绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写珍惜生命的小学作文故事350字250字

楼主
小学生写珍惜生命的小学作文350字250字故事
篇一:珍惜生命  

谁都知道2013年4月20日上午8:00,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成198人遇难,一万多人受伤。

当我知道这件事的时候,心情突然变得很沉重。在那一刻,我心里为雅安人民祈福,心中只有一个愿望—就是希望他们能早日重建家园,过上幸福生活。

由此,我感到生命在那一刻是脆弱的、无助的,灾难是残忍的、无情的。生命就好比是一个西红柿,当然灾难就是把刀,稍一用力,一条鲜活的生命就不复存在了。从电视上了解到那些人求生的欲望是多么强烈!多么鲜明!他们当中每一个人都有着强烈的求生欲望,激励他们的是:我要活下去,绝不能脆弱的死在这里!有些人会打趣激励自己:我蛋糕还没吃够呢,才不要白白死去。

我想生命是宝贵的,一生中只有一次,它是任何东西都换不来的。我为雅安人民祈福,他们获得生的希望,以后会更加珍爱生命,好好生活;而我也会珍爱生命,珍惜这来之不易的好生活,珍惜每一天,好好学习,长大以后成为一位对社会有用的人,为梦想早日实现而努力奋斗!

沙发
珍惜生命   

每个人都有自己的生命,包括蚂蚁。

大家可能都认为蚂蚁是一个不起眼的小动物。可尽管如此,他也珍惜自己的生命。听了这句话,大家可能很疑惑,蚂蚁怎么珍惜生命的呢?下面就听我好好地讲解吧!

有一次,我在家里看见了一只非常大的蚂蚁,就想踩死它。可我刚落脚时,蚂蚁就拼命地跑。尽管她知道自己逃不出死神的手掌心,可他还是要跑。因为他珍惜生命。尽管他只能再活一秒钟,他也不浪费这一秒。

蚂蚁都这样热爱生命,何况我们人呢!现在,可能还有自杀的人。此时此刻,我想对那些自杀的人说:“你们应该好好学习学习蚂蚁的这种精神了!”
板凳
珍惜生命

这个星期天的晚上,我对姐姐说:“姐姐,我让你体验一下残疾人的生活吧?”姐姐说:“好啊!”

吃晚饭的时候,姐姐的胳膊被绑住了,需要我喂着她吃。姐姐吃的也很费力,我心痛的看着她吃,我终于喂她吃完了饭。这样我才能吃,吃完了晚饭,我带姐姐去看电视。我把姐姐扶到沙发上,让她躺在那里。姐姐想喝水的时候,我还要喂她水,看着姐姐当残疾人真不容易啊!

今天,从这件事中,我体会到了残疾人的生活是多么的不容易啊!所以我要关爱残疾人,要珍惜自己的生命,让我们的生活变得丰富多彩!
地板
珍惜生命   

有一次,我听我们班的一个人说:"只要把蚂蚁的头拔掉,这只蚂蚁也不可能死。我不相信这是真的,小小的蚂蚁会如此坚强。

过了好几天,我回老家,晚上我在院子里吃饭,一不小心,几粒大米掉到了地上,等我吃晚饭时,发现那里有许多的蚂蚁,它们不断地利用它们的触角小心翼翼地向四周探索,像是找什么东西的摸样,又想一个猎人找到它的猎物一样几快小粒米让它们看来是一个庞然巨物的米,它围着米走了两圈,跟着自己又试试味儿,恰是一个年老的考古学家全神贯注地研究着一大块化石那样小心。

这时,我想起来一个同学说的话,于是,我睡便拿了一只蚂蚁吧它的头拔掉,然后又把它放在了地上,令我震惊的是:它居然真像同学说的那样,当我正在发呆回过神时,哪只蚂蚁一爬出了好远。

就在它爬走的一瞬间,我知道了:一只小蚂蚁的生命是渺小的,就像大海中的一粒沙子,一点也不起眼,然而蚂蚁的生命却如此坚强,小小的蚂蚁在强敌面前,在困难面前,如此顽强不屈,生命不息,更何况是人呢?
珍惜生命  

生命是宝贵的,人生只有一次,所以,我们要好好珍惜生命。

可是,还有不少同学没能把握好自己的生命。我县就发生了好几起中小学生因为成绩不好而跳河自尽死亡的事件。

我们现在就说说那位初中生吧:为了能考上高中,那位初中生起早贪黑地学习。到了公布成绩的那天,他去看自己的成绩,结果成绩还是很不好,他心里十分痛苦。回到家,他就呆呆的坐在板凳上。他妈妈问他考得怎么样,他没有回答;让他吃饭,他也照样吃了;他妈妈以为他的成绩差不多,就没多问什么。谁知道,他到三更半夜,来到河边,跳河自尽了。

我最后再警告大家:不要拿自己的生命开玩笑。
珍惜生命  

生命,大家都是有的,可是每个人的生命只有一条,所以我们要好好珍惜它。

燕子,在寒冷时飞向南方,但在天气变暖时又飞回来,谁说这不是在珍惜生命?就像我们饿了的时候吃东西,渴了的时候喝水,如果不吃不喝,那不就饿死了么。

还有,在现实生活中,你往往会看见一些小蚂蚁吧,即使你把它放在水中,也会努力的往岸上爬,即使你踩了它,它也会拼命地挣扎想逃脱。在夏天的晚上,你抓住一只飞蛾,它依旧会在你的手上挣扎着,但是,为了自己的生命,即使有一丝希望也不能放弃。

我们一定要好好珍惜生命,一定不能让它白白的失去。
珍惜生命   

我认为生命是珍贵的,因为人的生命只有一次,并且是有限的。无论你的身体是否健康,只要勇敢地面对一切风风雨雨,无论你遇到什么挫折,只要热爱生命,奇迹总要出现的。生命的意义还在于无微不至地关心他人,全心全意地帮助他人,做出对人们有益的事。这才会让我们的生活快乐。

给大家讲一个真实的关于生命的故事,2003年春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战斗打响了。这是生命与疾病的抗争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣天使,面对病魔,前赴后继,用自己的生命之歌。邓练贤、叶欣、王晶、丁秀兰、李晓红······这些闪光的名字后面,都有着一个个感人的故事。这些都是非典带给我们的灾难,不绝望。杏林子也是一个珍爱生命的人,她12岁患上了类风湿关节炎,全身百分之九十骨节损毁,但仍然坚持写作,她一年就写一百多万字。她就是这样让自己的生命更加光彩有力的。

是啊,每一个都有自己的生命,但每人的生命价值却不同。我们要热爱生命,珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-26 14:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网