绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《蓝色的兔耳朵草》读后感600字500字450字400字350字

楼主
《蓝色的兔耳朵草》读后感600字500字450字400字350字
篇一:蓝色的兔耳朵草读后感  胡天馨

寒假的时候,我看了一本叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》的书。这本书的作者是杨红樱。我看了这本书后有许多感想。首先,我先向你们介绍一下书里的人物:笑猫是这本书中的主人公。他是一只会笑的猫,也是一只能听懂人说的话的猫。虎皮猫是一只雌猫,她的耳朵聋了。在每个黄昏,虎皮猫都会为人们敲响祈福的晚钟。杜真子是马小跳的表妹,还是笑猫的主人。

介绍完人物,我就来讲讲这本书主要的内容。我知道在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但通往蓝山的道路危机四伏,根本没有人能通过。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置人于死地。为了虎皮猫,

这一路我走得义无反顾。但是我历尽千辛万苦才采来的兔耳朵草竟被几只谗嘴的兔子偷吃了。当我万念俱灰地回到马小跳的家,绿毛龟(一只被我称为大师的乌龟)却告诉我,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……这就是这本书的大致内容了。

在书上还有许多蕴涵着深刻道理的地方。比如:“在池塘边的芦苇丛中,我找到了绿毛龟,向他请教这个谜团。‘这些科学家只知其一,不知其二。’绿毛龟将头从壳里伸了出来,‘他们只知道植物是有生命的,却不知道植物也是有感情的。’植物有感情?我也是第一次听说。‘我问你,’绿毛龟问我,‘那枯树和铁树,是不是都听过你给虎皮猫讲的故事?’我点点头。的确,枯树和铁树都听过我的故事,而且都听过不知多少遍了。”这段话体现了植物也是有感情的。所以我们不要破坏植物,要成为植物的好朋友。

这本《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》还有很多感人的地方,如果你有兴趣,可以去买一本。

沙发
蓝色的兔耳朵草读后感

前几天,哥哥借给我一本书,名字叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。刚开始我觉得太厚了不想看,可是看了几页之后,我就被书里面精彩的的故事深深地吸引住了。

故事里的主人公叫笑猫,它有一个好朋友叫虎皮猫。虎皮猫在敲钟的时候,被钟声把耳朵震聋了。一只老老鼠告诉笑猫:“在遥远的蓝山上,有一种蓝色的兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳朵。”为了治好虎皮猫的耳朵,笑猫决定到蓝山上找到这种草。可是通往蓝山的路上,危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,它们都能轻而易举地将笑猫置于死地。但是笑猫不惧怕,顽强的和它们作斗争。最终笑猫对朋友关心爱护的真情,感动了残忍的怪兽们,笑猫终于拿到了兔耳朵草。但是在回去的路上,珍贵的兔耳朵草竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫只好伤心地回到了马小跳的家。马小跳家里有一只绿毛龟,它安慰笑猫:只要心中有爱,奇迹一定会出现!过了没多久奇迹真的出现了,虎皮猫的耳朵不知不觉就好了。虎皮猫非常高兴,很感谢笑猫对它的关心和爱护,和笑猫快乐的结婚了。

看到故事的结局我为笑猫的幸福生活而高兴,但笑猫的勇气和精神更让我敬佩。它为了帮助朋友找回快乐,不怕艰难险阻,不顾个人的安危,机智勇敢的和凶猛的怪兽们作斗争。我很希望有一个这样的朋友,但妈妈告诉我:关爱是相互的,要想朋友对你好,你首先要对朋友好。以后我要向笑猫学习,关心爱护身边的每一位朋友!
板凳
蓝色的兔耳朵草读后感

前几天,妈妈送我了几本笑猫日记系列的图书有《球球老老鼠》。《一头灵魂出窍的猪》。《蓝色的兔耳朵草》。《保姆狗的阴谋》。其中给我印象最深的是《蓝色的兔耳朵草》。

《蓝色的兔耳朵草》中虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫为了治好心爱的虎皮猫的耳朵,决定去遥远的蓝山采摘神奇的兔耳朵草。路上遇到了大黄狗和三条腿的老山羊都劝阻它不要去,但是为了心爱的虎皮猫,笑猫义无反顾的踏上了通往蓝山的路。

通往蓝山的路危机四伏,有巨大的山蜘蛛。凶猛的母老虎。残暴的公花豹和力大无比的  湖怪。但是笑猫坚信只要心中有爱,心中就有强大的力量。它不怕危险和困难,用真情感动了它们,采到了蓝色的兔耳朵草。谁知由于它一时大意,好不容易摘到的兔耳朵草却被馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰伤心极了。绿毛龟大师规劝笑猫说:“只要心中有爱,就能创造奇迹。”笑猫用坚持不懈的精神感动的枯树发芽。铁树开花,最终治好了虎皮猫的耳朵。

读完这本书,我被深深的感动了,笑猫用自己无私的爱创造了奇迹,同时想想我自己在学习上怕吃苦,怕动脑,遇到一点困难和挫折就望而止步,不肯前进了 ,跟笑猫相比我真是愧对老师的谆谆教导和爸妈的无私奉献。这本书告诉我今后做任何事情,只要确定目标,就要不畏坚险,勇往直前。遇到困难,要坦然面对,并全力克服。
地板
蓝色的兔耳朵草读后感

