绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写珍惜生命的小学作文故事350字250字

珍惜生命  

我们学了本组课文,让我们明白了生命的重要性,生命只有一次,生命不能重来,所以我们要珍惜生命,决不让生命白白流失。

安全在生活中也有很多,其中一条是:在屯军交叉口,一辆货车和一辆摩托车相撞,这一撞就死了三条人命,其中一个是一个孕妇怀着一个快出生的孩子,还有一名是我小得意三年级的小学生,他的父亲目前没有生命危险。从这一起车祸中,让我知道了生命很重要,所以我们要珍惜生命。还有很多,我就不一一再说了。

我给大家提几条意见:1、湿手不要乱拉乱摸电线、插销,以免被点到。2、下课不玩危险游戏,以免被磕伤。

生命只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,让生命之火,燃烧的更亮,释放出更大的能量吧!
珍惜生命

今天,我们学了《生命生命》这一课,使我很受启发。

我从飞蛾求生这一段中知道,杏林子抓住了飞蛾,杏林子把手一握,飞蛾就不能动弹了,但是,飞蛾还在杏林子手里鼓动,杏林子的手里立刻感到一股生命的力量在杏林子手中跃动,杏林子忍不住放了它。

长在墙角的一粒香瓜子,它很有勇气,在没有阳光,没有泥土的环境下,竟然冲破坚硬的外壳不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅活了几天。

虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
珍惜生命  

说起生命,大家也都知道,每人只有一条生命,也只能来世上一回,因此我们要珍惜这机会,在世上尽力去做每一件事。

每个人其实一从妈妈的肚子里生出来,死神的闹钟已在你头上定下,已经在你命中注定要活多少岁。有的人,他是一个快乐的人,是一个任劳任怨,负责任的人,死神会将他的闹钟转八九十圈;而你如果是一个不开心,推卸责任的人,死神会将他的闹钟少转几圈。

当你出生的一刹那,你头顶的闹钟已经开始倒计时,它会悄无声息的一声不响的倒着,但你却浑然不知。

你出生就是为了自己的梦想,这一生,时间他不会去等待你,做每一件事是你的责任。快快长大,去做你该做的事情,不然,当闹钟在最后的“10、9、8、7、6.....”时,到那时候真的来不及了。

一生不需要你做太多事,只要实现自己的愿望,乐于助人,当一个品德高尚的人,在临终前,如果你一生没有对不起自己的事就够了,没有遗憾,这一次旅游你得到了你想要的知识,体验了人的生活,那样就没有不高兴的,自己应快乐才对。

做一个好人吧!做一个快乐的人、一个有好人员的人,快快乐乐的度过一生!
珍惜生命   

有一次我在电视上看见了一条新闻,是一个  很感人的故事。

有一个小孩的眼睛失明了,这个小孩子的父母为了找到合适的眼角膜去了很多地方,终于找到了合适的眼角膜,但是巨额的手术费又是一个难题。

为了能够让孩子能重见光明,他的父母四处借钱,还把自己家里值钱的东西全卖了,终于能孩子做手术了。

手术结束了,可手术并不成功,但他的父母并没又放弃,又去找合适的眼角膜,可是手术还是不成功

最后他的母亲决定要把自己的其中的一个眼角膜给自己的孩子,如果手术成功了,就把另一个给自己的孩子,幸运的是这次手术成功了,他们全家都很高兴。

我们应该珍惜自己的眼睛,珍惜自己的生命啊。
珍惜生命  

人的生命只有一次,不可能重来,所以我们一定要好好珍惜。

看了语文卷子上的一篇《时光老人和流浪汉》的故事,讲一个流浪汉不珍惜时间,不珍惜生命,少年时代玩玻璃球,青年时代玩电子游戏,中年时代打麻将,结果成了流浪汉,一事无成,一无所有,当他恳求时光老人再给他一次机会时,他还是没有好好珍惜,还是成为了流浪汉。

我一定不像他学习,浪费时间,浪费生命,不好好学习,整天无所事事,何况流浪汉有两次机会,我只有一次,所以我以后上课要更加认真听讲,更加努力学习。珍惜时间,珍惜生命,成为一个对社会有用的人。
珍惜生命   

每当我看到悬崖上的参天大树,还有路边青青的小草,总是会被它们那顽强的生命力所震撼,树,砍断了枝条还能再生;草,野火烧过也会重长。生命是来之不易的,我们要珍惜生命生命。

正是这些顽强的大树和不屈的小草,带给人们无穷的力量。在2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来,一场没有硝烟的战斗打响了,这是生命与疾病的抗争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可爱的白衣战士,面对病魔,前仆后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌,邓练贤、叶欣、王晶、丁秀兰、李晓红这些闪光的名字后面,都有着一个个感人的故事。

更让人感动的是,力克胡哲出生于1982年,他没有手没有脚来到这个世上,虽然他只有半个身子,他努力学习写字、刷牙等别人认为他不可能做到的事情。他再小的时候十分孤单,但是他没放弃,笑着迎向生活。

是呀 !生命是有限的、脆弱的,我们要珍惜那些那些治病救人的白衣战士,忠于职守的警察叔叔,永守边疆的解放军战士他们给予我们安全和保护。现在我要抓紧时间好好学习,长大以后像他们那样为祖国效力。
珍惜生命

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我叫杨灵革,是市一小六(3)班的同学。我能参加这一次演讲稿我非常高兴,我为大家演讲的题目是《珍惜生命》。

记得在我暑假看电视的时候,有一位大学生因为自己学习压力太大,想不开所以自杀?难道一点失败就要失去生命?

人最宝贵的就是生命,生命在人的生活里只有一次。要珍惜生命,应该把全部精力都捐献给世界最美的壮丽事业。

这几天,我们院里有一革叔叔的一条腿骨折,但是,他还是对自己的生命充满信心,有渴望心,不像有些人,没有了一只腿,灰心丧气,觉的生命不重要了,不想看病,有的人身上的了绝症但他还是努力加油。

这篇稿子让我明白了每个人的生命只有一次,我们有珍惜生命,不要浪费这仅有的一次生命!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 18:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网