绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

最美的风景作文800字700字600字500字

奶奶心中最美的风景   

放小长假,我终于可以去奶奶家了,以兑现我早就许下的承诺。但,我与奶奶电话中说好了,早上去,晚上就返回。

知道我到站的具体时间,奶奶还是早早地守在站台候着。我一下汽车,奶奶便迎上来,拉着我的手,仔仔细细打量着,说:“又长高了!更帅了!成大小伙子了!”,奶奶慈祥的笑容,如暖阳般拥抱着我,为我拂去了途中的疲惫。

奶奶携着我的手回家。一路上,奶奶的话可真多:一顿吃多少饭啊?现在正长身体,一定要放开吃。在学校被同学欺负啊?一定要友好待人,你对人家好,人家才会对你好。晚上几点睡啊?失眠时间一定不能少,睡足了,精神才好。

终于到了奶奶家。奶奶家的院子里长满了花儿。黄的菊花一簇一簇的,热闹地挤在一起;粉的月季花娇滴滴的,花瓣上还带着水珠儿,在风中摇曳生姿;紫的喇叭花张扬地爬上了墙头,在炫耀着她的美丽;最爱那四季海棠了,红艳艳的,像一张张小嘴,在低声倾述着青春的秘密------我闻闻这朵花,摸摸那朵花,一不留神,脚下绊了一下,将花架上的那盆四季海棠撞倒了,陶瓷花盆摔破了,盆中的碎土撒了一地,娇艳的海棠花瞬间香消玉殒。难得来次奶奶家,一来就闯祸,我为自己的莽撞深深自责,一时竟不知所措。听到动静的奶奶赶过来,她一边连声说:“不怕不怕!没事的没事的!”,一边蹲下身子,收拾残局。我回过神来,赶紧去找来笤帚,帮奶奶扫起地上的碎土。等一切收拾好,奶奶拍拍酸痛的背,慢慢直起了腰,叹息:“奶奶老了,不中用了,做一点事都吃劲。

深深的皱纹,浑浊的眼神,迟缓的动作,奶奶老了,奶奶真的老了!

我愧疚地说:“奶奶,对不起啊!最美的一盆花,让我给毁了。”

奶奶笑盈盈地说:“奶奶心中最美的风景是你哦!”

我心中一怔。已记不清上次我是什么时候到奶奶家的了,时间紧、学习忙、功课多、晕车-----我总是找出各种理由,拒绝奶奶的一次次邀请,关闭了奶奶看风景的窗户。我搂着奶奶的肩头,嘴凑到她耳边:“奶奶,我今晚不走了,最美的风景要赖在你身边了。”

最美的风景  

从古至今,在诗人的笔下有那么多的美景。陶渊明笔下的悠然南山,李白笔下的飞流瀑布,柳宗元笔下的江南落花。但这些美景在我心中都抵不过母亲织毛衣时的情景,这道风景是爱铸成的!

晚上,母亲的身子倚在沙发上,一针一针地为我织着毛衣。昏黄的灯光照着母亲照着母亲的丝丝银发,母亲的脸上笼罩着一层淡淡的黄晕。妈妈的两只手像一双蝴蝶似的在五彩的毛线中来回飞舞。这时的母亲是如此美丽。

母亲织着毛衣。

妈妈对我说,她织的毛衣要比市场上买的舒服,暖和。所以母亲总是不辞疲倦的忙碌着。妈妈总是织着织着,又突然笑了一声。我想,她一定是想起了我小时候的淘气是吧!

母亲就这样织着毛衣,编织着她对我说不清也道不完的爱

有时我遇到不如意,闷闷不乐的回到家时,母亲仿佛早已看透了一切。她把我拉到身边,一边织毛衣一边语重心长地说:“孩子你看,人这一辈子不就像是在织毛衣吗?左手的针一挑,右手的线一搭,这一针就织好了。有时一根线断了,但这并不意味着整件毛衣就坏了。如果你放弃不再织了,那前面的努力也就白费了。但如果你在两根线中间系一个结,那么你就成功了一半。孩子,你说是不是?”

