绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

体验农村生活的作文500字400字300字200字

楼主
体验农村生活的作文500字400字300字200字

篇一:农村生活

星期日,我和爸爸妈妈一起去老姑家,体验农村生活。

到了那里,整个院子都是用篱笆围成的,和城市大有不同。屋前,养了许多鸡鸭和大大小小的狗,一见到我,那些狗就汪汪直叫;可鸡鸭不同,有的弯下腰啄食,有的快步朝窝里跑去,还有的正一声不吭,照料着它们的宝宝。

屋子旁边,有一片菜园,那里种的蔬菜瓜果可多了。到成熟的时候,几串葡萄在架子上挂着,绿绿的叶,紫紫的果实,美丽极了。摘下来一颗葡萄尝尝,肯定特别甜,那滋味多好呀。还有个头大大的冬瓜,在巨大如伞的叶子下藏着,它可是捉迷藏的高手,不仔细看,你是找不到的。大白菜,西红柿,圆茄子,这里样样都有,等着你来看呢!

中午来的真快,到吃午饭的时候了,我们把桌椅搬到院子里,端上饭菜,天高海阔地吃起来。大约到了两点,我们又拿着木棍、竹篮等工具去上山敲核桃。这是我第一次见到核桃,来到树下,看到的是一个个青青的,好似绿色的乒乓球。我就有些疑问:平常见到的核桃不是深黄色的,表面皱巴巴的。眼前这就是核桃吗?我带着这疑问去敲核桃了。我爬上一棵较低的核桃树,小心翼翼地一手抓着树枝,一手拿着竹竿,好不容易才把这一个个核桃敲下来。敲完了这一棵树上的核桃,我心里美滋滋的,我去问妈妈:“这就是核桃吗?”妈妈说:“是的,老姑说晒过几天,绿色的皮就会掉了,看到的就是平常的核桃了。”“噢,原来是这样的。”

农村生活作文500字  农村生活可真有趣,因为在这里可以劳动,在劳动中收获无比的快乐,感受与城市间不一样的农村生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
农村生活  

今天烈日炎炎,我们雏鹰小队顶着骄阳似火的太阳来到了陈雨露的老家——美丽的皋埠体验农村生活。

夏日的炎热给我们带来了许多不便之处。“开工了,开工了,要开工了!”我们雏鹰小队的队长大声叫着,我们手拿剪刀、篮子,准备出发去采摘蔬菜水果去了。啊!农村的田野可真是宽广啊,偶尔可以几棵葱绿的树木,十分美丽。开始采摘马兰头了,我东剪剪,西剪剪,剪了大半天也只剪了一小捆。后来,我发现了一大丛马兰头,便开心又兴奋地跑了过去,去剪马兰头,哈哈哈,看来这次马兰头是我剪的最多了。接着,我们又去扳玉米,陈雨露力气最大了,她一连可以扳下好多个玉米,其他人都插不上手,真是厉害啊!

这回,我们可是满载而归了。啊!农村的生活可真是够繁忙的呀,我爱这片繁忙的农村土地!

板凳
农村生活

周末一大早,妈妈便带着我和哥哥回到乡下的外婆家。

当我们到家时,外婆正好要去收鸭蛋和鹅蛋。我跟着外婆来到鱼塘边,大白鹅和鸭子经常出没的地方。我提着一个小篮子,蹦蹦跳跳地在草地上寻找着,几只大白鹅和灰鸭子在旁边踱着方步悠闲地走来走去,一点也不怕人。突然,我发现一堆茂密的草丛中藏着一个圆滚滚的大鹅蛋,我高兴地冲过去,想捡起来,可是刚蹲下,一只大白鹅忽然向我扑过来,吓得我一边尖叫,一边迅速地躲到外婆身后。等到外婆赶走了大白鹅,我小心翼翼地捡起那个大鹅蛋。我惊讶地发现,鹅蛋比鸡蛋大了有4倍,甚至比我的拳头还大。听外婆说,一个鹅蛋竟然能炒一大盘,而且营养丰富呢!我和外婆继续转悠着,在草丛中另外几处隐蔽的地方又捡了几个鹅蛋和鸭蛋,就高高兴兴回家了。

下午,姨夫带着我们来到河滩吃烧烤。那里山清水秀、风景迷人。我躺在吊床上,听着哗哗的水声,吃着美味的烧烤,看着迷人的风景,真是惬意极了!吃饱喝足后,我和哥哥、姐姐们在河滩边的草地上玩耍,男孩子在草地上打羽毛球、斗鸡······女孩子在跳皮筋,她们像一只只花蝴蝶似的,在皮筋上“飞”来“飞”去,不停地变换着花样······玩累了,就躺在草地上休息,草地柔软而有弹性,比最豪华的波斯地毯还要柔软,躺在上面舒服极了。

这就是美好的农村生活。农村,是人人都向往的地方,农村,是充满我们美好童年回忆的地方。啊,我爱美丽的农村和农村生活!

