绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字

珍惜生命的每一天   

今天下午第2,3节课,我们五年级举行了一次互动活动,我们班和五四班合作,要求我们班和五四班合作一对一进行。先是五四班当盲人,我们班当聋哑人,要进行一次很长的旅途,在这次旅途中,有大概50厘米高的椅子让我们走在上面,有钻呼啦圈,还有趴在地上,上楼梯,下楼梯……

当我是盲人时,我把信任全部给了我的同伴---张悦,她当然没有辜负我对她的信任,在每一处都小心翼翼的提醒我,因此,我很感激她,假如自己把自己的信任交给了一个人,而他却辜负了你,你的内心将会多么地孤独,盲人看不到这个世界,已经很害怕了,如果你再辜负他,他就会觉得世界上的每一个人都不能相信。

从这个游戏中我明白了要珍惜生命的每一天,身体健康才是最重要的,如果你再穷,只要你有完整的身躯,能比最聪明的人(不完整的身躯)好很多。

要努力学习,珍惜生命的每一天,要身体健康,学习海伦,凯勒的精神!

珍惜生命  

今天下午,老师给我们讲了一个令人感到悲惨的,发生在现实生活中的一个故事。

在一个学校,有一名学生跳楼死亡,原因是这样的:由于他的妈妈过度宠爱自己的弟弟,弟弟生日时,妈妈给弟弟买了许多好东西,而自己生日时,妈妈却并没有给他买东西,弟弟生日时,他对妈妈说:“妈,以后我不回来了!”妈妈听了,不屑一顾地说:“随你的便,不来拉倒。”他听了妈妈的话后,悲痛欲绝,抱了必死的心,第二天,便在学校的楼上跳了下来······

同学们,我们不要这样做,因为这样,不仅使自己失去了生命,还导致了家人的悲伤,同学们,没有一个人都是公平的,不要因为自己的不公平,而离开人间,离开自己的家人,否则,后悔的不止是你,还有你的亲人。

珍惜生命  

早晨,我听到一声鸟叫,心中感觉被轻轻地震撼,拥有生命不仅仅是我们人类的幸福,也是万物苍生的幸福。

小草从泥土中坚强地钻出来,在阳光下它展示自己最坚强的性格,它正在向人们述说它热爱生命的方式。蚯蚓在泥土下默默无言的爬来爬去,没有人能够知道它们对生命的渴望与期盼,而它们在地下生活就是美好的生活,默默无言地执著于泥土的工作之中,从来不停歇。

蚕破茧而出,而它做到的不止是简单的破茧而出,它还要贡献自己的生命,为人类做出贡献,需要伟大的奉献和勇气,而它们不惜让自己身体变形而吐出洁白无瑕的细丝,它们为了我们人类而牺牲了自己,这怎么能不让人佩服与赞叹,而我们人类又怎么能不去珍爱生命呢?

小鸟给我们带来动听的歌声,小草教会了我们要坚强,我们一定要珍惜生命、热爱生命。

珍惜生命   

生命是有限的,但是生命是无价的,生命是用金钱买不到的,所以我们要珍惜生命,让自己的生命体现出无限的价值。

有一天,我和哥哥在楼下玩游戏,突然,一个六七岁的小男孩从小巷里跑出来,径直走向了花坛边的蚂蚁窝。他先等在蚂蚁窝前,见到有一只蚂蚁爬出洞口准备去外面觅食,那只蚂蚁刚刚爬出洞口,就被小男孩的“火眼金睛”看到了,洞口立马就被小男孩堵上了,蚂蚁往左爬几下、被堵上了,往右爬几下,还是被小男孩用石头堵住了。

蚂蚁见还有一线希望,就赶紧往前面爬,可惜小男孩也把前进的路堵住了。那只蚂蚁趁小男孩不注意的时候,呼叫窝里的同伴把洞口前的石头推开,自己偷偷的爬进窝里。一只满载而归的蚂蚁正在背着美食向蚁窝走来,小男孩一看见这只蚂蚁就立即向它身上踩去。这只蚂蚁受伤了,它就立刻缩成一个象乒乓球一样的小圆球,来保护自己的重要器官不受伤害,小男孩以为这只蚂蚁死了,就去逗其他的蚂蚁了。这只蚂蚁见四周没人就赶紧爬起来,虽然它受伤了,但是它很坚强,凭着蚂蚁坚强的求生意志,爬回了窝。我想,蚂蚁被比自己重几十倍甚至几百倍的小男孩踩了一脚,竟然没有死,我的心怦然一震,这就是生命的力量。