妈妈用灵巧的双手在两根线中系了个结,却就此解开了我的心结。母亲那么美,像一道风景。

母亲织着毛衣,织着她对我说不清也道到不完的爱,织着永远朴素的真理。有时我觉得妈妈不像是在织毛衣,而是在做一篇关于人生的大文章呢!

时光如白驹过隙,多少往事早已淡去,多少风景被人遗忘。岁月如流水般穿过我们的指间,来到沙漏中追寻记忆的踪迹。母亲的腰弯了,弯如弓,那是爱积蓄的力量。母亲的头发白了,白似雪,那是岁月赏赐的鲜花。母亲对我浓浓的爱化作了这世间最美的风景。我伴着母亲的爱一直走向未来。

母亲,无论如何,你永远是我眼中最美的一道风景!

最美的风景     

世界上最美的风景是什么?是壮丽的瀑布?还是挺拔的孤峰?亦或是连绵的山脉?在我眼中还是那日日夜夜为我们保持城市整洁的人最美。那是谁呢,就是——清洁工。

是他们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨曦的亲吻...... 在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工.在我眼里,清洁工是受人尊敬的,纯洁的,绿化世界的工作者。

清洁工一直在默默奉献着,不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,他们依然坚持365天的工作,风雨无阻。无论春夏秋冬,都在数十年如一日地工作着。随着岁月的消逝,清洁工们的脸上的皱纹纵横交错,脸上的颜色证明了它们对我们的城市的奉献是多么的伟大!

拥有着心灵美的人不一定伟大,但伟大的人一定拥有着心灵美!“昨夜香风传十里,如今散落一城花。旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。”“宁可一人脏,换来万家洁。”这几句话体现了一位优秀的清洁工人默默奉献的精神。

冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的枯叶,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。

夏天,当我们还在家中吹着空调时,他们却在酷热下不顾满头的汗水,打扫着布满灰尘的道路,他们值得每个人尊敬。

他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。清洁工是那么渺小,却又那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者!

打扫街道时的他们,才是最美的风景!

最美的风景   

大街上人来人往,车水马龙,鞭炮声此起彼伏。临近年关,应了那句“有钱没钱,娶个老婆回家过年”的俗语,结婚的人一拨接一拨,大街上,时不时地有一辆辆被打扮得花枝招展婚车,载着穿着鲜红旗袍、披着洁白婚纱的新娘,蜿蜒而过。新娘子在车上幸福地笑着,构成了冬日里最美的风景。

穿过戴望舒的诗行里铺过来的小巷,我也跟着妈妈一起去喝喜酒。路过小巷转弯处的一个大门前,妈妈说时候还早,先到大爷家坐一会。

大爷家开着一间不大的裁缝店,我们进去的时候他正在缝着一件旗袍。

妈妈笑着问大爷:“您现在一个月能做多少件旗袍?”老爷爷叹了口气,说:“像国庆、元旦等结婚人多的时候能有五六件,其他时间就只能做一两件。”老爷爷微微顿了顿,说:“现在的青年人啊,都在赶什么潮流,再说了,街上走去,拎来就可以穿,多方便啊。只是这一方便,这些经历几百年的旗袍今后就要没人记得喽!”大爷叹了口气,继续说:“现在的人啊!都被那什么所谓潮流的猪油蒙上了双眼。”老爷爷又长长的叹了口气,眼睛盯着墙上,似乎要看穿什么。

顺着他的眼光看去,墙壁上挂着许多与我们现在衣服不同的服装。听大爷说,挂在旗袍边上的那件叫中山装,那种衣服,孙中山、毛主席、周总理都爱穿,这是以前正规的中国服装。过年了,男人们都穿着它到处去炫耀。而许多女人会为了一件旗袍辛苦一年,如今。。。

大爷站直身子,眼睛一亮,“哗”地一抖,一件如青花瓷般造型的红旗袍在我们面前晃动,那光滑的绸缎上流动者鲜红的底色,一波接一波地起伏着,直夺你的眼球,使你喘不过气来。随即,他又默默地把它折好,放进一个盒子。

看着大爷黯淡的眼神,我知道,在西风东渐的今天,这一些的故事都将尘封,若不是今天走进这里,我如何能知道传统的旗袍竟美得如此摄人心魄,我又如何知道越来越现代化的社会下,中国传统文化竟慢慢消逝,落入这样破败尴尬的处境!而我,也是那心安理得地消费传统文化之后又随手丢弃的人之一呢!

