绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

课文《一面五星红旗》读后感300字小练笔200字

楼主
课文《一面五星红旗》读后感300字小练笔200字

今天我读了一篇叫《一面五星红旗》的故事。主要讲的是一个在国外留学的留学生在假期里做了一次漂流旅行。结果不小心出了事故,把自己的所有东西都丢了,只剩下了一面五星红旗,留学生在荒无人烟的大山里转来转去,直到第三天中午才来到一个面包店前,老板很小气,说要用国旗换,留学生直到饿晕了也没有换,最后感动了面包店的老板。

我想对留学生说:”你真勇敢,要是我,可能就换了,你不轻易用国旗换东西,就算饿死也不用国家的代表、象征换东西。“

我想对面包店的老板说:”你怎么这么小气呀!如果你是那个留学生,那个留学生是老板,他不给你面包你怎么办呀?有时候人需要换位思考一下。“

我们要向留学生学习,学习他的那种爱国的良好精神!无论走到哪里,遇到什么困难,都要爱国,不做辱没国家的事情。

沙发
一面五星红旗读后感

我读过的文章有很多,但最难忘的那一篇旧时暑假读的《一面五星红旗》。

它有梦幻、奇特的故事情节,深动、流畅的语言文学。“我”带五星红旗一起做漂流旅行。主人公“我”醒来之后才发现自己被一块巨石撞伤了号几处,后来一直三天中午来到一座小镇,他走进一个面包店,面包店老板愿意用面包交换他的五星红旗,而他宁死不屈,最后那好心的老板把主人公送进了医院还帮他付了医药费。

当我合上这本书,内心感慨万分,对文中的小作者 真是敬佩不已,他不管自己遇到了多大的困难,也从末想过用伟大的国旗来换取自己的利益,这种高贵的品质值得我们学习。国旗代表着一个民族,一个国家,五星红旗冉冉升起的那一瞬间,预示着我们中华民族的雄起,所以我们无论在何时,都要好好爱护,保护国旗。
板凳
一面五星红旗读后感

”起来,不愿做奴隶得人们……“随着好听的乐曲响起,我们看着一面五星红旗高高的升上天空。

《一面五星红旗》主要写了作者在一次漂流旅行中失事,三天二夜没有吃东西,直到第三天中午才找到一个小镇,来到了一家面包店,店主问;”我做生意讲究平等交易,我给你面包,你给我什么呢?“我身无分文,只好脱下新买的大衣,老板不要,又递给了我,他指着我脖子上的五星红旗说:”我交换这个。“我犹豫了一下,走了,可是,我走着走着就摔倒了,之后我就什么也不知道了。我醒来的时候,发现自己躺在病床上。

啊!以前我总觉得升旗没有意义,只要唱国歌、看着国旗就行了。可是,通过这篇文章使我真正意识到国旗的重要性了。

国旗就是国家,侮辱国旗就等于侮辱国家,把国旗看扁了,就等于看扁了国家;欺负国旗就等于欺负国家……所以,我们要从小就要有一颗充满热血的保家为国的心,长大要为国家孝劳、要为人民服务、给全世界的人都出一份力!
地板
一面五星红旗读后感

我们今天学了一篇新课文——《一面五星红旗》,我真感动。

课文主要讲了一个留学生在漂流旅行中发生了意外,他的筏子和背包都无影无踪,他饥寒交迫地在荒无人烟的大山中走来走去,走了三天,他来到了一个小镇的面包店。他身无分文,面包店老板想用国旗来换面包,可是,他没有同意,他摔倒在地上,面包店老板被“我”的民族气节和爱国之心感动了。我也知道国旗是祖国的象征,也是我们民族的象征,丝毫不容损害。

读透了这篇课文,我激动万分。那个留学生的行动令我感动,我敬佩他的民族气节,佩服他的爱国精神。我今后要像留学生那样把祖国的象征看的比生命还重要,为国旗争光。
一面五星红旗读后感

我读了《一面五星红旗》这篇课文后,懂的人要有尊言,人如果失去了尊言也就失去了做人的意义。

这篇课文写的是:有一位在国外留学的中国人,在他第一个假期的时候,决定做一次漂流旅行。在旅行途中,他背着背包,手举一面五星红旗。但在漂流过程中,由于遇到水势很急的河面,那位留学生的背包丢失了,旅行所需的钱物也就不见了。在他来到国外的一座小镇上的面包店,向老板说明自己的处境时,老板向他表明了平等交易的态度,并提出要用那位留学生的小红旗来交换面包。可那位中国留学生宁愿挨饿也不愿意这么做,最终饿昏在地。因为他知道,他把小红旗交给那位面包店老板,就意味着失去了一个中国人的尊言。

我被那位中国留学生宁愿挨饿也不失中国尊言的精神所感动。作为一名中国小学生,我也要努力学习,象那位大哥哥一样做一个有尊言的人。
《一面五星红旗》读后感  

《一面五星红旗》这篇文章讲述的是:作者不愿拿五星红旗做交易,宁愿饿着也要维护民族尊严的故事。学习这篇文章后我的眼睛湿润了······

作者在漂流旅行中,除了系在脖子上的红旗外,还丢了筏子和背包,变得一无所有,陷入了困境迷了路。他排除困难来到一家面包店,当老板那面包换红旗做“平等交易”时,作者选择了新买的大衣。老板以为作者嫌少,又拿出三块面包换红旗,作者毅然拒绝了。

是啊,国旗是中华人民共和国的象征。每个公民都要尊重和爱护国旗。如果我们用国旗来换取面包,换取一时的安逸和快乐就等于是侮辱了国家,丢失了民族尊严。我们从小就应该尊重国旗、爱护国旗——担负起“民族兴亡,匹夫有责”的重任。
一面五星红旗读后感

读了《一面五星红旗》,我深深地体会到作者的爱国精神。

这篇课文主要讲了李寒冰在一次漂流旅行的期间受伤了,并且迷了路,饥寒交迫,身无分文。当他来到一所小镇的一家面包店里,起初他想用大衣换面包,老板不同意 ;后来,老板想用那面五星红旗交换时,作者不同意。作者又进入昏迷之中。当做者醒来时,老板把作者当成他的榜样。因为作者宁愿饿死也不愿用五星红旗交换食物的精神令老板感动。

像他这种与国共存亡的人还有很多。比如:董存瑞,黄继光等。这些爱国英雄牺牲的光荣,牺牲的伟大。为了国家和民族的利益,他们做出了极大的牺牲。勇敢的英雄们,我崇拜你们!我敬佩你们!你们是我们学习的好榜样!我们全体少先队员要像你们一样,与国共存亡!

我虽然不能像壮烈的英雄们一样,但是,我会更加努力的学习,掌握科学技术,长达后发明对国家有益的一切美好发明。我坚信,我们的祖国可以更加富强,更加美丽,我们的祖国将会是美丽富饶而强大的国家。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-10 17:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网