绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

最美的风景作文800字700字600字500字

你是我心中最美的风景  

在我们的成长道路上,有许许多多留给我们印象的人,或是自己最亲近的人,或者还是一位素不相识的人,都可能会触动你的心灵。

那是一位素不相识的老人,在一个炎热的暑假里,我和爸爸去买这位六七十岁的老人的西瓜,刚看老人第一眼时就有种正义的力量用现在我的心中,看着老人那慈祥的面孔,是那么的亲切,买完西瓜后,骑上车子就赶往回家的路上,过了几分钟时间,到了家里,迫不及待的切开了刚买回来的西瓜,是那么的甜,那么的好吃。

这时我爸爸吃着吃着停住了,赶快拿起刚脱下来的外套,把钱包从口袋中拿了出来,一看少了五百元,我爸说:一定是刚才买西瓜的时候,给那位老人给找错了,或者是掉到了地上。说着,我爸就打开了门准备,去哪里找哪位老人。

我心想:那位老人发现之后,一定收摊走了,现在的人都是见钱眼开的呀!我看那五百元钱算是没戏了,这一次花了五百元买了一个西瓜,若传出去还不成了笑话。

这是我眼前一亮,对正要走的爸爸说:爸那不是卖西瓜的那位老人吗?我爸一看,是他,就是他。这是哪位老人看见我们,赶快走了过来,伸出手,手里拿了五百元准备给我们,这时我惊呆了,哇!不但没跑,还给我们送了过来,我还以为他是一个见钱眼开的人呢。看着他满头大汗,衣服都湿完了,我和爸爸都有意识的让他进来,让他吃了块西瓜,经过和他的讨论,才知道爸爸的五百元钱是掉出来的。

天底下竟然有这么道德高尚的人,这使我对这位老人更加刮目相看了,这件事虽然过去多年,但我还记忆犹新,我是永远不会忘记他的,那位老人是我心中最美的一处风景。

最美的风景 周庭轩  

按下电源开关,电脑桌面映入我的眼帘,雪白的云朵,湛蓝的天空,广阔的绿色草原。一阵风吹过,绿油油的的新草,舒展着他们的腰肢,摇晃着小脑袋,向天空和我展露微笑的表情。天空的云间散发出和煦的阳光,阳光照得很远,很远······仿佛在地平线的尽头,有成群的牛羊,快乐发出哼唱。看看电脑的桌面图片,再看看窗外那别样的风景,我只能发出微不足道的叹息:“这张图片就是我见过的最美的风景。”

看,窗外,萎靡不振的行道树,被汽车尾气熏得垂头丧气,它们张着无声的嘴,想呼吸一点稍微新鲜的空气。于是他们的头越来越低,只能痛苦得用稀疏的叶子发出一两声抗议。麻雀的喉咙被雾熏得无法唱歌,嘶哑的喉咙只能吐出城市污浊和那不被人听见的喘息。望天空,甚至没有太阳,只有一大片一大片白色的烟雾。没有太阳,没有和煦的暖意,没有地平线的尽头,没有哼唱的歌声,只有雾霾。它给这些快速发展的冷酷城市罩上白色的朦胧的外套。一座有一座披白衣的冷酷城市,一个又一个戴着口罩的痛苦的人。这样另类的风景,不会让人沉醉,只会让人“沉睡”,一睡不醒,痛苦得病。这岂不是鲜明的对比!这雪白的事实足以刺伤国人黝黑的双眼。

理想中是苍穹之下的白云,现实之中是灰暗之下的白雾;理想中是优美动人的歌声,现实中是撕心裂肺的咳嗽;理想中是和煦阳光般的温暖,现实中是死亡棺木般的冷酷。

就算是和电脑风景对应的地点—内蒙古大草原,也几乎不见绿色。漫天的黄沙飞舞,如同龙卷风一般,荡平了一片又一片绿色的土地,推翻了一块又一块绿色的屏障。哪里有新生的小草,哪里就有绿色的小脑袋,有那微笑的表情,雪白的云朵也被撞成了土黄,湛蓝的天空被调成了灰暗。

为什么?为什么?只是因为我们自己!