回想刚才看到的那穿着鲜红旗袍的新娘子,再看看排列在这墙上的服装,我的眼前出现了一副唯美的画面,那上面,悠长悠长的小巷里走过了一个穿着旗袍的姑娘,与他相遇的是穿着中山装的书生。他们来自我们遥远的文化里,又飘然而过,成了我脑海里最美的风景。

蒹葭苍苍,幽幽小巷,一位曼妙的女子身着旗袍,红唇勾勒自信淡然的笑,构成人间最美的风景。

最美的风景   

我看到了,那最美的风景。——题记

听说,山顶上开满了鲜花,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂在辛勤的采蜜,鲜花正散发着迷人的香气,脑海里浮现出了一番景色,但这美好的景象,何时才能见到?

这渴望与期待,我来到了山脚下,两眼望去,山山叠起,蓝天悄悄的成了背景,高大的山川,却成了主角,但这美丽的景色,让我的信心躲了起来。不知道美丽的景色是否看得到。我紧张地往上爬,看着旁边的树与草,回头看自己走过的路,却那么少,一直没有目标的往前走,不知道前方的路还有多远,只是永不止步,我想这样才能离目标更近。我看着每一个下山的人,心里想还有多久,想问却不敢问,害怕还有很远,自己没有恒心往上爬。

带着渴望往上爬……心里的希望慢慢减少,不知道那最美的风景何时才能拥有。

不断地往前走,不断的往后看,不断的想,我一定得的到,愈往上走,心里的渴望就越强大。太累了,我停了下来,但我还是不想延长到达目标的时间,爬啊爬啊……头上的汗顾不上擦,不知这些辛苦又没有白费,我小心翼翼地走;小心翼翼地看;小心翼翼地听。这山里所有的一切,山里的空气;山里的花与草。我突然听到山上有人喊“真的很美,很美。”心里的渴望瞬间爆发,两腿不停地走,越走越快,我看着脚下的路,我猛地抬头,我看到了,看见了,蓝蓝的天空,旁边有草原,山顶上开满了鲜花,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂在辛勤的采蜜,鲜花正散发着迷人的香气。走在小路上,旁边开满鲜花,眼前是蔚蓝的天空,山峦起伏“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”我看着景色,身上的酸疼仿佛已经散去,我剩下的不仅是激动,也有一丝欣慰,因为这段路没有徒劳。

我看见山顶有一处美丽的风景,上面开满了鲜花,蝴蝶在翩翩起舞,我往山下看,一块一块的小村子,山路弯弯曲曲的;小河在细细地流淌。你那种感觉不仅仅是看到风景的美丽,而是经过自己不懈的努力看到的最美的风景。不管风景是否伊人,但是自己的成功得到了,才是最美的风景,其实结果并不重要,重要的是过程,我看到了最美的风景,你看到了么?

你是我心中最美的风景

有一位叔叔我一生也不会忘记他,因为他会在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在别人车子被抢之后他会与凶狠的歹徒顽强的搏斗,哪怕是手已经受了伤鲜血直流他也不放手,这位叔叔是我们学习的榜样。