有蚂蚁我想到了很多,我们要热爱生命,珍惜生命。平常上下学应该注意交通安全,暑假期间不到水边玩耍。

珍惜生命

今天上完英语班回来,先做了一会作业,到了中午吃饭的时候,我习惯性的打开电视。

从头到尾浏览了一遍。什么?全市新闻!我急了,忙问《少儿频道》呢?还有那么多呢,在哪儿了?我又细细地看了一遍。但是除了《财经频道》,其它节目全放的一模一样的新闻,只有《财经频道》是经济报道。

开始,我以为是混台了呢,便问爸爸。“今天是全国哀悼日,全国所有娱乐项目全部停止。电视、电脑的娱乐项目全部停止”,噢,原来是这样呀!没办法,只有看了。

电视里无数个触目惊心的画面。许多人被泡在水中,只露出一个饿弱小无助的头,画面瞬间转至正在施工爆破的堰塞湖。现在洪水已达到两层楼房的高度了。也就是说,两层楼以下已经完全被水淹了。多么可怕的事实呀!多亏了这些解放军战士,一个个奋不顾身、表情凝重。在他们眼里,时间就是生命!所以他们抓紧时间,奋力抢救。加油!人们心中伟大的解放军战士们。

回想近两年来的自然灾害,四川汶川大地震、青海玉树地震、甘肃舟曲洪水,这些使我们刻骨铭心的事情。它夺去了多少人的性命,破坏了多少个幸福的家庭。所以大家一定要珍惜生命,我们的生命只有一次!

那千千万万个死去的同胞们,我向你们表示深切的哀痛,并且在心中默默祝福着灾区的人们。

珍惜生命  

有些人认为,遇到一些小小的困难,就感自己活在世上没用,不可以做这做那,每天都不开心,每天越是这样想遇到一些事就会心烦,活的想法就不存在了。

我们不能像那种人一样,一定要好好活着。

我们身边还有很多人都很珍惜生命,热爱生命,让自己活的更加光彩。比如:我们的老师辛勤培养我们,希望我们长大以后成为对国家有用的人才,想要成为有用的人才先要珍惜自己的生命。

还有爸爸妈妈,把我们生下来,为了养我们出去打工,经常不能回来,可我们硬让回来天天打电话,打个没完他们不能回来只不过是为了挣钱,养活我们。爸爸妈妈是多么热爱生命,热爱生活。

从小小的种子,培养它,细心照顾它,长成了小树苗,长成小树,慢慢长成一棵大树。它们是多么热爱生命呀!虽然有的树被破坏了,有的让我们拿着玩儿了。可小树还是长的很壮。

我们应该热爱自己的生命,热爱生活,让自己活的觉着自己活的很有意义,为自己的生活添加色彩。

珍惜生命  享受生活

同学们,你们知道雷锋叔叔吗?他22岁就因为为了帮助指挥车而牺牲了。虽然“金子有价,生命无价”,但他为了救别人而失去了自己的生命是值得的,因而成了我们学习的榜样。

还记得课本中的夸父吗?他为了追寻光明,永远地倒在虞渊了!他还在死后将自己变成了高山和桃林,为了天下苍生他这样做也是值得的。

我们还小,很多事儿不明白,但一定要知道珍惜生命。我们现在享有多好的生活条件,有些同学却浪费时间,这等于浪费生命!

海伦·凯勒从小双目失明,失去了生活信心,后来懂得了生命,勤奋写作,成了著名的作家。

生命是什么?妈妈告诉我:“生命短暂又脆弱,要好好珍惜它。”爷爷告诉我:“生命是一盘棋,对手就是自己。”

让我们好好珍惜生命,享受生活,战胜自己吧!