地板
农村生活

每逢假期,我都会到农村的姥姥家。因为那里有太多太多的事物吸引着我,在那里,我可以过着无忧无虑、自由自在的生活。

农村生活作文200字  夏天,姥姥家院子里的果树上结的果子熟了,桃树上的桃子像一个个红着脸的小姑娘,羞答答的。枣也穿上了棕色的外衣。

我很喜欢姥姥家看门的狗狗小黄豆,它有一身金黄色的毛,很善解人意,所以姥姥很喜欢它。姥姥家还有一只黑色的小猫,尽管姥姥不怎么喜欢它,但它还是不辞辛苦的为姥姥捉老鼠。

姥姥和姥爷经常带我到田地里捉蝗虫,蛐蛐,看那些美丽的野鸡,追赶那些行动敏捷的野兔。

我喜欢农村的恬静、喜欢他的瓜果飘香、喜欢农村里可爱的小动物、更喜欢农村的天高地厚、无拘无束的自由生活。

农村生活

星期天,我早早的起床,睁开眼,看向外面,哦!对了,今天要去爷爷家啊,爷爷家是农村,风景特别美,一想到这里,我就有些迫不及待了。

我和父母早早来到车站,等待着火车的到来,嘟——的一声,我和父母来到我期盼已久的爷爷家。我们最终搭着爷爷的电动三轮车回到了家,开始了我盼望已久的农村生活。到了爷爷家已近傍晚了,我躺在床上想着想着,就进入甜蜜的生活了。我和我的弟弟们一起拿着镰刀快快活活地下了稻田,宽阔的稻田长着金黄色的稻子,远远望去像一片金黄色的海洋一样,我看了会儿就和弟弟们一起下了田,过了一会儿爷爷也过来了,因为我是新手,所以我先看了一下别人是怎么割稻子的。接着,我就学着他们的样子割稻子,才看一会儿我就学会了,割了一会儿,我在心里面想:割稻子原来这么简单啊。割着割着,结果我自己一不小心就割到了我自己的脚了,我又感觉到了割稻子又好难呀。但是难归难我还愿意帮爷爷奶奶减轻负担,于是我下定决心一定要帮爷爷奶奶减轻负担,我们割了我们的田的一个田头,就先回家休息一下,这样我割了三天。

这几天里,我收获了很多也很快乐,但过几天就要离开了。我很舍不得。临走那一天,父母告诉爷爷奶奶要好好注意身体,临走之前。我还和弟弟拥抱了一下。他说:“哥哥,下回记着再来玩哦”,就这样。我短暂的三天旅程就结束了。

农村生活  

我的家乡在农村,农村的风景十分美丽,比这里的风景美多了。

我们的村子东面和南面都有一座高高的山,南面的山比东面的山高的多,东面的山上长着一棵又老又高的树。

有一天,东面的山上棵老树结出了许多的杏子。我的一个朋友叫上我们去山上摘杏子。因为当时我们不会爬树,所以我们只有在下面接住杏子。

可是杏子通通被摔烂了,只有几个完好无损。我们更努力了,可是树上已经寥寥无几了。朋友把所有的杏子都打了下来,大多部分都完好无损,只有少数摔烂了。

摘完后,我们数了数:一、二、三······一共有二十三个杏子。我们拿回家。放了几天。我们尝了尝,十分好吃。

傍晚,我们在马路边吃饭,妈妈搬了一张桌子。

我们家附近的人都会出来的,因为他们喜欢热闹。

这就是我的家乡。

快乐的农村生活  卢睿尧

记得小时候,奶奶常常带我去老家内黄玩。这里没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,农村显得安宁而干净,我可以听见鸟儿清脆的叫声,可以看见浓荫掩映下一座座的农家小院。

当麦子快成熟的时候,麦田里,风儿把快成熟的麦子吹起一层层麦浪,沉甸甸的麦子擎起了它那丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。这时候我最喜欢和小伙伴们一起,掐一把籽粒饱满的麦穗,放在手里搓一搓,搓去麦皮和麦芒,里面一粒粒绿色的嫩嫩的麦仁便落在手中,入口后,一股清香而甘甜的味道便在口中融化,那味道沁人心脾。有时候,我们还会把整把的麦穗在火上烤烤吃,麦子在火上发出噼里啪啦的响声,散出的浓浓的香味,惹得我们直流口水。把烫嘴的麦粒放入口中,哦,真香呀。我们一个个手上嘴上都吃得黑乎乎的,只看见对方脸上的黑,却不知自己的,于是就指着对方相互笑,笑的前仰后合。

在老家还有一件我很感兴趣的事,那就是骑三轮车。有一次,我看见一辆破旧的三轮车在院子里闲置着,我很好奇,心想:自行车我都会,三轮车三个轮子更稳定一定更好骑。于是我偷偷地上了车子,把手刹拉开,扶好把,用力蹬了起来。谁知,三轮车一点儿也不好骑,这个车子破的除了铃不响哪儿都响。不过,经过我的反复练习和琢磨,我还是学会了骑三轮车,于是我呼朋引伴得在乡间小路上,骑着那破旧的三轮车玩的不亦乐乎。

这就是我印象中快乐的农村生活!