今天终于把《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》读完了。这本书可真感人呀!让我看过后久久无法平静,因为笑猫对虎皮猫的那份情,那个不怕死的精神和勇气深深的感染了我。

故事的大意是这样的:在一个很遥远的地方,有一痤蓝色的山,名叫蓝山。蓝山上有着可以医治好虎皮猫耳聋的草叫“兔耳朵草”。

笑猫坚定要去采回那草,替虎皮猫治好耳朵。在前往蓝山的路上危机四伏,重重危险,可笑猫为了虎皮猫,它一点也不害怕。在路上遇见了巨大的蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,笑猫都用了它和虎皮猫的爱情故事,感动了它们。可是历尽了千辛万苦采来的“兔耳朵草”却被几只馋嘴的兔子偷吃了,它没脸去风虎皮猫,就去了马小跳家,在家的绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹一定会出现的,你要去给它讲你去找耳朵草的故事,会感动上苍的,果然,它们在桔树上讲,枯树发芽了,它们在铁树上讲,铁树开花了,虎皮猫也听见了。

看来爱的力量是无限的,人要有一颗爱心,只要心中有爱,像笑猫一样,怀揣着一颗滚烫的爱心,去爱自己的家人、朋友、一定会爱影响别人,也一定会实现自己的梦想,有心者事尽成吗!我们要相信爱是永恒的,让我们都做个心中有爱的人吧,那样我们的世界将更美好。
《蓝色的兔耳朵草》读后感

今天,我看了一本名叫《蓝色的兔耳朵草》的书。令我受益匪浅!

这本书主要讲的是在遥远的群山之中藏着一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山,在哪长着一种名叫兔耳朵草的植物,老老鼠告诉我,它能治好虎皮毛的耳朵。通往蓝山的路上,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻易置我于死地,但为了我心爱的虎皮猫,我走得义无反顾。可是历经千幸万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子给吃了。我万念俱灰的回到马小跳家,万年龟告诉我:只要有爱,奇迹就会发生……

“只要有爱,奇迹就会发生”读完这本书,万年龟的这句话一直在我的脑海中回荡,深深的触动了我的心。不仅又想起了2008年的汶川大地震,瞬间人们的家园变成了废墟、亲人失散。第一时间,四面八方的中国同胞们赶来支援,给灾区人民带来温暖,鼓励他们,让他们有了活下去的勇气。同一时间,人们从广播电视中得知这一消息后,都纷纷开始捐款、捐物,尽自己所能去帮助灾民。现如今,汶川经过几年的重造,又渐渐恢复了原貌。真是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

奇迹发生的几率很小很小,但是只要有爱就能把不可能变为可能。所以遇到困难一定不要灰心,不退缩,不气馁,要勇敢的面对,去战胜它,打败它!
《蓝色的兔耳朵草》读后感  

看完了《虎皮猫,你在哪里?》这本书,我对妈妈软磨硬泡,终于给我买了本 《蓝色的兔耳朵草》

为了让虎皮猫的耳朵听见声音,笑猫四处寻求药方,老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山中有一座晶莹剔透的蓝山,上面生长的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳聋,但通往蓝山的路危机四伏、困难重重,去蓝山的动物大多数都被吃掉了,能活着回来的所剩无几。巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪、吃掉一只动物简直就是轻而易举,于是笑猫把这一路苦苦寻找虎皮猫的经历把他们感动的泪水稀里哗啦。可是辛辛苦苦摘的草竟被兔子给吃了 ,回到家里,绿毛龟说:“只要有爱,奇迹一定会出现!”笑猫不知疲倦的给虎皮猫讲着这一路上的经历,终于,笑猫感动了天地,枯树发芽、铁树开花虎皮猫的耳朵能听见声音了!他们两个举行了隆重的婚礼,幸福的生活在一起。

笑猫为了虎皮猫可以 牺牲自己的生命,这就是爱!
蓝色的兔耳朵草读后感

同学们,你们都知道马小跳吧?可你们知道马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,叫笑猫吗?现在让我给大家说说发生在笑猫身上一件感人的故事吧。

笑猫的好朋友——虎皮猫的耳朵得了一种病,听不到任何声音。据说在遥远的群山中,藏着一座晶莹剔透得如同蓝宝石般的蓝山上的蓝色兔耳朵草能治好这种病。但是通往蓝山的路上危机四伏,有巨大的山蜘蛛、残暴的花公豹,还有力大无穷的湖怪,都能轻而易举地置人于死地,但为了亲爱的朋友,笑猫义无反顾。但在历尽千辛万苦后采来的兔耳朵草竟被几只兔子偷吃了。笑猫万念俱灰回到马小跳家,却发现虎皮猫的耳朵居然好了,原来,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……是笑猫的爱感动了上天治好了虎皮猫的耳朵。

这就是我在读过《蓝色的兔耳朵草》后知道的感人故事,当朋友遇到困难时,我们要伸出双手,共同克服困难,不要放弃,不要退缩,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 22:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网