绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字

楼主
关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字
篇一:珍惜生命   

我常常想:生命是什么呢?

生命是下水道的石板下顽强生长着的小芽芽。不畏恶劣的环境而生存者,也不畏厚重的石板而生长着。他竟可以和石板相对抗,在没有泥土、没有肥料的大石板下不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅长了几厘米高。

生命是哇哇坠地的小孩儿,在允吸着妈妈的奶水,用无知的大眼睛看着这个多姿多彩的世界。这时候一个小生命降生了,世界上又多了一份微笑,又多了一阵哭声。在所有人的精心呵护下,他慢慢的逐渐长大,长成一个青年人,为祖国,为社会作出一份自己的力量。

珍惜生命作文500字为了这些娇小、可爱的小生命,我们应该怎样保护他们呢?

下午放学回到家,闻到一股刺鼻的味道,原来是前面在装修喷漆。妈妈说:这种东西对身体有害,只是为了好看,人长期在里面对身体非常不好,所以我们家就简简单单地只刷了涂料,全是白墙,并且每天都开窗通风。就是为了每天都有新鲜的空气,热爱生命,健康成长。

现在人们每天都在锻炼,意识到身体健康的重要性。早上大街上很是热闹:有人做早操,有人跑步,有人练太极拳......都是为了身体健康,使自己活得更加光彩有力。

石板下的小芽芽都那么顽强地生长,那我们人类呢?也要远离油漆的味道,不喝有色素的饮料.......保护生命,热爱生命,对自己负责,给自己一个健康的身体!

沙发
珍惜生命  

我总是在想:为什么要珍惜生命呢?

一天上午,我正在上体育课,休息的时候,我沿着围栏走来走去,发现了一个蜘蛛网。上面沾上了一只苍蝇,这时,网的主人“蜘蛛看见了苍蝇,就飞快地爬过来,准备饱餐一顿。它们两个很快就碰到了一起,蜘蛛先咬断了苍蝇的后腿,又想去咬苍蝇的翅膀,这样它就飞不了了。苍蝇没有放弃生命,用一只前爪阻挡住了功击,奋力用全身的力气反抗,最终,这场生存战以蜘蛛的落败和苍蝇的逃之夭夭而告终。”

前几天,同学告诉我一条新闻,令我大吃一惊:有一位农民,一天正在下地干活,不小心吸进一粒种子,过了一两个月,他的肚子忽然痛起来,结果在当地的小诊所查不出来,就去医院做了全面的检查,一看,原来是那位小种子,竟在没有太阳和土壤的环境下,生根发芽,成长了起来。

珍惜生命作文450字蟋蟀是最珍惜生命的动物。他就算被捉了也会想办法跳出来,就是腿断了也不会放弃生命,就是沉在水里也要爬出去,就是头断了也能活八天,……总之,蟋蟀这种生物是最珍惜生命的/

现在我总算知道,我们为什么要珍惜生命了,那就是——要让生命发挥出最大的价值,不能让时光飞快流逝,所以,我一定要珍惜生命,体现出“蟋蟀精神”。
板凳
珍惜生命   

早晨的夕阳暖暖照在大地上,“小懒虫起床了,和爸爸去河堤上散散步,”爸爸又在叫我起床,“要快点哦,不然就没有美丽的花蝴蝶了“马上马上”我连忙喊道。

过了一会,我准备就绪后,爸爸就带我来到了美丽的河堤上,一眼望去,录音音的草地上开满了五颜六色的小花,爸爸在旁边的小径上走不,而我呢!就在路由有的草地上捉蝴蝶。

啊!我抓到了!我用双手紧紧地握着蝴蝶,来到了爸爸身边,爸爸急忙说:“快!把手伸开。”我轻轻的伸开手指,一看,手中的蝴蝶已经奄奄一息,过了一会,他死了,我的泪水不知不觉的流了出来,爸爸说:“别哭了,我给你讲个道理,蝴蝶也是一条小生命,如果你把它我死了,他就不能陪你玩了。如果你让他活着,他就能天天陪你玩了。”听完之后,我害羞的低下了头。

看着天空中飞翔的蝴蝶,我就想起那只被我握死的蝴蝶,从中,让我明白,我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。
地板
珍惜生命   

