绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

课文槐乡的孩子读后感100字200字300字

楼主
课文槐乡的孩子读后感100字200字300字

今天,我读了一本书,看到了《槐乡的孩子》这篇文章,讲的是槐乡的孩子们上山削槐米挣学费的故事。

我觉得槐乡的孩子生活条件不比我们差,我们就像一只只小鸟呆在笼子里不能飞,外面都是汽车,不安全,只能待在家里打电子游戏,看书,看电视,上网。最多只能和小宠物在一起玩玩。

槐乡的孩子有许多有点值得我们去学习,有些地方我真是自愧不如,希望大家能像他们学习,为低年级的小同学们树立一个榜样。

沙发
槐乡的孩子读后感  邵乃诚

我读了这一篇文章,觉得槐乡的孩子是一群勇敢、机智、活泼、开朗、不食言、孝顺的小朋友。

特别是读了第二段第五句话,我很感动:他们的钱是用自己打下的槐米换来的,但我们的钱是向爸爸妈妈要来的;他们有了钱是用来交学费的,我们有了钱就买零食和玩具……我知道了“孝”。

我们以后也要向他们那样孝敬父母、长辈,把买玩具的钱省下来给爸爸妈妈用,让他们买一些日常生活用品。

我们还要帮爷爷奶奶做些家务,因为这样才能帮他们减去一些劳累。

书上说:“百善孝为先”,我会做个孝顺的好孩子。
板凳
《槐乡的孩子》读后感     周璐敏  

今天,我又读了《槐乡的孩子》这篇课文,我深深地被文中的孩子所感动。

槐乡的孩子是从不向爸爸妈妈伸手要钱的。他们上学的钱是用他们的辛勤劳动换来的。而我们却可以不费吹灰之力就能向爸爸妈妈要来很多钱,去超市里买到了许许多多各种各样美味的零食。

槐乡的孩子是非常勤劳的。没等云雀醒来,就已经爬到小山上采摘槐米了。而那时我们却懒洋洋地躺在床上睡美觉。妈妈叫我们起床,我们就在那发脾气。

槐乡的孩子可不怕热。夏天,他们还是像往常那样去采摘槐米。可我们是向爸爸和妈妈伸手要钱,去买好吃的冰棍。在空调房里玩着电脑,吃着零食,还抱怨这不好,那不好。

《槐乡的孩子》这篇课文,让我明白了不能乱花钱,爸爸妈妈赚钱是非常不容易的,以后要多多帮爸爸妈妈干一些活,做一个勤劳懂事的好孩子,让他们不用担心。
地板
槐乡的孩子读后感    鲁子逸

每年开学报名的时候,爸爸妈妈就帮我把报名费准备好,这时我就会想起槐乡那些勤劳、能干、懂事的孩子,他们的学费都是暑假里上山爬树削槐米自己挣来的。

我觉得槐乡的孩子课余生活比我们快活,比我们充实。春天,他们在帮大人干活的同时,还可以采野花,摘野果,敞徉在山花烂漫的田野,山坡,多美啊!夏天,他们下田捉泥鳅、小鱼,还可以用荷叶做帽子,戴在头上,用荷叶煲饭,好香啊!秋天,他们上山捡果子,一边捡一边吃,好饱啊!冬天,他们在雪地里,田野上尽情奔跑,尽管小脸冻得通红,但到处都飘荡着他们快乐的歌声。我羡慕槐乡孩子自由自在的农村生活。

和槐乡的孩子比起来,我们就是一只只小小小小鸟,不能飞,也不敢飞,只能在鸟笼里呆着,大人总是在我们耳边唠叨:外面不安全。于是,我们只能呆在家里,不是看书,就是写字,而槐乡的孩子却正在快活地削着槐米。女孩子呢,这时可能会在家里让槐米变成染料给自己的衣服涂上漂亮的颜色,虽然累,但是他们在劳动中体会到了快乐,因为他们自食其力,用自己挣得钱上学,多棒啊!

我喜欢槐乡,喜欢槐乡那些勤劳的、能干的、快乐的、不娇气的小朋友!
槐乡的孩子读后感

今天,我们学了第4课槐乡的孩子是阅读课文,意思是;槐乡的孩子和槐树结成伙伴,八月槐树打了花苞,味道非常清香。

勤劳的孩子们不怕热非常勇敢,在艰苦的条件下在赞这学费。我觉得他们很懂事,我要向他们学习。
槐乡的孩子读后感

学习了《槐乡的孩子》我觉得槐乡的孩子很可爱,很了不起,而且还很勤劳懂事,从小就知道分担父母的负担,他们上学的钱都是用槐米换来的。

我们都是家里的小皇帝和小公主,家长都围着我们团团转,我们向来都是“衣来伸手,饭来张口”,我们应该向他们学习。
《槐乡的孩子》读后感     赵心月

我一口气读完了《槐乡的孩子》,这个故事讲了槐乡的孩子,从小就和槐树结了伴。槐乡的孩子离不开槐树,就像海边的娃娃离不开大海,山里的孩子离不开石头。

这个故事告诉我,槐乡的孩子很懂事,他们爱生活、爱家乡。勤劳勇敢的槐乡孩子是不向爸爸妈妈伸手要钱的。槐米是槐乡孩子们的宝贝,男孩用长长的钩刀一下又一下地削着槐米,女孩把槐米捡到篮子里,他们上学用的钱就是槐米换来的。

我也要和他们一样,多帮大人干活,想方设法多挣钱,挣了钱我一部分捐给灾区,一部分买学习用具……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 09:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网