事情是这样的,暑假的一天我完成了今天妈妈给我布置的任务,就和妈妈一起去花店买花来去除家里的异味,刚走进花店我就被各式各样的鲜花吸引了。我一会摸摸这儿,一会儿摸摸那儿!妈妈买了二十盆吊兰,可是一摸兜竟然忘了带钱。幸好包里还有点零钱,但是还差三十元,妈妈正准备回家拿钱时,那位叔叔叫住妈妈说;“他可以先借给妈妈三十块钱。”妈妈非常感激,可是我们正在搬花的时候突然听见有人喊快来人啊,有人抢车子啦!我们回头一看有一个二十多岁的年轻小伙在和一位五十多岁的爷爷抢一辆新的电动三轮车,那位爷爷根本就不是小伙的对手,那个“强盗”得手后,拧大电门骑着车就跑。那位叔叔二话不说,放下花骑上他的电动车就追。我也骑着自行车去追,如果歹徒被抓住我也好帮帮他,但是他们跑的太快了,我跟他们差的太远。但是我隐隐约约看到他们好像互相争斗,过了一会儿我看到歹徒好像掏出一把刀子,我的心里“咯噔”一下,可是那位叔叔一脚把歹徒从车上踹了下去,并又和他在地上扭打起来,我看见那把锋利的水果刀我退都发抖了。等我赶到他们正打的热火朝天,我不知从哪来的勇气我从背后使劲全力踹了歹徒一脚,那位叔叔趁机把刀子夺了过来并交给我,我拿着刀子看见刀柄上好多血,没了刀子歹徒就坚持不了多久了,不一会儿就被那位叔叔给制服了,警察赶到后,把歹徒和那位叔叔一起带到派出所,但是在他们上车的时候我发现那位叔叔手上鲜血直流,妈妈赶过来看到我没有事才放心。

事后我经常想到那位见义勇为的叔叔我觉得他比那些见死不救的人好一千倍。他就是我心中最美丽的风景!

回来吧,最美丽的风景

“芳草鲜美,落英缤纷”,“有良田美池桑竹之属”。“阡陌交通,鸡犬相闻”。如斯美丽的风景,莫不是在说我的老家?

我的老家,有最美丽的风景。

我爱老家的小溪。老家在江南水乡,溪流处处便是。记忆里,那清澈的流水漫过脚踝,一股一股地从山谷中涌出,我与水中的鱼儿嬉戏,同虾蟹们捉迷藏,和弹涂鱼比跳高……多么美丽的小溪啊!只是为何当我满怀期待再去看你时,你身上的气味让我不敢靠近,那些游荡的鱼儿呢?那些调皮的虾蟹呢?那些溪边的弹涂鱼呢?不,我最美的小溪,你到哪里去了?

我爱老家的林鸟。“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”还记得那深幽的树林,高高的杂草,天籁般的鸟鸣。尤是冬日,好容易下了厚厚的雪来,便去捕鸟,只可惜鸟早已不如父辈儿时那么多了,只能呆上半日甚至几日,才能捉几只小麻雀来。当学了鲁迅捉鸟的文章后,又回到老家,想要找回童年,可是,雪在,人在,那淘气又可爱的麻雀呢?她们美丽的家园---树林呢?不,我最爱的鸟儿,我最爱的树林,你们哪里去了?

哦,我最美丽的家乡,你那些最美丽的风景呢?你四季常在的绿色呢?你们都抛弃我们了吗?我的小溪,我的弹涂鱼,我的树林,我的麻雀,回来吧!

保护环境吧,我亲爱的人们,可是难道环境,只是我们身边的小溪,身边的树林吗?当然不。难道绿色,只是指娇艳的花儿,生机勃勃的绿叶吗?当然不!不是的,我亲爱的人们,摸摸你的胸口,潜入你的大脑,那里,有美丽的环境吗?那里,有绿色的思想吗?那里,有生机勃勃的理想吗?如果没有,请你不要虚伪的说要保护环境,不要假假地说要共享绿色。一个连自己心中的环境都保护不好的人,如何保护身边的环境呢?一个没有能力保护身边环境的人,又有什么资格来共享绿色未来呢?

我亲爱的人们,保护好自己心灵的净土再来保护环境,保护我们的家园吧!

相信我们,能够创造出未来绿色的,呼唤回,最美丽的风景。