我们不顾一切的发展经济,烟囱高高的挺拔,树木低低的垂下,汽车呼啸地开过,小草就呜呜的哭泣······这是我们造成的,我们终将享受这恶果,品尝大自然归还的报复。我们肆无忌惮地发展,大自然就会让我们肆无忌惮一切。

忌惮风—狂吼的龙卷风;忌惮雨—可怕的酸雨;忌惮土地—漫天的黄沙;甚至忌惮空气—无孔不入的雾霾。那些美丽的风景,美好的地方,想想······黄沙将带走草原;海洋将带走马尔代夫;温度将带走南极······

人类啊!这一切的元凶,就是我们自己!

有句话:不要让地球的最后一滴水成为人类的眼泪。而现在,可以加一句了:不要让地球上最美的风景成为电脑的桌面!

最美的风景   

对我来说,最美的风景不是那高大的山林,不是那广阔的海洋,更不是你广阔无垠的草原了。而对我来说,最美的风景是那爸妈在门口默默无闻的等待着我们的出现,牵着,我们的手一起回到家中的身影。

在这里我还有一段经历。

只见那个晚上,学校门口没有几个人了,当我悄悄地走出校门时,天已经黑了,屋外黑漆漆的,连一个人都没有,更别说有辆车了,这时我推开铁门,慢慢下台阶,正准备回家了。“滴滴”一个辆灯照到我身上,于是我慢慢转过去,才发现,原来是爸爸呀,他一直在楼下等我,当我向爸爸那一步跨了几步,爸爸的肚子已经开始“呱,呱,呱”的叫了,看上去好像等了很久了,跟着眼神里冒出想

睡的光芒,看上去很累,于是说:“孩子,上来吧,我们回家去,”这时我把书包放下,随着爸爸一起回家了。

等回到家,刚进门,那热腾腾的香气直往鼻子里钻,让人闻得直流口水,等进门后,只见满桌的热气腾腾不饿也看饿了,而妈妈在房里烧菜,弟弟在玩电脑,当我走进去时,才发现饭菜还是一人未动,这时,我的眼睛已经红了,眼前一片朦胧,眼水慢慢从眼里流了下来,于是我用手擦下眼泪,假装没事。于是,我慢慢放下书包,和家人一起吃饭了,在这里有我最喜欢的红烧肉,牛排,和干子。

其中,“红烧肉”上香味最大,迷得我直流口水。它里面都是肉,红红的,美滋的,看着不怎么样,可吃起来味道可美了,碗里虽有,但眼睛还不时时着盘子里的。

在吃饭中,弟弟吃得如一只饥饿几天没吃的熊,吃了二大碗,而爸爸吃了三大碗,他们二人好像在比赛,一个比一个吃得快,逗得直让我和妈妈哈哈大笑,可是他们连注意都不注意我们,吃得喷了一脸,就如同那可爱的小花猫一样,让人暴笑不得。看到大家狼吞虎咽的,吃得都那么香,这时,我才知道这是因为一家人都在等我的来临,于是我的嘴巴像吃了糖一样甜。

这时,我才知道了亲情:亲情是岸,能在你挫折之后,给你一个冷静的避风港湾“亲情是广阔的大草原,宽广的心胸包容每一个人”亲情是一轮火红的太阳,寒冷时,给我们带来温柔“亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画美丽的灿烂。

看,这就是我的最美的风景,一副其乐融融的全家福。

最美的风景

在我们伟大的祖国,有许许多多令人叹赏的美丽奇特风景。我认为,中国最美的景色当属张家界。张家界以山峰为骨,以绿树为衣,以水涧为缀,精织了一幅幅神彩美妙的自然画卷!

一进入到张家界,山影绰绰,感觉处处都是美不胜收的宜人景色。一座座巨峰仿佛扎根于万丈深渊,且每一座峰都长得各有特点,有的像下凡仙女,有的像乌龟、驼峰,有的像老人、胖娃……千姿百态,妩媚而雄伟,像一个个耸立的巨人一样望着你,既感叹它的神奇,而又有点生畏。你若站在远处眺望,峰群直插云霄,峰顶云雾缭绕,在这群山之中,你会变得十分渺小。还有,在两座峰之间,会有一根独木支在那里当做过山桥,底下则是“无底洞”,想着走在桥上的人,不禁胆颤心惊!

