有一个铅笔盒那么长、那么宽。宽铅笔盒高一点。它有四个小轮子。上面还有一个天线。四个门在车的两旁。可是都打不开。它是黄色的,上面还有一些帅气的花纹。它尾部有个定风翼,是用来减小空气摩擦的。

每次我把它拿到院子里玩,就会有许多人议论。

“早知道变把我的雷速登也带下来跟他的比比,不过估计比不赢。”

“哇!好漂亮呀!”

……

有一天,一个朋友要我去和他比赛雷速登。我答应了。我来到他家,开始了比赛。我的赛车一开始就领先他的赛车了。“噢!不好!”他开始加大马力了,他快超过我了。我突然往左边一拐,把他的赛车撞到了一边。我加快速度,冲过了终点。之后,我更喜欢我的赛车了。因为,它在我的业余生活中给我带来了无穷的欢乐。所以我对它爱不释手。大家听了我的介绍是不是也想买一辆雷速登赛车了呢?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-2 05:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网