生命是脆弱的,就像一块玻璃一样,也像一个刚出生的婴儿,我们要精心的呵护它。

同学们,你们知道地震来了该怎么办吗?让我来告诉你们吧!如果你住在平房里面地震了,就要在12秒之内跑到房子外面的空旷处,如果你逃不出去就躲在卫生间或墙角。

如果在楼房里地震了,记住一定要躲到床下,包头趴下。

如果你去逛街,忽然地震了,就要躲避建筑物、高压线、广告牌等。

地震后,你发现你心爱的物品落在房间里,你不要再跑回家去拿了,因为余震也是很危险的。

如果你不幸被压在水泥板下,一定要乐观面对,也不要大声喊救命,这样会消耗你的体力。

我相信只要我们好好学习自救知识,遇到困难沉着应对,一定能保护好我们的生命。
珍惜生命

我常常在想,生命是什么呢?

星期天的晚上,我在院子里写作业,一只小虫子在我的头顶上飞来飞去,不让我专心写作业。趁它停下来时候,我一伸手捉住了它,我看它长得很有趣,就把它当玩具玩了起来。我不是玩玩它的腿,就是玩玩她的翅膀。当我玩的不耐烦就要踩死它时。它突然极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!虫子那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。

我家的砖缝中掉进了一个花生,过来几天,竟然冒出了一截小苗。那小小的种子里包含着一种多么强大的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不去向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。

虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失。
珍惜生命

我常常在台灯下思考,生命是什么,大家对生命这个都并不陌生,可有些人却不能理解生命的含义。

今天,我读了一篇文章《生命 生命》,它的内容是:一次,作者正在写作,一只灯蛾飞了过来,作者一把抓住它,可作者一按它,灯蛾就会死,灯蛾挣扎着想逃生,作者无比震撼,一只灯蛾竟然有如此顽强的生命,作者最终放了它;还有一次,一粒香瓜子不小心掉进了墙角,过了几天,作者发现掉进香瓜子的地方竟长出了一棵小芽,作者看见它茁壮成长,虽只活了几天,但可见种子的生命有多强;还有一次,作者用听诊器静听自已的心跳声,心想:生命是我们自已的,我们可以白白糟蹋它,也可以珍惜它,这是我们自已的选择。

有一次,我和同学一起玩,我们看到一只蚂蚱被关在一个瓶子里,它在蹦着跳着想逃生,我觉得很脏,就没管它,过了一会儿,我以为它不动了,可没想到它依然横冲直撞,我想:没想到一只蚂蚱竟会这么坚定的想逃出来,让我来帮帮它吧!于是我给它拧开瓶盖,结果发现,瓶盖拧的很紧,我们费了好大劲终于打开一起放了它。

但有些人却不珍惜生命,有的在走廊里追逐打闹,还有些人玩危险游戏,一不小心就会头破血流,生命它是脆弱的。

生命是渺小的,如同大海里的细沙;生命是珍贵的,如同一颗钻石;父母给我们生命,就应该好好珍惜生命,真是生命有限,价值无限。
珍惜生命   

周六早晨,听到中学时一同学因天然气中毒死亡的消息后,感到心情很沉闷,20多年从未谋面的她常常出现在我的脑海里。在2007年短短的20余天里,单位一领导得癌症住院、一同事的丈夫在上班途中出车祸死亡、还有一同事突发心脏病死亡,接连听到身边年龄相仿的人死亡消息太多,使我感到生命如此脆弱,以至于接连两天梦到自己死亡。

从去年7月,婆婆生病住院5天去世起,我惧怕死亡,总感到人的生命不知何时就毫无生息地失去了,短短的30多年,我们上有年迈的父母、下有年幼的孩子,感到肩上的担子还很重,我们正是手握接力棒拼命奔跑的年龄,如果出现不幸,我们手中的接力棒将交给谁?又如何交得出去呢?

人们常说命运掌握在自己的手中,可我却越来越觉得我们既便能掌握自己的命运,却不能掌握自己的生命。月有阴晴圆缺、人有旦夕祸福,让我们在生命的美好时刻好好爱惜自己、珍惜生命。用我的爱心去孝顺年迈的父母、关爱年幼的孩子;用我的爱心去亲昵身边的丈夫,大声把心中的爱说出来;用我的爱心去温暖朋友和同事,因为大家走到一起是缘分……用我的爱和微笑面对生活中的每一天,把快乐带给自己、带给他人,让我们共同珍惜生命!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-26 14:34

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网