张家界的水姿也各有特色。“金鞭溪”,光听这名字就特吸引人。走进那里,首入眼帘的是一条蜿蜒狭长的溪流,就仿佛是一条风中漂游的丝带,从脚下连接到远山尽处。清澈的溪水轻柔地流过多彩的鹅卵石,不肯弄出一点声响,而在陡峭极窄处,却又像利剑一样刺在山石上,飞溅出多多水花,阵风吹过又像是天女散花般溅落在游人身上,引发一阵阵欢叫声。溪边的石头有许多“水滴石穿”的凹洞,令人感叹大自然的神奇!你还可以趟过金鞭溪,感受流水给予你的清凉,带给你的快乐。更令人欢欣鼓舞的是,溪水中不时游过一群群小鱼儿,欢畅地在溪水中窜来窜去,据说金鞭溪中的鱼像天赐一般神物,极富营养价值。

在一条随溪而上的幽径旁,苍郁的树木纤枝不时的挠抚着游人脸颊、头发,一不小心,还会勾掉头上的太阳帽。山中远近鸟儿欢快的叫声,交互回应着,它们时而飞落在游人身旁,时而急促飞散而去,仿佛在迎接我们,却又显出被打扰的惊恐。听溪涧流淌之声,看千奇百怪的山峰高耸挺拔,深深呼吸者山林中湿润清新的山风,徜徉在连接串串美景的小路中,你犹如走进了人间天堂。

张家界的风景让我永生不忘,它带给我的是奇峰,是流水,是绿树,是神奇的大自然,是幸福与快乐!还有……

心底最美的风景   

总有人说:“老师和学生是天生的敌人”,可正是这所谓的天敌,共同绘出了我心底最美的风景。

老师的竞走比赛已经开始了,看完老师的跳远比赛,我“守株待兔”般的在操场的另一边等着大部队的到来。隔着一段不近额的距离,我就看到了老师们或悠闲轻松,或严肃地走来,而走在第一个的,只是教我们数学的王老师,只见王老师走在队头,带着轻松的笑容,胳膊交替前后摆动,迈的步子看起来不大,可速度却不慢,一直保持在队伍的最前端,还有一种游刃有余的感觉。

我站起身来,把手机调到录像的功能,跑到老师们的前方,大声喊着:“老师加油!老师加油!”

老师也注意到了我,朝我挥挥手,我在草坪上一路小跑地跟着老师的步伐,不知什么时间,我身边的同学越来越多,有我们班的,也有外班的,刚才还躲在树荫下,猫在座位上的一个个同学,这时候,似乎都汇集到了操场上,跑着,跳着,大喊着:“老师加油!老师加油!“甚至还有些班级的同学举着运动会开幕式时举着的横幅来给老师加油助威……

渐渐的,比赛的路程已经走完了一多半,老师们似乎都开始全力以赴了,王老师被超到了第三位,班里的同学早就聚集在了老师的身边,为老师鼓劲加油,我也跑在老师身边,举着手机,以为录下了精彩的全程,可这是,我才无奈的发现,我竟然忘了按下“开始”,真是一激动什么都忘了,竟然搞出了这样一个乌龙,我不由得停了下来,叹了口气,懊恼地敲敲头,在心里埋怨着自己。

此时,天空澄澈,慵懒的阳光破碎在脸上,带来干燥的暖意,踮起脚尖,向前看去,老师已经在同学们的簇拥下向终点快步走着,围在老师身边的一张张笑脸,笑容灿烂地好像眉间放了一颗小太阳,看着这一幕,似乎有一种感动的心情,慢慢在心间荡漾,不需要按下快门,我已将这个画面珍藏在心中,成为我心中最美的风景。

我要说“老师和学生是最好的朋友”,使他们,共同绘出了我心底最美的风景。

你是我心中最美的风景  

在我刚刚踏进油田六中的校门的时候,就已经望见了你,你是多么的美丽,动人。没想到,咱们俩竟分到同一个班级,我为此感到十分地高兴。在这初一到初二的阶段中,因为遇见了你,而改变了我的人生。

你,是初二七班的一名普通普通的女生,学习以前在年级里也算好的了,而这次期中考试,你的成绩却一落千丈,可不知你为什么会落到这种的地步,我曾经也为过你找过原因。

之所以你是我心中最美的风景线,是因为你让我懂得了在人间有珍惜和爱的道理,自初一以来,我都对你产生着一种好感,而我却没胆量面对自己,没有当面对你说,一直藏在心里,把它当成自己心中的秘密。不敢想象的是,有一次,我和朋友聊天,把我的秘密告诉了他,而她却没有为我保守好,给全班同学都说了一遍。我感到心里十分的后悔当初给那位同学说,但是这个秘密,却又为我敲响了警钟。因为我喜欢你,所以我时刻忘不了你,老师曾经找过我谈话,让我可以喜欢你,却不能时刻想着你。就这样,我懂得了珍惜,懂得了人世间的友谊和相互爱戴,让我深受感动。

之所以你是我心中最美地风景线,还有一个原因。是因为你特别爱帮助人。在别人学习上有困难的时候,你会妥善的去帮助他人解决难题,在别人东西掉在地下的时候,你会帮助他人捡起来,别人诚恳的说谢谢的时侯,而你也会拒绝,是我感慨万分,想学你一样帮助他人,而感到杂自己快乐,我做到了,也像你一样得到别人的感谢,心里温暖不已,十分的高兴和兴奋。

你是我心中最美的风景线,你会在我人生道路上起重大的作用,我永远都不会忘记你,你永远在我心中,因为有你我会变得更加完美。

你永远是我心中的风景。

直到永远,永远...

最美的风景  

1997年7月的一天,一个幸福的女人拥有了一个可爱的小男孩,这女人就把心中的一切都献给了他。他在她的怀中牙牙学语,蹒跚学步。他成了她心中最美的风景。

几年后,小男孩上幼儿园了。她目送小男孩走进教室。小男孩见身边没有了妈妈,回头向妈妈奔去。却被一个大姐姐拉了回来。男孩知道跑是没有用的,便万般不情愿地走进了教室,好像《西游记》中唐僧走进妖精的山洞一样。她忍不住回头看了又看,最后才不得不推着车子离去。放学了,她看见男孩安然无恙,平安归来。她无比激动,抱起小男孩亲了又亲!她觉得跟小男孩在一起时是世间最幸福的时光。她想和小男孩永远在一起!但那是不可能的,小男孩要上学,上完幼儿园还要上小学,上初中,上高中,最后还要上大学……学习是最好的出路。

几年后,活泼可爱的小男孩上小学了,她望着小男孩欣慰地笑了。她一定在想,她是世界上最幸福的女人。但幸运之神并不总是围绕她左右。小男孩在姥姥家玩,碰倒了暖瓶,哭声惊动了姥姥姥爷,他们把小男孩送进医院。她从班上匆匆赶来,顾不得擦一把脸上的汗水,泪水顺着她的脸颊流到小男孩的脸上。于是她在他身边,寸步不离。经过她的悉心照料,小男孩的伤很快就好了。小男孩又是活泼可爱的小男孩了。她抚摸着小男孩圆圆的脸蛋,甜美地笑了。也许她又在想她是世界上最幸福的女人了。但小男孩不让她高兴,小男孩的成绩老不好。她很伤脑筋,小男孩不好好学习,又有什么出路?小男孩好像捉弄人,又好像懂事了,懂得她的难处了——上了三年级,小男孩的成绩一下上来了。于是每一次开完家长会,她总是开心地笑,看见她笑,小男孩也笑。他们觉得他们拥有了世界上所有的幸福。

又是几年过去了,小男孩变成了大男孩,还戴上了眼镜。刚上六年级,男孩就戴上了375度的眼镜。她很伤心,想像男孩未来戴的度数,她不由得哭了。从此,她板着面孔告诉男孩,一星期只准玩半小时电脑。男孩可不愿意,他背着她偷偷玩电脑。她发现了小男孩的诡计,设置了密码。可有一次,她出去办事回来后,却发现男孩正在玩游戏,于是气不打一处来:“你还要上六七年的学,得戴更高的度数,你知道不知道?”说着说着就泪如雨下。男孩低下了头,默默地站在那里,惶恐地看着她泪流满面的脸。虽然他多么想再玩一会儿,虽然他多么不愿在游戏上败给别人……

她就是我妈妈,那个男孩就是我。

母爱如一幅画,需要你用心观赏;母爱如一杯酒,需要你细细回味。

我相信,我是妈妈心中最美的风景。因为,妈妈也是我心中最美的风景。